看板 Celtics 關於我們 聯絡資訊
這是季後賽前的倒數第二場比賽,然後我們的 防守其實還是沒到位。全場有一大堆溝通失誤 與大空檔,還好灰熊的外線能力不佳,髒艾倫 砍不進的時候就更慘,結果讓我們在帳面上看 來好像守得還可以。但這種防守在季後賽是走 不遠的。特別是當砍爸這個防守弱點被破,整 個防守塌陷,外圍常常交代不清。更不用說防 守輪轉(那是什麼?好吃嗎?)我們若有機會 打到季後賽第二輪,防守面對暴龍還是會被重 新檢驗。上一場對暴龍我們的關門防守執行得 超賣力,復賽以來防守稍有水準的一場比賽, 也獲得巨大成功。但到了季後賽,Nurse 不會 沒有回應的。而且先不說第二輪,第一輪對手 七六人BS傷了對我們而言也不見得都是好事, Josh Richardson 如果狀況回來了,Brett 又 放手讓他打,那就,參見年初的比賽。 我們還在為季後賽進行磨合。在這種狀態下也 沒有餘裕去算種子排名或選秀順位,只能想辦 法打好每一場比賽。最後一場對巫師理論上是 主力輪休,但更重要的是板凳在實戰中的防守 經驗累積。蘿蔔和羅密歐這二羅的重要性就不 用多說了,Semi,GW和BW這些板凳日常淺度也 拜託燃燒一下你們的小宇宙,進攻什麼的隨便 啦,來一場防守能看的比賽好嗎? 聰明現在有很努力在想辦法把板凳拉起來。這 場比賽第二節結束時GW底角外線空檔沒砍進, 稍微頭垂了一下,聰明馬上走過去高舉雙手給 他一個 high five,因為那是戰術性的必要投 籃。第三節分數被拉近時,GW換個底角再砍就 有了。接著BW在另一個底角又砍,分數拉開, 放底角顧禁區的策略被破的灰熊就喊暫停了。 這支球隊可以沒砍爸,不能沒聰明。還好我們 今年不用跟聰明談合約。如果能不用跟GH談合 約那當然是更好的了,下一季麻煩就這麼繼續 撐著。我們的攻守轉換防守一直容易出問題, 而每次率先回防到籃下苦苦頂住禁區的人就是 GH。所以他每場比賽的總跑動距離當然是全隊 最高的,不管是進攻時的戰術跑動還是回防時 的積極度,全隊能向GH看齊就好了。然後這年 頭數據真的是夠屌,跑動距離都有統計,不要 再說這些苦勞沒有數據可以顯示出來了。 團隊進攻是復賽以來的一大亮點,雙J真的是 成長了很多,球隊也終於打出比較接近Brad目 前心中理想的進攻型態了。不過JT雖然找回了 手感,與長人之間的默契和利用掩護的能力都 還沒到休賽前的水準。他現在Kobe上身怎麼投 都好,就不要季後賽打到一半Kobe退駕,到時 就科科了。喔對,到時候我們有砍爸,所以, 隨便啦,季後賽防守先準備好可以嗎? 今年選秀14順位和17順位可能差不多,是屬於 那種星度不高但深度充分的弱選秀年。老實說 現在塞給我們第14順位,我還是一臉寫著「不 能直接挑走Ramsey嗎」。就算不是Ramsey,我 猜八成制服組會挑一個大家覺得是後段順位的 人選,然後記者會上制服組會跟大家說「這麼 早挑是因為怕人家搶」。所以準備好祈禱灰熊 抽中樂透了嗎?14順位耶,今年最難選的一輪 中段順位耶,可以的話真想拿來當作清球隊薪 資的籌碼(不過,安吉父子,你懂的)。 季後陣容的異動再看著辦吧。教練的延長合約 先解決,其他我就沒什麼好擔心的了。反正只 要地球是圓的,什麼莫名其妙的陣容Brad都能 收拾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.172.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Celtics/M.1597263377.A.977.html
Myosotis: 居然出現了 先推 08/13 04:20
Myosotis: 讓灰熊進樂透的另一個目的是保有2.4%的夢想可以延到2021 08/13 04:25
Myosotis: 如果目標不是溢選而是前10的人 14會比17好向上交易吧 08/13 04:26
Myosotis: 複賽8場都沒什麼上場的人就更不用說季後賽了 08/13 04:37
Myosotis: 可惜我們這8場垃圾時間不多,沒有提前練到GH九月中的備胎 08/13 04:41
B12678: 官方公告 CBS 已經續約囉 08/13 05:45
driftcreator: 季後賽第一輪確定戰七六人;明天打巫師主力輪休 08/13 06:57
qazwsx879345: 這麼早挑是怕人搶 有種似曾相識的感覺XD 08/13 07:47
BOSTONstyle: 推ㄈㄖㄉ 08/13 08:04
tobayashi: CBS延長合約。老溫大概要崩潰了 XD 08/13 09:28
driftcreator: 安吉根本是一有機會就掏支票出來追著CBS老婆跑 08/13 09:43
driftcreator: 兩次續約,都是在現有合約到期的兩三年之前就完成 08/13 09:43
yashiky2010: 現在防守有點挑對手的感覺,只有對到強隊才會認真守 08/13 09:45
yashiky2010: ,然後大幅領先防守也會放鬆,所以我覺得這不是能力 08/13 09:45
yashiky2010: 問題而是態度問題 08/13 09:45
yashiky2010: 而且就連防守核心的Smart都有這種態度 08/13 09:46
yashiky2010: 基本上像我們這麼依靠化學反應的球隊只要有一個人偷 08/13 09:47
yashiky2010: 懶就會互相傳染 08/13 09:47
YuJu1120: 推,地球是圓的那句笑死哈哈哈哈 08/13 11:14
Leeabel: 推 08/13 20:19
Leeabel: 老溫崩潰XD 08/13 20:20
NLchu: CBS:又我就對了 08/14 02:02