看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
先說我的求學背景好了 我從小生活在新加坡 在那讀國小國中 因為父母的因素所以後來回台灣繼續讀國中 小時 候有不錯的英文基礎 所以在台灣英文成績一直都不錯 大學推薦甄試以15級分英文成績進入某私立大學的資工系 畢業後我一直都不太知道我想做什麼 所以我什麼都做 從賣場賣電腦的 快遞 工地 雜誌 社編輯都做過 幾年前我進到一間si公司擔任派駐客戶端的駐點工程師 主要負責機房的管控跟維運還有 網管的工作 我在那待了五年多 期間客戶對我的評價不錯 很可惜因為公司的合約金額關 係 我的薪資調整不大 所以我在上個月提了離職 進了一間在國外頗大型的外商 我已經上班報到了半個月左右 但是我發現了一個問題 就是台灣的辦公室規模不大 所以事情很少 然後因為權限的關 係 我能處理的只有client端的事情 沒有server 也沒有大型的網路架構 優點就只有 錢多不少 比我前公司月薪多了快2萬 只是在這裡我應該練不到功 而且我原本的公司是 輪班的 我多數都輪中班或夜班 突然轉固定日班其實還滿不習慣的 還有我原本因為輪 班的關係所以有利用白天的時候接一些案子 有一些到府維修電腦 還有維護裝機的 整個月算起來雖然我的工時很長 但是跟我換工作之後的薪資是差沒很多的 這讓我很猶豫 所以我考慮在這待一段時間再來找其他工作 我的理想工作 月薪45up 或年薪55萬up 不要太早上班 日班至少0900-0930 最好是中晚班 我希望是可以多學點技術的工作 有人可以提供一點建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.122.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1575435342.A.F7D.html
poisonB : 這薪資...國營屌打? 12/04 13:23
loadingN : 洗碩進GG? 12/04 13:24
AM903651 : 我36歲了 洗碩也來不及了 12/04 13:26
AM903651 : 再說我本來就對讀書沒興趣 12/04 13:26
flysonics : 36歲沒救了 以RD或IT來講 你應該要在30歲 最遲35歲 12/04 13:29
flysonics : 前就打好底 36歲應該是要開始規劃轉管理職或轉其他 12/04 13:30
flysonics : 職業才對... 12/04 13:31
flysonics : 如果不嫌累不嫌髒的話 水電可以考慮看看 12/04 13:32
f9999 : 理想薪資只有這樣, 前公司到底是給多少啊? 12/04 13:51
AM903651 : 我在前公司待了5年多 薪資從28到我離開前36 12/04 17:46
AM903651 : 跳槽之後55 比我預計的高 12/04 17:47
AM903651 : 但這邊的工作環境可能不是我想要的 12/04 17:48
AM903651 : 房我也有了 所以我並沒有很缺錢 12/04 17:50
HipiYaYa : 回去新加坡,薪水高很多 12/04 18:17
laikyo : 我也si常日班年薪有70捏。你被台骨外皮匡了吧? 12/04 19:05
cphe : 不缺錢就慢慢找有興趣的工作吧 外商權限訂比較嚴 12/05 00:50
cphe : 格,不同職務能access的就真的有差,有房了就做喜歡 12/05 00:50
cphe : 的工作,而不是遷就工作 12/05 00:50
chooooo12332: 資策會? 12/07 02:38
shredder : 這樣的資歷新加坡應該4000起跳,大概台幣8,9萬至 12/07 13:37
shredder : 少 12/07 13:37
Downager : 轉DevOps 12/14 05:41
Dong522 : 沒妻累就回去吧!退休再過來就好 01/20 08:14