看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lunalovegod (lunalovegood)》之銘言: : 我想離家生活,可是台灣2023才把民法成年下修18歲,那我2004年出生的話,我是19歲 : 可以享有成年資格嗎成年資格嗎? 如果你真的2004年生的 先這麼跟你說,當然還不算成年 17歲就是個做什麼都綁手綁腳的年紀 先別說半夜在街上遊蕩會被警察關心 只是買車的話當然合法 但你連駕照都無法考...更別說前面版友說的外送工作 不管你再怎麼有心想做這行,光是申請就絕對過不了 更何況你想在外面租屋的話人家看到你連18都還沒到,根本不敢讓你簽約 再忍著點吧,真的想賺錢就這邊的PT版找臨時工 或是跟朋友打聽看看有沒有什麼粗工可以做都好,你體力OK的話啦 就先加減做加減賺加減存,有好過無 到了你滿18後如果真的還是一心想搬出去,至少經濟上難度就先少了一點 這年紀如果懂的事太少的話離家完全就是一個大挑戰 所以就先多出去看看,或者ptt其他版爬文看看人家的經歷如何 大概是這樣吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.239.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1627704428.A.62F.html
ck960785 : 民法要20歲才能自主簽約 原Po要忍耐這三年 07/31 14:39
hungdino : 應該是 2023 年 1 月 1 日 07/31 19:13
hungdino : 因為已滿 18 歲 07/31 19:13
hungdino : 符合民法第 12 條修改後生效之規定,為成年人 07/31 19:13
hungdino : 因而具有完全行為能力 07/31 19:13
hungdino : 但一個人生活的困難 07/31 19:21
hungdino : 應該不會因為民法放寬年齡限制就變容易…… 07/31 19:21
centra : 不要找工地黑工 受傷了很麻煩 08/01 09:28