看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dosandonts (不該說的不要說)》之銘言: : 其實我今年滿40歲 : 想說已經上班15年了 : 也該給後輩長江後浪推前浪 前浪死在沙灘上XD : 想說之前去宏大拉鍊面試 女主管也是說想給8年級生機會 要給他們一個承諾的未來舞台 : 想說自己也上班15年 : 已經超過10年有多了5年 : 我媽媽也才上班過10年(她40歲工作到50歲從此以後待在家裡給她老公養 就是我爸) : 我已經很幸福了 : 人家已經給我很多機會和金錢了 : 已經很受寵了 : 我今年7/16剛被資遣 是中山站的傳產公司/國外業務/36K/保障13個月 : 之後我就開始當啃老族 賴家王老五 失控的逐底社會 下流老人 NEET, etc : 現在我的問題是 : 我發現我的平常會跟我聊天的朋友(就是網友) : 比起我家人 : 真的優質太多 : 我常常被高級人士吸引 想拋棄家人 : 我媽說 : 我那麼愛同儕 對同儕那麼好 : 那我搬去跟同儕住 看人家會不會收 願意不願意煮給我吃 : 其實我每次生病需要住院開刀時 : 都是家人陪伴 : 我該怎麼辦.................................. : 我就不喜歡我自己的家人 (⊙_⊙) : P.S. 2006年初發病時 好像是老師很森氣我拋棄家人 就罰我一輩子過的很背 : 因為那時候我一知道有錢家族來認識我 我就立馬不認家人(都養我25年了我還夠渣) : 故, 其實一開始拋棄25年家人的是我 : 是老師怒了 才給我家人每一個人都有好職業和優渥薪水 還有老闆命 : SORRY, I APOLOGIZE! : 我是人渣 : 其實我很喜歡紈絝子弟 我假如有錢我也要每天玩跑車賽車開趴游泳池畔喝雞尾酒 : 哈哈XD : 但是我沒guts 少一根XD 我認真覺得現代的人,特別是容易被金錢引誘的人,真的應該試著去了解經濟是怎麼運作 的。中姐好像說過不只一次,認為自己應該嫁入豪門,還會因為金錢不認家人。 金錢是這樣子的,古代社會沒有貨幣,人們以物易物,後來發現,我覺得我的豬比你的雞 還要貴重,所以我不接受這筆交易。因為實在是太麻煩了,每天以物易物都在比這種問題 根本沒有效率,所以我們把貝殼青銅塊之類當作價值儲存的媒介,規定我這個豬可以換到 幾顆貝殼銅塊,我再用這換到的貝殼銅塊去換你的雞,這樣子的話不是變得比較方便嗎? 我可以把我的豬吹的是天上掉下了神豬,價值不斐,如果有人願意相信你的鬼話,而且願 意對此付出金錢,那這筆交易就成功了。所以需求與供給共同交錯之處產生的均衡點,就 是交易成交的價格點。 你們也許可以去搜尋看看中國的豪華車品牌"紅旗",號稱是習近平的御駕車。這車被人家 嫌做工差、零件做得不精準,還會發出怪異聲響。但它紅旗定價這麼高,只要有人願意接 受它所提出的價格,這筆交易就做成了。 所以好東西不一定需要花很多錢,爛東西也可以讓你傾家蕩產,這一切的根源在於你能不 能接受對方提出的價錢並且做成交易。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.173.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1629253269.A.7D9.html
dosandonts : Yes, my highness. 我曉得,每一個人都有標價,我也 08/18 11:31
dosandonts : 是有price tag,我覺得自己其實沒有很好,像以前艾 08/18 11:31
dosandonts : 睿電子的PM明明係優質人,也說:我不貴!(眼神意有 08/18 11:31
dosandonts : 所指,意在筆外,筆不到意到) 08/18 11:31
hakkacandy : 不用替面試達人擔心啦 很快就能找到下一間囉 08/18 15:42
dosandonts : 謝謝樓上大帥哥大美女,祝你身體健康~ 08/18 17:41