看板 Celtics 關於我們 聯絡資訊
C's邁進東區決賽後,有人回過頭去酸遠走LA的老河 畢竟他離開的時候鬧得滿難看的 而他在LA四年,快艇遲遲無法突破二輪 但我個人倒是滿感謝老河的 要不是他執意要走,把教練位置讓出來給臥龍上位 又把交易底線踩死沒得商量,搞到聯盟直接介入禁止交易 照最初Ainge那種半買半相送的方式把兩老送去LA 我們的重建速度八成沒現在這麼快 剛好看到老河透過媒體回覆別人對他的批評 轉過來讓大家回憶老河多會說話(? ============================================================================ 虎撲連結:https://bbs.hupu.com/19246289.html 新聞出處(必填):https://goo.gl/2NkdMF 作者: Steve Bulpett 2013年夏天,Doc Rivers離開進入重建的Celtics轉投快艇,兼任快艇籃球營運總裁 和總教練。如今4年過去,C's已經比快艇更快打進分區決賽,Rivers不久前接受採訪 談了對現在這支Celtics的看法。 "那些說法(C's比快艇更先進入分區決賽)不會影響到我,"Rivers說道,"我為 Celtics感到開心,我也對自己目前所處的位置感到高興。我自己做這些事情是 有原因的,所以我不會在乎外界的看法。嘿,這是真的,他們進入了分區決賽, 而我們現在還沒有,可是我絲毫不在乎這些。也不會去比這個,我只是單純為 Celtics的現狀感到開心。" "這真的很神奇、很美妙。我的意思是,我現在是快艇的運營總裁和主教練,但我 仍然對之前與自己合作過的人感到開心,為那些工作方式感到高興。我真的為Danny Ainge 、Mike Zarren(綠衫軍副總經理)和 Brad Stevens感到高興,我認為他們做的 這些事情非常傑出。"Rivers接著說道。 如今進入東部決賽的C's和騎士可以說都與Rivers有些淵源,他曾在Boston連續 執教9年,而騎士總教練 Tyronn Lue 也曾在Rivers手下做過多年助理教練,同時 騎士現任助理教練 Mike Longabardi 和 James Posey 也都曾經與Rivers合作過。 "我跟人說,我自己都想回避談論這次東部決賽了,"Rivers笑著說道,"這很有趣, 很久之前我與 Mike Longabardi、Posey和Lue合作過,而且我也與 Jay Larranaga (Celtics助理教練)、Jamie Young (Celtics助理教練)和Danny Ainge在Celtics 也一起共事過。之前我和Steve Ballmer (快艇老闆)一起吃飯時,他就問我: '你支持哪支球隊?' 我回他說'我想要這個系列賽快點結束。'我很難回應這話題。” 對Rivers來說離開沒甚麼好後悔的;儘管Celtics希望他留下來參與重建,但他決定 遠渡重洋到LA去承擔更多責任。"那就是我想要做的事。在我人生的關頭,那是個很 好的機會讓我去嘗試(兼任籃球營運總裁和總教練),我對此真的很開心。" 隨後Rivers再次強調,Celtics重建進度超前不會讓他困擾,他也不會去幻想如果他 還在隊上會怎樣。 "我可以老實告訴你,對於這點我想都沒想過" Rivers這麼說 "我非常感激在Boston度過了9年美好的時光。但我不是個貪婪的人……我猜我們都 不會回頭去看那些過去的事情。我真的不會。任何事情都存在兩面性,現在成為金州 勇士隊的總教練才最棒呢!你懂吧?但我不會那樣想,我對自己現在的情況感到非常 開心,我從不會回頭去看那些已經過去的事。" 這四年Celtics所走過的痕跡並不讓他意外。"如果要為重建隊伍找個舵手,那一定 就是Ainge了。我一直都這麼認為的。" Rivers表示 "我知道我離開後他們會進行 重建,這會花上些時間,但他們做得到的。而當時我滿腦子想的就是:我也想做這些事 (經營球隊)。我也想做得更多,而不僅是擔任一位總教練。當時能滿足我的唯一方式 是離開,而那真的很難。" "想想即使眼前有個大好機會,做這決定(離開)仍花了我不少時間。你肯定還記得 那年夏天的感受。這對我來說是個艱難的抉擇,因為要放棄一個很好的位置。 我總是跟人說如果Ainge沒那麼出色、如果Celtics沒那麼好、如果我不愛這座城市, 那我就可以輕易離開了,可惜那些如果都不存在。但我是個不斷砥礪自己的人(所以 我選擇離開),這就是我這個人。" 2013年Celtics在首輪被尼克六場擊敗後,關於兩老的交易就迫在眉睫。 "我沒意識到,但我內心知道。" Rivers表示 "顯然你知道他們(制服組)會拆散整支 隊伍。而你也知道誰需要他們(隊上的球員)。但我不認為有誰會想到他們(制服組) 竟如此出色。我是說,大家都知道這交易(跟籃網)做得很不錯,但沒人能預測到 它竟然好成這樣。籃網必定會失敗......我想每個人都對他們所做的事感到驚訝。" 更讓人驚訝的是Celtics已經完成的事,以及他們如何用手上的狀元籤跟薪資空間去改進 球隊陣容。但老河並不會對此有所不滿,這一點反對者可能並不樂見。 ========================================================================== 其他部分倒是還好,我也相信他沒心胸狹隘到會忌妒我們現在的處境 但老河當年明明心都飛走了,到現在還在裝說自己當時的抉擇多麼艱難 這點我就不知道該說什麼了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.133.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Celtics/M.1495208752.A.17D.html
a22197459 : 我們其實要感謝河流跑去抱CP3的大腿,我們才能得到C 05/19 23:50
a22197459 : BS XD 05/19 23:50
feelike : 他走還給我們凹隻快艇簽耶,誰沒良心吃飽去酸他.... 05/19 23:50
Rover : 那隻快艇籤已經隨獵人一起消失在聯盟中了 Q_Q 05/19 23:53
auron4041 : 我還是覺得老河不該當GM 趕快把自己Fire掉吧 05/19 23:59
auron4041 : 不然就不要盪教練 專心當GM 05/20 00:00
auron4041 : 自己選來的人不用 才是老河最大的問題 05/20 00:00
Rover : 不是每個人都能總管教練一把抓的,老河的挑戰不容易 05/20 00:12
a8347x15 : 你總不能叫河流在訪問的時候說他當初超想走吧XDDD, 05/20 00:13
a8347x15 : 不過他走才有CBS 05/20 00:13
a8347x15 : 感謝河流(? 05/20 00:13
poyo31 : 說不定老河還在我們還走不到今天這一步 05/20 00:51
yashiky2010 : 在快艇大權在握一家團圓,事業家庭兩得意有什麼好 05/20 03:05
yashiky2010 : 不滿的XD 05/20 03:05