看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
朋友沒帳號 幫忙代PO 目前在看暑假學生實習 不知道要選哪一間 朋友是是私立大學外文系大三學生 還沒考多益 對於行銷和人資有興趣 希望透過實習更了解這兩大塊! 所以找到兩個看起來不錯的實習機會 目前挑到Shopping 99的行銷實習和新加坡商立可人事人資實習 第一間:shopping 99的行企部實習粉絲團小編工讀生(學生實習) 主要是協助經營維護粉絲團剛好我朋友對於拍攝剪輯 管理粉絲團有興趣 剛好直播最近很紅想說這個實習可以看看最近直播風潮 管理粉絲團可以學到蠻多行銷方面的眉角 而且也可以提早了解業界在做什麼 shopping99也算是蠻大的電商平台 能在裡面實習應該可以知道裡面如何操作吧 感覺實習過後可以自己經營一個粉絲團了XD 優點是可以享受公司福利例如彈性上下班和線上課程學習等 算是對員工很好的大公司 看了一下104好像有很多部門 學習的機會應該很多~ 缺點就是暑假要卡四天在那裡 第二間:新加坡商立可人事 Summer Intern 暑期實習計畫 這間是協助大企業找到適合的人才 也可以了解人資如何在茫茫人海中尋找適合的人才 除了尋找人才外也可以了解面試的一些眉角 我覺得對未來面試很有幫助! 這間公司是很專業尋找人才的公司 未來也可以比較了解自身還欠缺什麼能力 不過這間公司並沒有特別說來上班時間要多久~ 但工作內容較行銷來看比較嚴肅 這兩間我朋友都蠻喜歡的,主要也希望透過實習了解大四之後可以做哪類工作 希望有人可以多給我一點建議 行銷固然有趣但人資實習感覺可以看到很多自己可以增進的能力啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.159.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1529943154.A.86D.html
tsaifood : 會選1耶 個人覺得電商平台小編可以學到很多 對將來 06/26 12:35
tsaifood : 幫助蠻大的 06/26 12:35
bpwolf : 選2 小編任何人都可以做 06/26 12:39
bpwolf : 而且2還蠻知名的,對於之後走人資有幫助 06/26 12:40
Freeven : 2很有幫助 立可蠻有名的 1 小編隨便一個大學生都做 06/26 12:59
Freeven : 得來 06/26 12:59
raccoonlincu: 2 06/26 14:22
musicclassPA: 不是應該錄取完才要問嗎哈哈 06/26 22:43
pollm23 : 先有面試再說吧...透過面試更了解公司 06/27 00:34
nopro : 未來想了解外商可選2 06/29 13:38
nopro : 但如果是實習1應該會比較有趣 06/29 13:38
sexymouth : 1 的工作性質是我比較喜歡的,而且彈性上下班是很大 06/29 13:57
sexymouth : 的優勢 06/29 13:57
amy200 : 我喜歡彈性上下班的工作,所以我會選1 06/29 21:47
duraent : 我會想1 接觸面向多 此外暑期到了還是快點面試吧 07/01 04:08
moda852 : 先面試再說吧 07/06 15:53
xinchan : 面試的時候多問一點你想知道的問題 再來評估 07/07 10:10
chriswang917: 按照心的感覺走 07/08 16:48
s6612987 : 感覺都不錯,看自己比較想要哪個囉 07/10 09:18
rainbowdeer : 立可老字號~Shopping創新~領域不同但都是不錯機會 07/11 12:21