看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Ujdhw3425 (ccc)》之銘言: : 今年從貓大商院畢業 : 沒推+考上研 : 只好出來工作 : 目前找金融業的工作 : 價碼都三萬初 : 而且都是沒啥前景的職位 : 請教各位前輩 : 這樣的情況該如何是好? : 該轉跳系統廠應徵pm嗎? : 還是有什麼其他建議呢? : 感謝各位 貓大商院很強 我前公司財務長公司的前業務部總監是政大企管系的(今年60歲了) 因為我到職之後他已離職 他被競爭對手請去當顧問和仲介 他以前在知名電信業是處長15年+ 跟他聯絡和合作配合的感覺是他超級聰明 連財務長有一次都被他捉弄到差點哭出來 (財務長so cute!I love CFO.) 人超級聰明 後半輩子當電信業顧問和仲介就不愁吃穿了 合先敍明 之前2013年有認識一個男網友是四大財金碩士 他考進兆豐總行ARM 薪水有破百 不高、帥帥、瘦瘦的、白白的 蠻受PTT女網友歡迎,常常約會成功 我當時在忠孝新生站可風廚房餐廳工作 兆豐總行在附近忠孝東路三段上 我就跟他一起去吃星巴克 聽他講總行業務比較活 不會很routine,沒有什麼雜事 而且生活愜意、薪資高 也不常加班 也毋須推卡賣基金 週休二日都在PTT上找女網友出去約會聚餐 過得很滋潤 其實金融業我沒待過 我講自己的例子好了 野人獻曝抱歉了 我是三峽大學法碩肄業 肄業後出社會 31歲之前都在當國外業務 第一份工作在三重光復路上的牙科醫療器材公司擔任國貿人員 待過科技業、紡織業 出差去過很多國家,主跑歐洲區 自己出去玩有日本和中國 後來31歲之後就開始當服務生、總機、業助、行政、工程助理、會計助理、採購等等 32歲又考回三峽讀在職進修班 後來從學校出來之後 就開始進大公司上班,擔任助理 有在外商和上市科技公司大概5、6間上班過 其實你很年輕 學歷也夠好 所以你可以有很多選擇 我上上一份公司是代理巴斯夫的化學公司(10人,老闆第11人,月營業額3,000萬) 老闆很喜歡請學歷不高的人,但是很會做事的人,很勤勞的人 我在公司有負責收履歷 其實我有看到沒學歷也可以混的很好 我看到很多國中畢業、高工畢業、五專肄業 他們的工作經歷也都很威 每一間公司都待到5、6、7、8年以上 而且都有當上國內外業務主管 只是因為年紀50以上比較難找工作會投履歷給小公司找工作機會 我覺得你還有很大的可塑性和潛能 看您想找哪個產業什麼職位 我加油! 野人獻曝、螳螂擋車 sorry -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.227.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1626834954.A.8E4.html
OnceAFreak : 呃,唉,算了 07/21 11:10
ccpswww : 兆豐arm可以破百喔 好爽 07/21 11:59
dosandonts : 推一樓,幹嘛醬紙 07/21 12:22
dosandonts : 兆豐總行是公股銀行,ARM破百很正常 07/21 12:22
xxgogg : 自介什麼啦.. 07/21 13:05
BUNIONS : 公股銀行待個幾年破百是常態 07/21 13:19
ckethan : 還是原po厲害 07/21 14:04
dosandonts : 哈哈XD,我不該自介,sorry 07/21 14:20
dosandonts : 對呀,公股龍頭+總行+好職位 07/21 14:20
dosandonts : 其實社會上奇蹟很多,真的很誇張,小學畢業像王永慶 07/21 14:21
dosandonts : 這樣開公司成功的很多 07/21 14:21
EddieJeremy : 中姐妳好 07/21 15:57
applebg : 等中姐成功,請大家去ㄘ大倉早餐啦~ 07/21 16:37
aikotoba : 看到第二行財務長 再看ID 跟我想的一樣 中姊姊近來 07/21 18:13
aikotoba : 可好 07/21 18:13
dosandonts : Eddy你好喔,晚上好 07/21 18:20
dosandonts : 好窩,apple,請鄉民吃大倉歐風館,包場 07/21 18:21
dosandonts : 哈哈XD,Aiko已灰心 07/21 18:21
aramaram : 中姊姊 晚安 07/21 22:25
dosandonts : 晚安安 07/22 01:29
loverhangeng: 中姐姐的可貴經驗原po好好參閱啊 07/22 21:04
DingLey : 為甚麼叫中姊姊? 07/22 21:07
dosandonts : 哈哈XD,是loser經驗啦!(身上僅存幾萬元存款) 07/22 23:01
dosandonts : 因為年紀不大不小是為中 07/22 23:01
swatch44 : 鄉民真友善 老妹就老妹 07/23 19:55
dosandonts : (∩▽∩) 07/27 20:53