看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DreamFF (夢想結束的起點)》之銘言: : 我是一個不熱愛工作的人 不打算結婚生子 : 大約在2年前開始 我就一直想靠著工作與投資理財創造被動收入 : 來達到盡早退休的目的 : 因為我每個月都有記帳的習慣 : 所以我很清楚自己的開銷與收入 : 目前有房有車也沒有任何貸款 : 上個月記帳時算了一下發現 似乎...可以退休了 無常大鬼 不期而至 我小學的時候就想混吃等死早早結束人生了?不過人生充滿了意外?所以還活著 沒後代要擔心真的很好 我不知道您有沒有需要照顧的親人或家人之類... 我老爸走前,我沒啥管過老爸跟老媽的用度,老爸走了後,老媽身體很快垮了,失智加 帕金森氏症,極重度身障,目前住在護理中心,每月月費35000+ 如果有相關的可能性,請考量 醫療險買多少算夠?請參考超人跟舒馬克發生意外後的醫療開銷,很難說... 如果對佛教密宗啥不是很反感的話,頗瓦法是個傳說中的修持方式 據說修成的話,想走就走,不過個人沒學過,純屬文獻查考,也沒啥所謂科學證據 超過25歲,年紀越大體能越爛可能是個常態,不過我見過60來歲體能似乎不輸一般年輕 人的?一個台大體育系的副教授啥?他的論點是,透過合宜的鍛鍊,可以維持體能的高原 狀態,即使走下坡也慢點,不顧好自己,30歲的身體,80歲的體能不是不可能 未老先衰談不上好生活 海賢老和尚的故事網路應該很好找,據說百來歲生活還能自理,客人來了還能爬樹摘果 子招待,工作到在世的最後一天,身無病苦,預知時至,無疾而終.我覺得很強,不知從何 學起,養生是加減要注意下的 我現在的想法是做到在世的最後一天,但是做啥我自己決定 也在打算脫離上班的職場中 財務上希望做到非薪資收入大於生活所需,財源會慢慢攤到全球性股票ETF,美市政債 ETF,REITS啥上,夠用的現金流跟成長性也許都需要? 不想理就別指望報酬率多高,一般般就不錯了 今年的非薪資現金收入湊湊大概也就八九十萬,有待努力中 名下有戶老公寓在住,沒車,台北的大眾運輸還夠支持簡單的生活 不上班了想做啥,這是個問題,事實上我連環遊世界或走遍台灣各地的想法都沒有 看各人所好吧? 不缺錢,體力還可以的話,我也許會去做做義工,畢竟搞到過教師證書 智力退化的不厲害的話,也許唸唸中醫,圓個中醫世家斷了傳承的夢 -- 永言配命 自求多福 五穀雜糧加蔬菜 運動加樂觀 於晝夜常念善法 思維善法 觀察善法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.156.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1573910690.A.A95.html
lunyen : 台大哪有體育系? 應該是在台大教體育的教授吧? 11/17 11:31
opm : 沒記得很清楚,那位似乎在進修部任教 11/17 16:19
opm : 上班再去翻是哪位的資料 11/17 16:22
kof70380 : 不管幾歲 都要養成運動的習慣 但多數人不當一回事 11/17 20:56
kof70380 : 在佛教有聽過開示 記得每天虔誠念阿彌陀佛 一心不亂 11/17 20:57
kof70380 : 連續七天 腦海裡也想著阿彌陀佛聖像 七天就會回去了 11/17 20:58
kof70380 : 我是覺得那個境界很難辦到 所以我也無法驗證 11/17 20:59
opm : 簡坤鐘副教授,當時提的是他在台大幫學生上課的事吧 11/18 10:44
opm : ,那個講座他滿場跑來跑去 11/18 10:44