看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
2月份,離職了 該工作從事12年,公發公司的高雄分公司 以為自己能力不錯 出來後,還是可以找到工作。 但出來後,才知道以前的自己是薪水小偷XD 不能說自己沒能力 只是大公司的職能分配很細 所以出來後有一段不適應期 目前已經調整好心態了 從2月份離職到現在1個月了 中間經歷了3間公司,學了不一樣的系統 也學了本身的系統更專精了 1. SAP 學了皮毛 2. 鼎新 WF 從請購到出財報都會了 現在在一家鋼鐵場 雖然沒公發,但也是大廠 進去後,發現公司用Dos 系統在做帳 而用Dos系統好像只有我 =”= 其他同事已經轉其他ERP系統了 我怕以後孤苦伶仃,一個人解決問題 T_T: 在這一個月裡,來來去去面試了一些公司 主要都會問:用什麼系統? 大家會覺得系統真的不是問題 學一下就會了 但主要面試時,公司還是希望能會系統比較好 我現在有點困惑 如果繼續待,那我勢必只能一直待在這,直到退休 如果我無法待到退休,中途要換, 怕系統問題或其他問題而找不到工作 目前年紀37了。 真的想好好安定的待一間公司到退休 想問大家會怎麼選擇。 目前鋼鐵廠,如果好好待,是能退休。 蠻大間的,福利也好, 但我不想只有我一個人在用Dos做帳。 例如今天問前輩系統問題,前輩一直說不知道 搞的我很緊張,因為做出Dos系統的人已不在職 我不喜歡所有事壓在自己身上的感覺 >#< 怕三個月後,或一年後反悔想換工作 還是想在主流的系統上持續工作 大家覺得這想法、這決定合理嗎? 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.117.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1616670862.A.0D5.html
kevin600339 : 現在就是系統越精簡越好像是無紙化作業啊 03/26 18:54
kevin600339 : 或是例如能夠讓核銷精簡啊...... 03/26 18:55
aguey : dos是作業系統,至從win95出來,dos6.2就宣告死亡; 03/26 20:04
aguey : 出社會用的第一套是IBM AS400系列的會計系統,後來 03/26 20:04
aguey : 集團就用SAP,那年民國90年…… 03/26 20:04
aguey : 小公司會計如同免洗筷,37唯一翻身,考公職一途 03/26 20:05