看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
手機排版請見諒 我沒想到我會有在本板上面發文求助 事情是這樣的 小弟我是國立地名機電系 因為平時成績較差 只推甄上中正機械碩 一開是還覺得滿ok的 畢竟我只是想洗個學歷 所以就沒有要+365的想法 錄取後就急急忙忙的找個覺得還可以的教授簽下去了 (我只在ptt上找評價 甚至只跟教授面談一次,連實驗室都沒進去看看 現在超後悔) 直到最近開始進實驗室然後跟學長開始學東西後才發現 這間實驗室至少兩年半起跳(甚至還有個碩四) ,而且研究內容是我完全沒興趣的部分 然後這幾天我就在思考我到底要不要唸碩了… 現在8月底 重考看似來得及 但四大電資幾乎都要書面審查 根本沒希望 如果進這實驗室就可能要浪費個3.4年研究自己沒興趣的東西 雖然tech_job跟graduate大部分的板友都力推洗碩士 但是我覺得其實國立地名跳中字後段好像沒屁用 不如先出去找工作 以後有需要再洗在職班就好 不知道各位的建議是如何 … 現在滿腦子都是負面情緒 希望大大能給我一些指引 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.146.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1534841733.A.540.html
Findagreen : 先當兵思考人生 08/21 17:05
frank3302 : 我已經沒有兵役問題了 08/21 17:18
zxnstu3104 : 中字輩碩多少有用 08/21 17:35
frank3302 : 可是至少兩年半起跳…我覺得很痛苦 08/21 17:37
blake7899 : 國立中字碩還是比地名大學學士好多了 08/21 17:43
connie016003: 沒興趣就重考吧 08/21 17:58
fhjqwefs : 你身上沒什麼語言證照或突出的邏輯能力的話洗去四大 08/21 18:03
只有多益800up可以嗎?
fhjqwefs : 機械碩也沒什麼差別 08/21 18:03
welkins : 四大電資不要用推的用考的啊 就不用書審了 08/21 18:04
我的意思就是考試除了專業科目以外還多了個書面審查 所以非本校、本科會有先天上的弱勢 這是我對重考的疑慮
Mahakala : 再去當一次兵,好好想 08/21 19:55
太可怕了,還是別吧...
swatch44 : 簽下去 可以想很久 08/21 20:41
olen0622 : 先休學重考阿才八月底人生不差這一年啦 08/22 02:34
nova06091 : 哪有 自控、固態、光電、電波、很多都沒書審啊 08/22 14:28
nova06091 : 只有ic比較會 你機電應該考自控吧 四大自控哪間 08/22 14:29
nova06091 : 有書審? 08/22 14:29
VicLien : 你這是態度問題...先修必修課然後考慮換教授吧 08/22 22:24
有在考慮了
a87569650 : 態度就這樣了 人生大概也不會好到哪裡去 08/23 12:06
請問我的態度哪裡有不正確的地方?? ※ 編輯: frank3302 (36.236.72.25), 08/24/2018 13:26:40