看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
我本身的例子或許你可以參考看看 我私立電機系畢業 27考上調查局 29下單位服務 我們的工作有相當比例跟警察一樣 也是刑事訴訟法的司法警察官 我覺得選警大 各有優缺點 以下給你參考 選警大: 缺點: 1、必須得在警大綁4年 離開必須賠錢等 2、生活自由度及視野有差 因為在那環境裡 跟你同質性的人太多 人又有從眾心態 你很難跟別人不一樣 3、警察生活真的辛苦 所長更是顧廟公 至於抓歹徒開槍等危險就不贅述 4、警察薪水加班費起薪不錯,但少子化 不變 將來多繳少領延後退 還要被批踢踢 沒繳稅資格的魯蛇罵米蟲 優點:1、薪水穩定上升 2、或許有些人認為有地位 3、跟銀行很好借錢 最後以我自身而言 我做這工作10年了 我不喜歡公務機官的官僚 應酬 靠關係升官等 有 能力有擔當有正義感的跺半無法升 因為不聽話 加上小弟本身不愛求人 所以......你懂 的 但是但是但是 這份工作薪水不錯且穩定 且很好跟銀行借錢 所以小弟我憑著下班努力加 財務操作 總收入早就超過很多長官 到了47歲更要年領百萬 被動收入 自律有了財福 你才會有自由 不求人的自由 所以我現在盡量準時上下班 到處做志工 別人應酬搞關係我拿來努力研究 理財 再2年我就要開始每年出國去深度旅遊 且錢都是上市櫃公司出的 然後資產不斷複利 成長 看了很快了很開心 且可以海放很多象牙塔的人 以上給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.165.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1556967685.A.850.html
flysonics : 強者羨慕推 05/04 19:10
loadingN : 所以是什麼財務操作 買房 買ETF? 05/04 19:36
LongTim : 樓上 你問的是另個問題了 請去公務員版搜尋我id 05/04 19:44
bbb007 : 你有其他工作經驗嗎?因為業界也有你說的缺點 05/04 23:59
bingripplw : 警大出來是警官 和警察有點差距 05/05 03:47
LongTim : 警官還是一樣要在這體制裡,錢多一些而已,如何讓 05/05 07:27
LongTim : 自己領這錢,同時有另份被動收入,達到財富自由,然 05/05 07:27
LongTim : 後讓自己輕鬆做資產就能超越絕大多數的人,這才是 05/05 07:27
LongTim : 關鍵 05/05 07:27
fancys : longtim,公務員版是那個?想了解您的財務操作。 05/05 16:31
forestsea722: 大概看一下,大多都是在抱怨年金改革... 05/05 20:36
forestsea722: 好像從事公職飽受委屈的「語氣」 05/05 20:36
LongTim : 那代表你沒看到重點,很棒 05/05 20:56
loadingN : 看完了 國家真是浪費人才XD 05/05 23:44