看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
可能前輩都太忙 直接給結論 想一想你才18歲 應該要好好解釋你才聽得懂 其他科系不評論 只來勸退你土木 這是雙贏 因為你不會誤入歧途 已經在裡面的也少一個人進來搶位置 藉以改善土木環境 我已經不太清楚現在考試制度了 但是我當年95年也高過頂標3級分 不是來亂嘴的 先排除75年以前出生的 有些有膽開業 還有趕上炒房設計+耐震評估的末班車 過的算滋潤 講實際在當年 土木已經只贏 大氣 數學 地科 略輸化工+機械 被資電海放的位置 從科系分數可以看出台灣發展 土木機械化工 是比較傳統科系 十大建設的時候還不錯 但是之後就是被壓著打 當年進去念土木 8成都是想要轉系 都是選校不選系的成員 第一點來了 "轉系名額有限制" 就算台大土木學風在自由 也不可能讓你轉50%走吧 通常土木到大4 我手上樣本 人數大概都是剩7成附近 轉系退學重考轉學考都算 為什麼每個人進去之後很難轉系成功 很簡單 壓抑後的解放+18歲血氣方剛想求偶 我相信即使現在人數少了點 聯考還是競爭很激烈 要續讀一年 難 看到妹子 什麼轉系 屌你的勒 把妹要緊 再來 這行雖然是工科 但是因為是夕陽工業 也因為事關人命 基本上設計大部分都被鎖定 也就是說 沒有土木RD這回事 至少在台灣 "不需要土木RD" 一個行業如果毛利爛 就是爛 還有 這行一定要考試 跟律師 會計師一樣 不考牌 業界認為就是廢物 我是說業界 我個人當然不這樣認為 偏偏國考很有趣 理論上台大要是要考 應該95%都能考上 偏偏人生很漫長 有些人就是會失去考試能力 不管甚麼原因 台大土木純種 牌子應該也是沒有50% 如果你是沒有牌子的50% 那抱歉了 大葉如果有土木系 大葉有牌>>台大沒牌 面子輸 薪水呢? 也輸 裡外雙輸 懶得再提土木業界的狀況了 講實際 除了公職 沒有一個能打 大不了就三中 要錢 就去人照用起來 也就是一百出頭 你覺得一百出頭 在台大工學院可以看嗎? 不討論開業啦 因為討論開業 那我乾脆說去拉保險 那已經到業務能力問題 ========================================================================== 直接給你結論好了 如果你真的很在意台大校名 又轉系失敗 我在MASON還有字神都有遇過台大土木 基本上 就是碩士轉行 或者出國轉行 還有一種人很適合土木 就是想要穩定吃公家國營的飯 不考慮貪汙 大概一輩子3000~4000萬 如果你是土木狂熱分子 就來土木版看看吧 這邊是拋磚引玉 看有沒有多幾個台大土木出來勸退你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.210.190.22 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1595541023.A.6AC.html
mfcke : 對於台大土木 轉系比例跟牌子比例 只是推測 請指正 07/24 05:54
opm : 土木吃公家飯,領薪水還是牢裡蹲? 07/24 07:54
opm : 考不考慮被做成消波塊還是水泥柱? 07/24 07:55
mfcke : 講實際那是自己人在自嘲啦 正常做 我同學都好好的 07/24 13:32
opm : 都那麼好就讓他去吧?土木高考我印象裡年年50分錄取 07/24 18:35
opm : 算相對分數低的類科了 07/24 18:35
mfcke : 台大土木去 浪費人才 07/24 23:35