看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DreamFF (夢想結束的起點)》之銘言: : 前言: : 最近在到處參加FB社團 : 如汽車 露營 交友 旅行 : 發現大家對年輕退休的關鍵字很感冒 : 但同個社團 如果我改說不用工作 靠股利生活 : 留言反應就好很多 : 所以以後盡量改用委婉的說法 XD : 雖然曾說半年後要發文 : 但發文前一直在想要寫甚麼好 : 聊生活又有點像個版 : 但理財或人生觀前面也說得差不多了 : 我就盡量都說 有問題可以留言 : -------------------------------------------- : 投資方面: : 財務自由後就立刻遇到了疫情 經濟與股市大跌 : 大家都好奇我會不會受到影響 : 但答案是還好 : 因為股票不賣就沒差 : 反而本來就留有預備金 : 所以我有多買 : 再加上原本資產配置裡 就有1成美債 : 股市大跌時 我的美債反而漲不少 : 我就選擇賣掉美債 轉買跌很多的股票 : 就目前成果來看 只能說我運氣不錯 : 開銷方面: : 原本預算是1個月2萬 蠻省的啊。不住外面就是有這好處。 : 但幾個月生活下來 : 扣掉單次性的新家具或裝潢開銷 : 我發現開銷比我預料的少很多 : 可能1萬~1萬5就可以 : 首先是油錢打平 少了通勤但多了出遊 一個月約2~3千 : 再來是一桶瓦斯 我料理+盥洗都用同一桶 : 第一桶用了2個半月 : 平均一個月燃料費才2~3百 : 水費剛繳完 2個月250元 : 電費雖然我是定頻冷氣 但我只有洗澡完開 睡覺不開冷氣 只吹循環扇 你家住哪裡?可能是靠山區吧。台北市區沒法不開冷氣睡。 市區裡也都是管線瓦斯,但如果你是住山區, 開除濕機的錢應該省不了吧。 : 所以也沒想像貴 : 三餐自己煮比較多 : 煎魚 燙青菜 煎蛋 炒飯 咖哩等等.. : 最近天氣熱就去買盒裝的仙草跟愛玉回家處理 比手搖飲便宜很多 : 1個禮拜1千元可以搞定 我沒辦法像你如此地節省,但是這樣子的生活很健康, 不吃外面就不易得病。 : 生活與健康: : 原本工作時有偏頭痛 : 現在明顯好很多 : 可能跟飲食與壓力有關 : 最近則是在揪住桃園的旅遊同好 : 一起出去玩除了可以分攤油費 認識新朋友 : 我還可以多認識新景點與美食 : ---------------- : 最後分享一下昨天出來的新新聞 : https://bit.ly/325ti82 : PS1.我就老起來放 不用討論了 : PS2.父親是醫生也不用討論了 : 我的錢是自己賺的 : 你能想像國小時 全家去六福村 我要自己用壓歲錢出門票嗎? : 父母離異後 我跟父親沒往來 最後父親死後負債60幾萬 : 我還跟妹妹跑去法院辦拋棄繼承 : 出法院時 我跟我妹說一句話 存錢很重要 : 真的沒窮過 不知錢的重 : 今天是生日 選在今天發文應該很適合 : 但就不用說生日快樂洗板 : 理性討論即可 飲食如果都是自已煮,少吃外面, 我覺得醫生應該很難賺得到你的錢。 少掉龐大的醫療費,其實人生可以過得很清鬆。 你爸是醫生為何讓你過這種生活,我感到好奇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.134.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1594716175.A.855.html
baek6415 : 你可能沒看他專欄裡的內容,有交代他爸醫生後面變怎 07/14 17:58
baek6415 : 樣 07/14 17:58
opm : 他很久以前的貼文提過一些他爸的事,莫再提...-.- 07/14 18:12
business85 : 你可以去爬文,他大學時父母離婚,父親失聯。 07/14 19:01
elfeana : 刪文吧,原po不喜歡聊這個話題 07/14 22:20
bunreachable: 大家都會對醫生爸爸好奇,他已經提過了,不需要再去 07/14 23:15
bunreachable: 探究 07/14 23:15
bicmosY : 不用討論別人的私人議題吧 07/14 23:32
Sana : 他很久以前的貼文提過一些他爸的事 07/15 09:45
tm0987 : 別人google的到的資料,原PO不會找不到吧? 07/15 10:28
abasqoo : 關你屁事 07/15 11:53
Freeven : 他推文內有說,不要聊他的家庭 07/15 17:50
wuevelyn : 這是別人的隱私,幹嘛要解釋啊 07/16 14:36
s9221320 : 原PO也只是急著退休 早早急著網路宣布財務自由的人 07/16 17:56