看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《myiyi (多加油吧!)》之銘言: : 這裡是生涯規劃版 : 所以談些現實的 : 那些心靈雞湯 : 譬如 : 人不患寡.患不均 : 找尋人生的意義阿 : 跟自己比較不要跟別人比阿 : 那都是廢話 其實這句話可以換個方式解釋啦 畢竟這是生涯規劃板 我之前推文也提過不用和別人比 因為人生不公平, 怎麼比....勝文一出生就贏了 但不代表我們就不用努力 超越自己其實就代表超越別人 (好吧..超越其他魯蛇..) 原本你只是個小職員 因為你試著改變, 變成小主管 再多點努力, 變成中高階 再衝一把自己開業也變成老闆 這些對你自己都會有意義的 這不是只是心靈雞湯... 這看得到鈔票的 這世界雖然不公平 但仍然很多勵志的故事 上週不是有人說要分享啥 25歲年薪百萬的故事嗎? 嗯....雖然他後來刪文了 那我只好分享一下35歲才破百萬的故事.... 輸了他十年以上 不過我25歲還在唸書 = = 其實我的故事很魯蛇, 也沒什麼好學習的 但是卻可以告訴一些人, 努力可以改變.... 我高中唸四年 大學唸了五年 (夠魯吧) 直到研究所才真正覺悟開始想好好唸書 私立大學工學院 成功洗到國立大學工學院研究所 雖然ptt似乎不少人酸洗學歷 不然勒....不往前考 難道往後考? 當兵一年十個月是最魯的階段 因為奴性太重 把當兵當成創業 在業務單位為主官拿下全國第一的業績 (我的單位全國北中南東四個同性質單位) 加班加到累倒在辦公桌上 但也因此受到同梯一個交大資工鬼才的賞識 退伍後邀請我共同成立公司 已經有金主準備好錢等他 這是退伍後第一個工作 年薪約70萬 從27做到約30歲 後來因為公司賺錢 分配問題不爽 離開了..呵..年輕人就是這樣 畢竟資訊不是我本行 重新找本科系工作 可惜了幾年的資訊產業年資 回到本行重新開始 年薪降到 65萬 從30做到33歲 本行累積了幾年的經驗 順利的跳另一家公司小公司接中高階主管 起薪從年薪85萬開始 大約35歲左右年薪就在120萬左右 一直做到39歲 39歲做了人生很大的一個決定 和人合夥到海外一起創業 我的股份很少 對方才算是金主 因此我還算領薪階級 年薪大約 120-150萬左右 因為獎金不定 這樣大約做到44歲 然後呢? 然後他就死了! 靠...海外創業真的不容易 公司就這樣倒了 被越南人打敗..算了這是另一個故事 常來越南板問暗黑的大概會看過我的id XD 所以在45歲那年 年薪20萬 18萬是就業補助 XD 還好我勞保都保最高額 2萬是在SOHO板糊搞瞎搞來的 另外還借了快五十萬生活費 在越南重起爐灶 自己獨資的公司 改了以往的錯誤策略 從小公司開始作起 撐過艱苦的第一年 現在第三年了 很幸運雖然賺不多 但開銷也少 自己開公司真的很辛苦 但是果實也比較甜 這兩年在越南買了兩塊地 花了300萬台幣 現值600萬 這大概就是魯叔我的經歷 不優秀 但是我覺得有努力就會有收獲 充實自己很重要 我在36歲左右又跑去唸了EMBA 雖然很多人會酸 但我個人覺得工科能吸收一些管理的知識 這投資是值得的 當然更值得的是人脈 我想這大家也都知道 雖然換過幾次工作 但每次工作除了得到薪資 歷練外 最重要的是得到舞台 這是我一直覺得很重要的點 沒有舞台 則沒有往上跳的機會 這個話題大家都有各自的想法 所以產生了爭執 我相信大家來這個板 願意分享經驗談的 都是想幫助人的 大家不見得都在人生中一帆風順 也希望能用不同的經驗 幫助現階段受到挫折與需要幫助的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.114.248.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1528049820.A.DC9.html
orzkk88 : 推 06/04 03:22
fancyrex : 推 06/04 03:24
spirit119 : 推 06/04 05:42
b2481 : 常聽到有人說這世界不公平,所以他不打算努力 06/04 07:13
b2481 : 不過誰都知道這世界不可能有公平的一天,把公平當做 06/04 07:13
b2481 : 努力的前提,就像"太陽從西邊出來,我就開始認真"一樣 06/04 07:14
b2481 : 其實都只是幫自己的行為找台階下 06/04 07:15
b2481 : 接受這世界是不理想的事實,然後繼續走下去,才是正確 06/04 07:22
b2481 : 的態度 06/04 07:22
flysonics : 推 厲害 06/04 09:40
peanut97 : 推 06/04 10:07
bcew : 推分享 06/04 12:35
business85 : 推 06/04 15:04
acbwanatha : 蠻不錯的人生經歷的 06/04 15:10
acbwanatha : 但你也只能夠改變你自已的,社會上一堆弱勢族群,他 06/04 15:11
acbwanatha : 們的命運是永遠無法改變的。那麼生下他們的爸媽? 06/04 15:11
derekk : 他們的命運自然要靠他們來改變 但我們可以給他們 06/04 20:10
derekk : 方向 與希望 這不是各位來此板的目的嗎? 06/04 20:11
fencywind : 推 06/04 22:59
ccu1002 : 推 06/04 23:02
acbwanatha : 這板不欠缺這種文啊。但社會上還是一堆人爬不上來 06/05 12:42
acbwanatha : 而且總有笨到連這種文都不看不懂的人,你要如何改變 06/05 12:42
derekk : 老實說..我在領就業補助的那一年 也加了一些失業群 06/07 01:08
derekk : 組 也這樣看了兩三年 老實說我真的很驚訝..群裏的思 06/07 01:09
derekk : 維 很多真的一看就注定要走向失敗 但是似乎那種想法 06/07 01:10
derekk : 反而在群組中似乎是主流的想法 其實我個人覺得 06/07 01:11
derekk : 失業時 不建議和一群失業的人在一起取暖 因為你不曉 06/07 01:12
derekk : 得你是否不會被一堆負面的情緒所影響 失業反而應該 06/07 01:12
derekk : 多請益身邊混得還不錯的朋友 或是多學一些東西 06/07 01:13
derekk : 自己檢討 自己上一個失敗的原因 不要再犯了 06/07 01:13