看板 CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
兩年過去了….疫情也結束了 謝謝板上的各位 這篇文章發出來當初也是讓自己有個紀念 底下讚美我的 指引我的 在那時候真的給我很大的勇氣 現在的我確實也創業了 跟著過去的居酒屋老闆 開了一家新的分店 收入也翻三倍了 回頭看確實餐飲才是我累積最久的 現在的感受就是 好好累積好好堅持好好存錢 機會來了 就可以抓住 願世人心想事成 身體健康 ※ 引述《dark860108》之銘言 : 總有人說當你求神問卜的時候 : 算命總能說出跟你內心想的一樣 : 然後我們就突然覺得他神力高招 : 彷彿被他說中了全部 : 其實那也不過是你人生低潮 : 所以希望來這聽聽不是怪力亂神卻能道出人生觀的各位版友 : 簡單敘述一下自己背景 : 其實過去也曾在版上發文 : 我記得退伍時回頭看 : 我還覺得自己一路走的不錯 : 直到現在 迷茫的感覺更加重了 : 敝人台北最高學府 : 文化大學新聞係畢業 : 家中獨子 : 媽媽經營爸爸剩下的工廠事業 : 燈飾照明工廠 一人公司 : 淨利大概一個月一萬至兩萬 : 跟媽媽還有其他親戚一起租房 : 家裡過去投資失敗 : 媽媽從年輕就跟我爸 : 完全沒技能 : 公司也不知道能撐多久 : 我在大學期間 當研究助理 : 還領了一份獎學金 : 可是為了賺錢我下了課都在居酒屋上班 : 從打工仔 到老闆覺得我可以 : 配合我的上課時間讓我領全職的薪水 : 月薪一路從27000到36000 : 加上學校的收入 大學時的我月收就破四萬多 : 可是現在看來不過是為了錢 : 退伍後去做了第一份廣告業務 : 無奈一個月多 我就因為疫情 加上不適應陣亡了 : 然後又回到居酒屋 : 薪水來到了40000 : 也學會廚房技能,烤台煎台唯獨就剩冷台了 : 但我想我應該有機會挑戰更好的工作 : 今年四月我離職了 : 來到了房仲業,一直以來都覺得自己 : 可以憑藉著家裡做生意,從小人緣好 : 來業務端應該能有不錯的成績 : 於是選了保底五萬,可領半年的綠色領帶 : 無奈疫情爆發,可是卻還是有人做的好 : 我想是我出了問題 : 從小就一直想要出人頭地 : 想翻身 這幾年錢是賺到了 : 我也確實存了將近一桶金 : 可是當我打開履歷 我發現我沒什麼專業 : 當初在居酒屋 確實想開店 : 但現在疫情的時代 讓我省思餐飲業的風險我老闆兩個月虧了一百萬 : 房仲我真的是迷茫 : 到現在三個月 沒任何進展 : 還在昨天下雨天出了車禍 : 一直想 我還能做什麼! : 希望各位能夠給我點方向 : 另外我一個月要給媽媽五千 : 學貸6200 我自己加上媽媽的保險也是4000 : 但我還蠻省的一個月一萬初能活 : 但是未來呢? : 買房交女友娶老婆? : 我想都不敢想 : 過去也曾到精神科 看過醫生 : 因為一次生病醫生認為我有焦慮症 : 我還記得退伍時 要面試新工作 : 我晚上緊張到 睡不著 全身發抖 : 還去掛了急診…. : 我想我是給自己壓力大了 : 但是若是不努力我想我很難翻身 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ---- Sent from BePTT on my iPhone 14 Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.229.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1697868270.A.D66.html
dierguarder : 勵志 我應該向您看齊 10/21 15:20
xxxluke : 加油! 10/21 16:52
abakama : 推後續分享 10/21 21:43
ltj3183 : 繼續保持 10/22 01:07
aaaOo0oQO0 : 厲害! 10/22 08:52
danny03017 : 恭喜! 10/22 11:00
cat120426 : 恭喜! 10/22 11:49
secretfly : 原文文章裡面的心態好像就不錯 真的推 好棒好牛 10/22 14:09
devilkool : 恭喜 10/22 17:26
devilkool : 你很棒 10/22 17:26
wzmildf : 很棒,我覺得餐飲能做起來真的可以賺得長長久久 10/22 20:21
s87140r : 恭喜 10/22 20:45
hahagirls : 笑死人了。10年後還經營下去再來發紀念文也不遲 10/23 00:08
cj98654d : 恭喜推 10/23 09:29
HZM : 有人是在酸葡萄什麼?! 10/23 23:18
nochipupu : 恭喜 10/24 14:42
beeeans : 恭喜 10/24 15:01
tupacshkur : 厲害! 10/24 23:48
deshkuo : 恭喜唷 10/25 08:41
as457858544 : 好勵志 10/25 09:00
Vanced : 恭喜原po 10/25 13:52
VicLien : 恭喜 時間花在哪 成就就在哪 10/25 14:58
lOOYEAR : 恭喜你!好好保持喔 10/26 23:06
e159875 : 恭喜!好強 10/29 23:48
ms0703370 : 有些人就是喜歡看雖別人 別理他們 10/31 16:34
kangan987 : 冒著風險創業賺錢,佩服你!不用理酸民。 11/01 18:15
vit823 : 你很棒 11/01 22:34
atyy : 加油 你很棒 11/05 11:10
flyingdreams: 恭喜你!也謝謝你分享後來的發展 11/05 20:50
pp074887 : 恭喜~ 11/09 00:00
remus : 恭喜!繼續保持,有餘力稍微回饋社會 11/13 14:35
FeatherNight: 恭喜 有勇氣衝才有機會成功 11/16 15:46
GODLP : 加油 11/22 22:43
cosco : 恭喜 你很棒! 12/10 12:32