看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pin32668020 (生科的員工)》之銘言: : 手機排版不佳請見諒 : 本人學店生科 : 我是男生 : 興趣是生態與自然保育那塊的 : 但是這類的公職國營名額很少 : 競爭也非常激烈 : 目前做的工作也是生態調查(環評) : 但是此類的工作薪資漲幅大概就3萬-4萬了(而且可能是一輩子……) : 我是很想要做相關工作 但是我已經30了 : 也不知要不要考研究所(許多單位要求碩士) : 而公職競爭激烈,目前做的就是在職準備考試(不全職是因為2-3%沒考上如果在沒工作真 : 的就 : 沒救了) : 到了30歲還在領三萬真的有救嗎 : 有時晚上只能大哭 不知未來生活怎辦 : 若到了這個年紀,人生還有救嗎…… 你要認清興趣跟飯碗有時候沒辦法兼顧 若要兼顧在這個時代最有機會突破的出路就是經營自媒體 或是辦自然生態營隊帶家長小孩去認識自然 (其實以上兩者有相關性) 當然這很吃人格特質 就是要敢講話 喜歡面對人群 還有利潤更高的就是當導遊帶外國人做生態旅遊 但這也是要有語言能力跟想辦法找到門路 所以這年紀當然是還有救 但要努力對方向 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 96.230.198.240 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1688873985.A.7D1.html
pin32668020 : 是的 但是我的個性不太適合 07/09 14:13
pin32668020 : 我有一些同學是帶生態旅遊 或是去學校介紹爬蟲或是 07/09 14:13
pin32668020 : 生態的~ 07/09 14:13
pin32668020 : 謝謝你 特別開一篇文章回我 07/09 14:13
medy : 準備出國工作比較好,台灣工時全球第四長,薪資房 07/18 17:34
medy : 價比是灌了30%公設後全球13名(中國南韓打房前數據 07/18 17:34
medy : ),還有戰爭危機,與其準備公職與兼職,認真推薦 07/18 17:34
medy : 把時間留在提升自己到國外工作的能力上,光休假就 07/18 17:34
medy : 大贏台灣勞工 07/18 17:34