看板 Celtics 關於我們 聯絡資訊
新聞出處(必填): https://bbs.hupu.com/24426014.html 11月18日,賽爾提克今天在主場86-98不敵爵士,本賽季第二次輸給了對手。 賽后,綠衫軍後衛 Kyrie Irving 接受采訪談起了球隊目前的狀態和問題。 今天比賽里,賽爾提克手感全無,他們全場投籃命中率只有38.5%,三分球命中率更差只 有15.2%,連罰球命中率也只有55%。球隊主教練 Brad Stevens 在比賽還剩9分鐘時就用 Guerschon Yabusele 和 Brad Wanamaker 等平時少有出場時間的球員換下了主力輪換。 “我認為他們必須要變得更好,我覺得他們現在太想利用他們的天賦打球了。”在談到球 隊年輕球員遇到的問題時,KI如此說道。 “我認為,現在我們更衣室裡的這些年輕人上賽季還更年輕,但那時他們並沒有被要求做 很多事情。但現在幾乎每場比賽他們都會承擔很大壓力,但這就是他們必須要習慣的事情 ,在一支出色的球隊打球就應該這樣。”KI接著說道。 “如果我們不能拿出好的表現,我們是不會整體出色的。我覺得一旦我們達到了那個要求 ,我們就會找到穩定性,就會很棒的。”KI如此說道。 在昨天比賽里,賽爾提克通過加時擊敗了東區第一的暴龍,在談到昨天與今天比賽有何不 同時,KI舉了球隊今天開場第一個進攻回合的例子。 “我覺得我們今天比賽第一個回合就展現出了一絲跡象,”KI說道, “我們讓 Jayson Tatum 通過掩護獲得了單獨面對 Derrick Favors 的機會, 我們差不多都在期待他去突破攻擊,但最終並沒有,那是我們的第一個回合。” 在那次進攻裡,Tatum 面對 Favors 選擇了一次三分投籃,最終以打鐵告終。 “我們的年輕球員們承擔了太多壓力,這一點你可以用任何想形容的詞語,”KI 說道, “我只是覺得,通過那麼多的努力,他們對自己就有著很高的期望值,我認為這真的太正 常了。但現在他們有時候會投籃不進,有時候會站不對位置……我覺得他們必須在很多事 情上都找好平衡點。” “隨著賽季的進行,對手們都來挑戰我們,所以我們的年輕球員們就期待著投進球,他們 有很好的節奏,但之後他們好幾次都食言了,我們需要有所反彈。”KI 接著說道。 儘管目前球隊表現沒有達到賽季開始前的期望,但KI仍然對賽爾提克充滿了信心。 “我差不多是更衣室裡最有耐心的人,我們會找到解決辦法,我們還會經歷這樣起伏的時 刻。但我只是盡可能的保持平靜去分析比賽,包括主觀和客觀都是如此,然後繼續前進, 就是這樣。”KI 如此說道。 -- 延伸閱讀: Jae Crowder:賽爾提克的問題是少有人願去做臟活累活 https://bbs.hupu.com/24432095.html 幾個C's記者在推特上的幾個賽後訪談,我認為其中一則比較重要的是 https://bbs.hupu.com/24420883.html KI 說: 「教練只是希望球員們能為他努力打球,他值得球員為他這麼做」 並且強調多次,球員並沒有遵循比賽計劃來打球。 以及「球隊現在需要學習如何打好下一個回合,有時也包括他自己。」 ============================================================================== 回頭看之前live文或BOS文底下的推文... 各種佛系看球、不然就是很M  不管球隊打在差都能用 "別急...才剛開季" 或者 "例行賽練個球" 等話來安慰自己 還有 Tatum 的部分也是很鬧,本來都以為是教練要練他或是授意讓他這樣打的 我自己可能也有推過上面這種類似的 但現在想想只覺得.... https://i.imgur.com/uoqGUBl.jpg
這次算是球隊裡比較有人願意跳出來直接指責出問題的 也是領袖該做的 前幾年的C's新聞就常常會看到IT或JC的發言(偶爾會覺得你們話好多...) 現在只覺得 當有人願意站出來說話時 真好QQ 前幾場就有點類似 好啊大家都不敢講 有問題就放在那 你看我 我看你 賽後採訪就來個官方回答:「我們需要變得更好」然後下一場繼續...(ry 關於近況比較差的球員像是JB 72 或 JT之前糟糕的投籃選擇(沒照戰術打 如果只是球技問題應該還是有挽救的空間 但要是心態壞掉的話就麻煩了 或者彼此有疙瘩有嫌隙 再怎麼佛系看球 放一整個球季也不一定修的好 也難怪之前KI曾提到說球隊需要老將 其實不是他管不動也不是他不敢講 現在多少能理解這意思了 你自己來當 Uncle Drew 對吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.204.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Celtics/M.1542623818.A.AEE.html
