看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
小弟斗膽回覆一下 我沒有外國學歷沒有顯赫家世 假設你們的家庭背景與我類似 那我應該可以回答你的問題 我發現到您這篇有一個地方怪怪的 ***** 希望小孩可以英文對答如流 與人全英文自在聊天程度…. 但全家沒有人可以跟小孩用英文對答 ***** 回憶起童年的時候 我的父母對我們的教育也很用心 才藝班補習班體育活動都不曾缺乏 就是缺乏方向沒有整體的規劃 這麼說好了 我爸媽有足夠能力送家裡小孩出國 但幾百萬他們覺得很貴花不起 才藝班英文班他們認為都是小錢 看要學什麼他們都支持 簡單講就是搞錯重點了 假設我的小孩資優 我就不會把重點放在英文上面 何況英文不是很難的語言 要講好英文的門檻真的不高 總之若你資源有限 就放在最有效率的地方 您上面提到要用英文與人流利的溝通 可能你們覺得很重要 對一個資優的小孩這個目標太小了 這條件對孩子的價值也不高 花幾百萬一次送出國至少在我看來 有個厲害的外國文憑就算英文不好 也無法撼動海歸這個優勢 更不用說那些厲害的根本不用回來 我打個比方 你覺得張忠謀英文"很好"嗎? 或是馬英九甚至達賴喇嘛 他們的英文很好嗎? 社會上位居要職對人類有貢獻的人 能夠影響國際的人英文不一定要很好 既然是資優眼光放遠一點 也許他會是下一個諾貝爾獎的得主 另外我回應一下上篇 有人推文說鋼琴不重要 我們這樣看吧! 學好英文的價值跟學好鋼琴 的價值可能都不是很高 至少產值不高 但是倘若有一天 小孩有幸脫離家庭所在的階層 進入下一個更高的層級 套一句我朋友說過的話 鋼琴或小提琴甚至是芭蕾舞 可以是進入上流社會的門票 這裡不是說你會彈琴就高級起來了 應該說這些才藝是某些群體所認可的 你看歐陽娜娜怎不去學書法? 偏偏要學琴 這些才藝重不重要 看你處在什麼位置 ※ 引述《teatrees ()》之銘言: : 請教一下 : 小孩目前小學中年級,家裡沒人可與之英文聊天 : 啟蒙時期為雙語幼兒園,但是一班25人 : 學習程度為 可聽懂簡單問句及回答單字 : 小學低年級找小班制補習班 一週2次 : 老師為留學碩士,全英文授課 重英聽, : 學習程度為 可聽懂較難問句及透過練習可回答簡單句子 : 中年級改找家教,老師本土學霸 : 1週一次,上課中英文夾雜 : 學習程度為 偏向台灣考試體制,重文法及解題 : 孩子資質不錯(有通過政府資優鑑定) : 家裡蠻重視小孩英文 : 雖然目前英文程度在公立國小的班上也是第1 : 但幾年下來 覺得付出與收獲不成比例 : 現在實在有點迷茫, : 究竟要繼續花時間金錢一路補到國中 高中? : 還是乾脆停止,靠自己唸,錢省下來,將來出國留學或當交換學生1-2年? : 若是希望小孩可以英文對答如流,與人全英文自在聊天程度…. : 應該怎麼安排比較好?? : 謝謝回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.240.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1644681226.A.602.html
loadingN : 張忠謀跟馬英九的英文是真的不錯啊02/13 00:00
makio : 不過資優也分很多種,程度差異也非常大。如果沒有02/13 01:00
makio : 到鬼才那種程度,英文也還是一個重要的底啦!02/13 01:00
我知道啦! 若他們家庭的經濟優渥 小孩愛學什麼都隨便他 花錢學英文當然不是問題 不是說資優生就不能投資英文 只是今天若子彈有限為求效率 你可能這樣拿著有限的資源掃射嗎? ※ 編輯: danish (218.32.72.217 臺灣), 02/13/2022 02:42:16
Sana : 蔡英文的英文也是很好啊! 02/13 20:41
yuasa : 英文是一個獲取新資訊很重要的工具也是一個人要走上 02/14 17:38
yuasa : 國際舞台的必備工具。我覺得小時候才藝班我最大的 02/14 17:39
yuasa : 收獲就是有好好學好英文。英文可以"幫"你再得到很多 02/14 17:40
yuasa : 專業知識 02/14 17:40
rebecca226 : 覺得這篇正解;原原PO說希望小孩以後可以進外商投行 02/16 17:14
rebecca226 : 那應該要培養他對金融的興趣 02/16 17:15
william2001 : 英文不是很難的語言。 02/21 23:11