看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
我認識的 XX治療師系列 轉職幾乎都是重考醫學系 確實有幾位個案考上~ 投資都是完全划算 但你已經說明了 不喜歡考試路線了 但是你要轉職 至少年薪要超過目前職業的天花板吧 目前年薪100萬~ 天花板到150萬 已經是相當好的收入了 高考 國營 你當然不需要考慮 這兩個天花板 通常只能130~140萬而已~ 至於你說轉至資訊業 如果你說 科技業 要考四大電資所 到IC廠還有討論的空間 但你說的是 做網頁前端/後端???? 網頁程式是最好入門的 完全沒相關學位的人 只要肯到 民間訓練單位上課 加上自己也努力自學 都能進入這門檻 而且天花板 也跟你目前現職沒差多少 那這樣有什麼意義嗎? 我覺得啦~ 你本職照樣做 下班/周末 時間進修你想要學習的網頁程式 可以跟男朋友一起做 看案子怎麼分錢(當然你也要實力到達 能產出的前提下) 順利的話可以在不影響你目前薪水下 額外增加自己年薪 如果發現自己軟體潛力爆強 要全心投入也不遲 ※ 引述《sallylin1006 (阿婷)》之銘言: : [背景介紹] : 今年即將邁入27歲,醫學大學學士畢,職業是執照類治療師,在職業領域已做了四年。 : 兩年前從醫院(年薪約60萬)轉換為自費及長照接案治療師(年薪約100萬)。 : 目前工作型態為週一到週五9點到18點時間接案,週休二日,工作穩定,工時正常。 : [轉職念頭] : 近期發現以目前工作型態,薪資天花板大約是150萬就上不去了(也不會隨著年資提升而調薪),且我目前以到府服務為主,工作類似外勤,交通危險性及風險也較高,因此萌生了可以趁年輕努力拼看看轉職的念頭。希望可以換個年薪能漲幅上去的工作。 : [為轉職曾經做的準備] : 由於男友是後端工程師,之前都很羨慕男友「一台電腦就可以工作,不用像我這樣東奔西跑」,於是我年初上網買了課程開始自學前端程式 藉以測試自己有沒有興趣,也結合了自己本身的電繪優勢及UI/UX,跟男友合作一起寫了2個網頁作品(我負責前端,男友負責後端) : 但目前距離能夠成為一名前端軟體工程師還有很長的距離就是了。 : 另一部分是,查找在台灣的軟體工程師薪資,看到的其中一個資料顯示 : 「AlphaCamp在2020年9月發佈了一篇有關軟體工程師薪水的文章,主要探討台灣IT業的薪資行情。 從中你可以發現,台灣工作經驗5-9年的資深軟體工程師,平均薪水約有台幣$73,000月薪。」 : [主要困難] : 那對我來說,要花上許多成本轉職到另一個行業,再花上5年才能到達這樣的薪資(比我目前的薪資還低),會讓我萌生一些退意,想說那不如就繼續做現在原本的工作就好了? : [我的優勢及劣勢] : 考試能力:我不認為自己擅長考試,所以考後西醫、公職人員或國營人員會被放在我考慮的較後序位 : 語言能力:高中大學時英文很強,但工作後已許久沒有用,不算優勢 : 其他:我認為自己的接案能力與業務能力算不錯,容易跟他人溝通談成案子,也能容易與客戶建立關係及信任 : 有醫療相關的專業 : 實務上需要動腦的工作(如前端程式)是我較有興趣也較能勝任的工作類型 : [請益] : 想問大家是否知道台灣有什麼工作是可以嘗試轉換跑道的,如果要再去念研究所我也會考慮(然後平均年薪可以超過150萬) : 又或者是該朝國外工作發展呢 : 又或者有推薦可以去哪裡了解到職業選項的相關資訊呢? : 希望能有機會轉換到更好的工作崗位,跟未來的另一半一起努力賺錢養家糊口QAQ : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.145.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1631432802.A.7F0.html
sallylin1006: 目前沒有想過的是原文推文下f大建議的,朝目前原本 09/12 16:09
sallylin1006: 職業再去做大(宣傳跟異業結盟等) 09/12 16:09
sallylin1006: 感謝a大的建議! 09/12 16:09
sallylin1006: 我目前正在做的是利用下班時間學習前端,然後男友也 09/12 16:09
sallylin1006: 有邀我可以考慮以後一起嘗試做軟體的接案,那我會朝 09/12 16:09
sallylin1006: 這個方向繼續努力看看!雖然目前不能確定朝這個方向 09/12 16:09
sallylin1006: 能不能在未來達到預期薪資,但是好像是可以嘗試也無 09/12 16:09
sallylin1006: 妨的方向 09/12 16:09
GarySu1104 : 27歲的年紀,是應該要發揮自己天分的時候,不須疑惑 09/13 04:24
hoesi : 前端門檻不高 技術更迭很快 不是很建議換跑道 09/16 12:54