gaiaesque: 很常時候是打官腔 去年贏球多就沒感覺 今年開季這樣跌 11/19 18:59
gaiaesque: 跌撞撞 就有人重視了 11/19 18:59
vua: 態度決定一切,加油吧! 11/19 19:01
gaiaesque: 重點是今年陣容跟去年陣容差異不大 結果打成這樣子 11/19 19:01
gaiaesque: 總會讓人失望 11/19 19:01
spinebuster: 上季季後賽打完 大家的期望整個爆高 沒想到過個暑假 11/19 19:11
spinebuster: 年輕人都在撞牆 就看多久時間才能破繭了 11/19 19:11
lpk8610fe: 杰倫真的不知道出了什麼問題 其實該下先發的是他 11/19 19:28
qazwsx879345: 球隊還是需要一些glue guy 就像jc it這種 11/19 19:29
qazwsx879345: 現在可能只有阿明 ki跳出來當然也很好 11/19 19:29
Kazmier: 三歲看大 杰倫今年很重要 11/19 19:29
blitz1991: 越打越退步 真不忍看 11/19 19:52
b10303112: 年輕球隊的缺點啊.. 11/19 20:10
yashiky2010: 這支球隊骨子裡就是under dog稍微被吹捧一下就不會打 11/19 20:38
Avvenire: 去年的今天15連勝 11/19 21:38
wayne291291: 就膨脹啊 要說什麼 一堆人說什麼都別急還沒20場 一 11/19 21:47
wayne291291: 個球季也就4個20場差不多 你不現在解決什麼時候解決 11/19 21:47
wayne291291: ? 11/19 21:47
jackysuyu: 目前淨勝分最高的三人組是tatum+ki+mm剛好是外線最準 11/19 21:58
jackysuyu: 的三人所以外線空檔真的要想辦法進啊 11/19 21:58
Kazmier: 杰倫出手數高居第三  是該把球權調整給MM 11/19 21:59
Kazmier: 不過教練和KI都說了重話  明天杰倫應該是會有所回應 11/19 22:00
tottoko0908: 希望杰倫的回應4好的QQ 11/19 22:19
tottoko0908: 說真的不照教練的戰術打問題真的很大 不4手感不好那 11/19 22:20
tottoko0908: 麼簡單= = 11/19 22:20
NLchu: 教練值得他的球員努力打球......這句話我覺得有在說 11/19 22:50
NLchu: 這幾個小毛頭被寵到了,他們沒被爛教練帶過不知道珍惜lol 11/19 22:54
Myosotis: 就翅膀硬了 連戰術都不執行了... 11/19 22:59
Myosotis: JT是很準啦 也喜歡投高難度投籃 11/19 23:40
Myosotis: 但真的是只要進了就是好球嗎? 即便戰術本不是長這樣 11/19 23:44
Myosotis: 殺手鐧應該是要留到最後再用的 不然教練就練不到東西了 11/19 23:50
Kazmier: 這時刻就考驗教練團養成功力了 11/20 00:45
daniel6114: 真的 出手選擇的問題 版友幾乎都有講 希望JT JB 72等 11/20 03:49
daniel6114: 年輕人好好想一想 照CBS設計的戰術來跑 11/20 03:49
mog044: 去年一直嘴聰明亂投說還不如給JT自幹 結果就... 11/20 05:30
mog044: 聰明今年拿了大約真的安分好多 三個小朋友加油好嗎 11/20 05:30
mog044: 72去年明明就有球沒球都打得不差 合約年不是讓你這樣搞得 11/20 05:31
mog044: JB就是要認命啊 先發長那樣你不從髒活開始做起上場順位只 11/20 05:32
mog044: 會愈來愈後面 不要把自己搞成假先發啊 11/20 05:32
mog044: 但去年19連勝後也是爛一陣子啦 明星賽前最後一場對快艇防 11/20 05:34
mog044: 守破到只能一直用駭丹戰術印象超深刻 11/20 05:34
mog044: 所以還是好好調整吧 過20場還是這副死樣子再來喊交易XD 11/20 05:35
CHADA: 痛苦是比較出來的XD... 11/20 08:29