看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
我有一個朋友/哥哥,他近視800度 26歲剛私立大學畢業,體格瘦弱且字不工整,能力不高 想找適合近視發展的工作 不確定未來如何一步一步養活自己 興趣:瑜珈 、宗教、手機爬文成癮 (理想的 職業是皮拉提斯 ) 弱點: 能力、視力、性別、年齡 、字不工整、肉體不強壯 https://kknews.cc/zh-hk/education/26rzq4z.html ------ 疫情下的鹹魚 回家後隨緣投工作 目前先再家鄉 工廠 輪班巡檢 實習中,但現場戴安全帽,感 覺有近視蠻不舒服的、化驗與 巡檢 吃眼睛 且設備掃地打雜 完成的時間速度慢,輪班大夜傷身體。 隱私: 求學過程中的升學準備不足, 常遇到山上學校且校區環境 變遷大興土木 高中時期 數理不好 信念被打擊 大學有肄業重考過,後來讀私立文 組畢業( 成績不夠優秀普普通通) 科系是疊床架屋學程: 健康學院/食品/環境/檢驗業/無職安乙員證照(無考營養師資格、 無廚師、烘焙技能)/實 驗室/工廠相關科系的偽四類 沒證照與能力不足的菜鳥 對性別不安 大學是職業訓練所嗎本科走下去 能勝任嗎,會進死胡同嗎!? 畢業前 曾與宗教老師(類似 算命的) 問說 : 科系 我誤說:食品 ( 實際為 檢驗學程) 建議說: 家業重,您不適合化驗 去六都台中 找食品業 ~~~~ 過去高中無一技之長 廣設大學 解決失業率 與養老師/教授 長長的教育鏈 工業指數上生的原因 農業 僱佃農 企業爭取補助 種工廠 買設備 僱佃農 種蛋塔。招移工。種電 現今有職訓局 但不知往哪個職涯發展 就業服務站 的職訓手冊研究中(怕 打水飄) --- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.243.249 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1608023099.A.DD9.html
RPHero : 哦 ...12/15 19:19
lin1121 : 務農12/15 19:43
風險與資本太高
pocata : 既然喜歡瑜珈跟宗教,應該有在身心察覺的路上,手12/15 19:50
pocata : 機成癮可能就是沒有即時察覺(有在瑜珈教學的路過)12/15 19:50
要往什麼領域發展不確定 每一次的選擇都是一次賭博
s8960046 : 想知道+1!~12/16 03:07
dogalan : 個人覺得你的問題不在視力吧.....12/16 14:59
dogalan : 就算大家給你一堆好工作的建議 不需要視力 但是需要12/16 15:02
dogalan : 能力阿 你能力不夠給你建議也是白搭12/16 15:03
好的 能力很重要
mapxu664 : 你的文章很不通順,說是62歲我都信12/16 15:26
mapxu664 : 如果遞出去的履歷長這樣,很容易被刷掉12/16 15:27
highwayshih : 這個人家一看連基本表達能力都有問題 馬上刷掉吧
我在多“唸”幾遍文章, 接著修改內容
yuriforever : 近視就帶眼鏡阿12/16 21:19
yuriforever : 工作適不適合跟近視有毛關係?12/16 21:20
對 工作配適也很重要 還不確定本科相關職業 裡適合我的是什麼 1.檢驗業 2.工廠類(食品法規 .環境法規 .生科.化學一生...要做出選擇) 3.職安 4.都不適合畢業無證照 5.國考高普考(轉科) 6.專技高考
yuriforever : 而且為何弱點是性別?12/16 21:21
男生 髒髒臭臭 當女生香香 易入門( X) 男生 帥帥有戰鬥力.....生命的累積 (O)
yuriforever : 您性別有什麼問題嗎?您的表達能力才是問題吧12/16 21:21
Y2797 : 牽拖近視12/17 01:03
haokpa : 我近視快一千哪~我還是很努力的早上工作晚上讀書哦12/17 09:03
對,要自信 積極 勇敢 的提升自我價值~ 錢都是命換來的:會休息才走的遠 (看一段文章要喵喵桌上飾品或遠方喔)
soome : 有興趣國考?12/17 16:09
有,當大總管能考上的都很有智慧
YogaGAGA : 感覺需要專業的幫助12/17 17:40
有很多想做的職業(定力與能力 要提升) 1業務類(房仲 .印表機 .組裝 .店員) 2.瑜珈皮拉提斯.食藥醫 3.電子業 架站 ubuntu android 開源類 (我不會程式 但十年前我就很佩服開源精神)
UCCUplz : 你要不要先去學校心理諮商12/17 23:15
有去過,已經畢業了! (結論:一步一步來 人沒有十全十美的)
highwayshih : 你真的該先去找諮商師談談了 心理狀況明顯有問題
學經歷的迷茫杯,天助自助者 回憶起 “淡定紅茶的傳說” 聽師父開示 或 晚安好好睡
highwayshih : 表達也支離破碎的
我重新縮減內容避免太長沒重點
pisser : 看不懂+112/18 11:52
swatch44 : 眼鏡行店員啊 用自身經歷推銷應該夠力
我無考上醫療相關科系! 但我上學時體驗 開心的事:瑜珈 與 練習坐姿 與 遇到有共同興趣的人 (後期沒考到醫科的遺憾減少一點點了,健康很重要) 討厭的事: 買老師買到地皮變遷或改制的學校 寶島的體育課是很珍貴的 山醫命相卜食藥醫,教育鏈很長 https://www.cna.com.tw/amp/news/aloc/202012200068.aspx
ms0266378 : 瑜珈老師
沒嘗試過,有很多關卡要克服!!! 1.能力 成績太差 考 復健師 不易 非運動休閒,本科讀了一堆 沒適應與學習很好 (豫則立、不豫則廢) 2.體格 :弱雞 3.性別 : (呆灣地區瑜珈女生比較多; 身體結構差異的原因男大師也是有) ---- 我有選擇困難症+時間壓力(重考陣亡) + 性別壓力 (好希望我是女生喔)+ 拖拖拉拉! 某方面超想去學皮拉提斯與教學教程 順便復健,若做運動休閒產業不確定出師前 會先餓 死 (不確定要學多久才能學會一堂的ROUTINE) ※ 編輯: qweruiop3 (114.26.183.237 臺灣), 12/25/2020 02:35:03
moka : 覺得不是近視的問題....文章本身就讓人很難閱讀
對,是能力與發展領域問題 科學是懷疑, 宗教是信念,哲學是生活 ※ 編輯: qweruiop3 (114.26.185.60 臺灣), 12/27/2020 09:05:25
wuyiyi : 先去變性 當瑜伽老師勒? 女生香香(0)12/27 16:26
※ 編輯: qweruiop3 (111.253.163.118 臺灣), 01/12/2021 03:57:30 ※ 編輯: qweruiop3 (111.253.163.118 臺灣), 01/12/2021 04:09:59 ※ 編輯: qweruiop3 (111.253.163.118 臺灣), 01/12/2021 04:14:36