看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
年薪這麼高,已經相當厲害了。 忘記哪裡看到的, 你可以什麼都要,但不能在同一個時間什麼都要。 我自己優先順序是找配合大環境的,現在的疫情,對孕婦很不方便又有風險。 反過來說,疫情又升息,可以慢慢看房子了。 買房市場一來,屋主態度會差很多。 我自己在前年疫情之初買房,價差已經可以少奮鬥幾年了。 觀察大環境看看現在做什麼順風,投資就是去年前年最好做,你現在來剛好來直接打難度 高的關卡。現在才要把頭洗下去當然就不適合,如果是要做空,這段是給過去有準備的人 賺的。 ※ 引述《endlessjob (殘念勞工)》之銘言: : 大大們好, : 本魯出社會8、9年左右,年薪約240 : 我覺得我很貪心,我什麼都想顧好 : 我想要工作繼續拼、我想生二寶、有二 : 寶後想要小屋換大屋、我也想讓自己保持健康/運 : 動、也想投資股票能力更上層樓…etc, : 我不知道大家會不會有種:如果我會影分身該有多 : 好的念頭,上述的每件事情其實都是要花大把時間 : 才能做好... : 各位30 cm是怎麼取捨或排列優先順序? : 每個人需求不同我了解,只是對現況的我,每個都 : 好硬,例如:光是養兩個跟買新房 我覺得我真的要 : 被斷頭了......求各位解惑!謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.121.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1650855116.A.DC2.html
tzboy : 推 04/25 11:50
walkingman : 認真分析 04/25 21:26
AGATELINK : 問題是,事後才會知道去年前年是投資時機啊 04/25 23:04
lazysimple : 投資時機的問題。好的時機很難分辨,差的時候很容 04/25 23:32
lazysimple : 易,今年Fed確定升息,資金會外流,都是確定的事情 04/25 23:32
lazysimple : 。 04/25 23:32
nightA : 所以是指股價房價有可能緩跌嗎? 04/26 01:10
RPHero : 推認真 04/27 15:55