看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
我自己是30幾歲這世代的 其實沒這麼複雜 只要你不是富二代或中樂透或正妹 你也不想走歪途 那你只能依先別急著吃棉花糖這本書所講的 成功的人願意做不成功的 人不願意 做的事 別人爽的時候 你在幹嘛? 別人在辛苦努力時你又在幹嘛吧? 我很認同前幾篇有講到一個重點 窮人是窮在思維 如有錢人都是貪婪的壞蛋 負債好恐怖哦 有錢我要存銀行就好 何投資我都怕風險 有錢我要先享樂等等 事實上在這個資本社會已越趨極致的情況下 你越排斥這體制 你只會越被邊緣化 且改 變不了你 的困境 小弟我從20幾歲一路經歷下來 也有過怨天尤人及悲憤無奈的歲月 說實在的 只要你是 用時間 勞力腦力在換薪資的人 你就永遠受制於人及環境 有天你不工作了就沒錢進來了 就算你是醫生 法官也一樣 真的有錢人 會想變有錢的人 都是在思考著不工作也有錢幫 自己賺錢 人生的路自己選 你可以選賺到錢買奢侈品一直出國看世界 看完後回台灣一樣抱怨現實 的殘酷 且你一直沒有錢也是剛剛好 你選擇先享受就是要接受一輩子當錢及現實環境的奴隸 也有人願意工作 下班兼差多賺錢投資 努力當老板股東 讓自己財富生活自由 你千萬別傻傻地以為或羨慕那些正妹都可以一直出國買名牌還裝文青拍照打卡分享 你有想過幫她們拍照的是誰嗎 這現實的社會都是供需的問題 有人需要錢 有人需要人 但那是別人的條件 不是你的 所以醒醒吧 這社會就是這麽現實 一直當憤青覺青改變 不了困境的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.165.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1527911687.A.146.html
business85 : 推,有些人怪東怪西就是不檢討自己,都是別人的錯。 06/02 11:59
wiwi951236 : 讚 06/02 11:59
z22771187 : 所以不懂流行鼓勵消費的價值觀 06/02 12:13
z22771187 : 顯得我很摳門 06/02 12:13
business85 : 有的fb上常出國、吃美食、換車的,其實揹了一堆卡債 06/02 12:14
book2381 : 鮑鮑換包包 06/02 12:16
wiwi951236 : 常打卡拍照的都是男友拍的啦 以為每個人都有腳架照 06/02 12:26
wiwi951236 : 相機喔 重點是文章中都沒看到男友的蹤影都在炫富 06/02 12:26
acbwanatha : 怪東怪西的不正是一樓嗎 06/04 15:01
business85 : 樓上是在自介嗎? 06/04 16:54
bluerain0716: 鼓勵消費刺激經濟(? 06/04 19:30