看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
各位前輩好,我最近在轉職的十字路口上有些迷茫,想請教一下該如何抉擇 先敘述我的背景,我的學歷是私校前段的商學院,英文還過得去,多益有795(準備一下再 考應該可以800多),口說部分日常對話算流利,敢開口。目前有大約兩年的工作經歷,其 中業務工作大約做了一年多,但因為這個職位需要大量開發新客戶,我在評估自己個性一 段時間後,打算轉換跑道。 現在的狀態是已經離職幾個月時間,原定計畫是想順著現在很多人轉職程式工程師的潮流 ,去試試看前端的工作,在網路上自學程式語言,目前的成果其實頗豐碩的,可能是因為 語言障礙不高,我能自學英文網課,也能用順暢使用google查詢到我需要的資訊,這樣學 習下去,應該是能夠成功做出足以轉職的作品。不過,最近在與幾位朋友聊到現狀,其中 認識我好久的兩位朋友,不約而同的建議我可以試試看採購職位,而我在深入了解之後, 感覺從業務到採購也是能夠嘗試的路徑。 其實我到現在對於職涯是多少有些迷惘的,感覺很多工作只要自己認真做,都可以做得上 手,對工作應該沒明顯的好惡,除了我第一份工作是真的不喜歡之外,對目前做過的業務 或者寫程式的經驗,還沒有產生完全不想做,或者非這個工作不可這種感覺。 當然這很可能這跟我目前還沒有迫切的經濟壓力有關,我在上一份工作有存到錢,而且家 裡暫時也不需要我的幫助,所以有這種奢侈的煩惱,請大家見諒,但因為是選擇人生的道 路,自己對這問題是相當煩惱的。 想請教各位,我目前的狀況應該如何定位自己的工作,或者有什麼方式可以確定自己想走 的方向?其他職能應該是不會考慮了,但因為工程師與採購這兩個職能差異有些大,而對 在猶豫的自己也有些懊惱。希望能聽聽各位人生道路上的前輩給的建議或者批評,謝謝大 家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.248.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1630375627.A.622.html
opm : 如果你啥都不需要,那你還需要去哪裡? 08/31 10:12
opm : 靜一下,想想你真正想要的是啥... 08/31 10:13
opm : 可以finger 我的名片檔看看,笑一下,迷路半輩子 08/31 10:13
opm : 我開始覺得我哪裡都不需要去...:Q 08/31 10:14
pigg1009 : 建議看遠一點,走程式跟走採購哪個可以走得更遠或者 08/31 12:03
pigg1009 : 更廣,是不是對那個更遠的目標有憧憬 08/31 12:03
aguey : 私校哪來前段?一堆沒聽過的國立......... 08/31 12:38
yesrex : 不管選哪個,以後都會後悔沒選另一個,但這就是人 08/31 21:41
yesrex : 生(喝茶 08/31 21:41
guest0710 : 沒特別好惡 就評估薪水跟生活型態吧 09/03 14:32
MDay56 : 推樓上 09/05 01:56
GarySu1104 : 如果你容易與人接觸,就去找業務工作,工程師則相反 09/13 06:44