看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
大家好 小弟私立科大會計系畢業 畢業後在事務所蹲了半年 感覺事務所不適合我後就離開了 之後都在幫家裡(做工地)兼差 遠離了會計約兩年 最近發現我快30還很不穩定 而且我爸也想退休了 我想要重新振作起來 但整理了一下狀況後發現挺微妙的 第一選項: 因為我爸是工頭 所以繼續幫家裡做 以後他要退休也能用他的人脈接案 這樣的話日薪最高可以到2500 另外因為是工頭 所以還能抽點工頭的成 優點:有手有腳就能做 薪水很高(根據我爸說法可到10萬/月) 基本上沒有被fire的可能性 非常穩定 缺點:勞基法上的一切通通沒有(ex:勞健保 特休這類) 很累 沒有生活品質 安全性也有點微妙 猶豫點:因為錢很多 所以理論上來說我再拚個10年 不結婚生子就能考慮靠etf退休了 但因為真的很累 健康狀況和生活品質也都是問題 所以不曉得該不該蹲這行 第二選項: 去做冷氣裝修學徒 跟的師傅也是親戚 優缺點跟第一項差不了多少 猶豫點也一樣 但至少比工地安全多了 第三選項: 我住的離工業區近 所以找間公司去當作業員就行(如果能錄取的話) 優點:類第一項 撐得住就是我的 而且有些作業員是坐著上班 甚至還有冷氣吹 另外生活品質會比第一和第二好不少 缺點:錢比較少 第四選項: 去加油站/保全開始蹲國考 目前的目標是郵局或國營及油電僱 郵局可能考內勤或郵差 考量點主要是相對簡單 可能比較適合我這種不太會念書的人 油僱的話我應該會考油操或事務 電僱這邊應該只有會計我可能考得上 國營就財會 優點:安全 穩定 相對工地輕鬆不少 也有生活品質 猶豫點:雖然都相對高普考簡單 但考不考得上仍然是問題 其他選項: 我基本上算是沒出過社會 見識相當淺薄 想麻煩其他版友給建議 順便提一下我對工作的要求 不然這樣應該很難讓版友給建議 1.符合勞基法 2.準時上下班 可加班 但要有加班費 3.不用擔太多責任 出了公司就沒我的事 以上 懇求各位職場前輩給我點建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.231.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1631540994.A.E94.html
GarySu1104 : 一太危險,二、三可以考慮看看,三可能會比較適合你 09/14 02:57
celtics1997 : @taipoo(GarySu1104) 09/14 05:52
celtics1997 : 錢奴的幻想愛情故事 09/14 05:52
celtics1997 : (與 中天主播 小湯圓) 09/14 05:52
celtics1997 : #1X715Q9s (love) 09/14 05:52
celtics1997 : #1XAchHfK (Taipeiman) 09/14 05:52
UGLYLOSERS : 要當作業員還不如考國考 作業員什麼時候當都可以 09/14 17:12
bloodpledge : 二四適合你 有選擇別去當作業員 但要國考我建議你 09/18 05:58
bloodpledge : 要保全加油站 不如去找更輕鬆環境舒適的服務業 目 09/18 05:58
bloodpledge : 標是考試 你現在做什麼都不是很重要 只要輕鬆並且 09/18 05:58
bloodpledge : 有足夠時間給自己分配 國考非常消耗精神 09/18 05:58