看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
各位大家好 小弟今年24歲 先說明一下 我現在有點思考跳躍 所以文章可會有很多點 所以看得的會有點累 我本身的性向測驗是人文商 (雖然大家都說那不是那麼重要 但是我葛人還是希望可以到跟自己人格特質相符的工作) 那本身的興趣不是在機械 (那因為以前有被欺負過 後來覺得輔導老師很厲害 所以蠻想要讀心理系 可是大學也沒有去讀 因此擺在心中) 那我已工作兩年多目前在一家機電公司上班 過著算是很輕鬆的生活 當然薪水也不是很多 所以今年年初就有感覺這工作是一個沒有未來性的工作 所以想要請教大家 1.輪機工程系 的出路到底還有哪一些呢? 還有我是有一點貪心 2.很想去(1)澳洲打工看看 (2)去讀心理系碩士出來當諮商師 (3)去跑船看看 可是又不是很喜歡機械 也很害怕去讀了心理系之後 如果不是很喜歡的話 中間休學不知道會不會很可惜 我自己有點不知道如何抉擇 希望可以跟大家做個討論 ------------------------------------------------------------------------------ -- 那關於跑船一事 最近我出現一個問題 也想與大家討論看看 我現在有一個想法 小弟我就讀輪機工程系 但是 多多少少有點被家裡人念說為何當時不上船實習 (當初也不知為何非常恐慌沒去船上實習) 那到了現在也畢業兩年了 目前有一個上船實習的機會 那我就突然產生一個念頭 覺得說要證明自己是可以上船 所以想說去跑個船實習一下 (其實那間船公司是說如果不適應可以提早下船 只是之後很難回去) 這樣大家會不會覺得有點浪費時間 我的人生目標不是要當輪機長 我只是想說可以出海看看 就是證明自己不是無能的 不然每次都在那邊跟前輩們問東問西 感覺自己很想跑船又沒有很想跑船的 (很抱歉我有些精神疾症狀 所以這個想要出海的念頭一直揮之不去 有點像是直覺的反應 如果我的反應有改變 那有可能是我的症狀有所改變) 所以我的問題是 我去嘗試跑船這樣好嗎?(這個問題有點拋棄自我擔當的機會) 可是我現在不知道要做什麼好 還是說去直接放棄掉跑船的選項比較好?(很怕30歲前都這樣被浪費掉了) 最後還多多聆聽大家的建議及指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.156.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1535373382.A.223.html
Lincoln : 讀學士後醫四年,畢業往精神科專科,絕對比心理師08/27 20:40
Lincoln : 還好賺,醫師月入十萬,精神科十年五千萬收入,打08/27 20:40
Lincoln : 敗高考三級43年總收入(無升遷)的情形08/27 20:40
Lincoln : 讀完後醫也才30,精神科醫師可以做到死。08/27 20:41
carrotkaka : 精神科醫師十年就可以累積收入五千萬?08/27 20:55
onamae : 心理師取得執照後還是要每年自費進修…08/28 00:14
嗯…費用是多少呢?
hsukenhao : 所以考統測藥學cp值最高08/28 15:05
嗚~我來不及了啦
cphe : 你會問這個代表你沒有很想跑船,與其賭氣浪費時間 08/29 09:45
cphe : 證明這些沒有實質幫助的事,不如好好規劃其他想走08/29 09:45
cphe : 的路08/29 09:45
對 我真的沒有很想跑船 我只是想上去證明我是一個可以跑船的人 因為家人也算是一直念 當初沒去實習 所以 覺得這是一個逃離家裡的方法吧 也是一個證明自己的方法吧 也是一個換新工作的方法吧
sc113943 : 跑船需要精神穩定,我覺得你目前的狀態不太適合08/29 12:32
可是……也不知道何時會穩定下來 最近我是有一個實習的機會我打算去試試看 雖然說很多師長也推薦我去 ※ 編輯: weirdwall (220.229.100.2), 08/31/2018 18:31:17
lingugu : 每個人路不同,只有自己能對自己人生負責。不用做每 09/01 08:18
lingugu : 件事,但要做對自己有價值或興趣的事 09/01 08:18