看板 Celtics 關於我們 聯絡資訊
: 先承認我是跟著IT過來Celtics的 說個幾句 : 首先 總版酸酸也就算了 如果賽迷 是在急什麼? : 這兩季下來 他已經儼然成為塞爾提克的精神領袖 : 結果打出生涯年 球迷就嚷嚷著趕緊交易吧 : 那這樣其他球員會怎麼想? : 球隊老大哥被交易掉 除非交易來的對象壓得住休息室 不然對球隊士氣有沒有影響? : 有看到當年Danny Granger 被交易掉後 溜馬當年是怎麼輕鬆被熱火解決嗎? : 再來 其他人會不會想 如果我打出好成績 也只是賣相變好 加速我被送走? : 別忘了GAP時代打掉以後 至今也不過才短短五年 : 這五年LBJ 沒一年缺席冠軍賽 也沒有明顯退化 : 想搞速成跟他硬碰硬? 別想了 : 更不用說除了今年狀元籤外還有籃網明年的籤 : 就這麼沒耐心? : 在商言商 不提情感面這套 : 我也確實覺得IT不是塞爾提克當家球星的長期解答 : 即使如此 我還是覺得今年把他交易掉對塞爾提克很傷 其實這兩月已經有非常非常多的討論了 陣中唯一的最佳陣容(2nd) 唯一的明星 我承認我原先也是覺得拿到狀元就該交易的 但是看完這幾天 就放棄這個想法了 首先是用簡單的方式去判斷 1.交易IT 2.不交易IT BOS用目前的陣容雖然要喊明年可以東區第一還是有點心虛 但是東區前3一定不是問題 交易IT可能直接從前三掉到季後賽邊緣 因為你不可能拿IT換到比他更有真實價值的球星 只能交換未來 而我們需要未來嗎? 我們有富兒子 JB 還在進化的AB 跟明年很大機率狀元的籃網簽 再加上需要IT的球隊拿出的簽順位也很後面 所以選項1是不切實際的 ,交易拿不到好處 或是沒甚麼幫助的好處 2.不交易IT唯一的缺點,就是如果IT要求頂薪續約的時候很尷尬 給了薪資很卡,不給又讓人心寒 IT會要求頂薪嗎? 我想會的,不是每個都是司機或TD 更何況它們降薪也是年紀大了之後 綜合以上2點 交易IT一點經濟效益都沒有 如果騎士沒有受傷,我們的第一個機會應該是再等1年後的FA市場 磨合一年的富兒子 再加上PG或黑娃 再練個1年 對上老了2歲的LBJ 如果富兒子完美的轉化天賦成實力,像是12/13年的江沃就夠了 然後我們的薪資狀況會因為續約IT AB跟FA購物後來到頂點 這時候才是奪冠的好時機 至於交易富兒子... KD LBJ AD大概只有這3個是換了馬上挑戰冠軍 不然都沒甚麼意義 而且就算一切順利 也是拿未來王朝的希望去挑戰2~3年的冠軍機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.218.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Celtics/M.1495250697.A.268.html
hssz : AD不是換了馬上挑戰冠軍,因為他只能打30場 05/20 11:27
q4690744 : 才兩場怎麼就一直這樣講未來怎樣怎樣,還沒輸阿阿 05/20 11:29
q4690744 : 阿阿啊阿阿阿 05/20 11:29
Raskolnikov : AD不會交易吧 都換來表弟了 05/20 11:30
azlbf : 那三個都交易不到吧XD 我主要是想說 不要交易 05/20 11:31
Basabe : IT會要求頂薪 問題沒有人會給阿XD 05/20 11:38
Basabe : 就算他施壓球隊把他交易出去 還不是一樣拿不到頂薪 05/20 11:38
Basabe : 這個體系是最能發揮他長處的體系 如果他會想的話 05/20 11:39
Basabe : 看是妥協用低一點價格留隊 或是最後一年再突破 05/20 11:40
Basabe : 然後進FA市場試身價 才是比較聰明的做法吧 05/20 11:40
Basabe : 不然如果下季直接被交易 還要融入新的球隊體系 05/20 11:41
Basabe : 能打出這樣表現的機會微乎其微 只是自貶身價而已 05/20 11:41
poyo31 : 一樓XDDDD 05/20 11:48
peter8995 : 如果 如果啦 PG Hayward 都沒來呢 05/20 13:19
anguskenneth: 繼續養新人阿,哪有什麼問題 05/20 14:22
b2209187 : 王朝的希望...? 05/20 21:42