看板 Cga 關於我們 聯絡資訊
小弟海巡退伍的 誠心的建議 當真的沒有退路時 真的急需經濟時 真的只剩下報考海巡時 去考士官班比較適合 軍官班要幹到領月退俸有一定難度 如果你不是天兵 然後 運氣又夠好 遇到專門愛重用高學歷人士的長官 (當時 我們那邊的局長(將軍) 身邊的義務役專找 四大出來的 然而 你運氣不夠好 就算你不是天兵 我講講一下 我親眼所見的 專業軍官班吧 有些單位 習慣 就是把新少尉 丟到安檢所當主官 雖然會找個士官長 或是排副之類的 當副主官 但是你們兩個會卡休假 所以你什麼東西基本上不熟 但是你必須要一個人當家 做不好 自然被電 變黑 影響升官 這種壓力就大了 (當時有個專業軍官班 兩月個回不了家.=.= 一直被大隊長狂電 我在當兵時 我們大隊都是這樣子的傳統 SO.. 如果真的沒退路 只能當志願役時 然後又想安穩二十年退伍的話 選士官班吧 至於出國進修深造!? 除非你娶到將軍的女兒了吧 (那你就乾脆當軍官吧 穩開花的啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.198.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cga/M.1441368116.A.274.html
a0131200: 我們那邊的專軍會先丟大港當小組長 不會一下就丟主官 09/04 20:57
gasp: 我們那是直接丟主管職,美其名是歷練… 09/04 21:17
andy90498: 我們這邊的菜少尉直接丟區塊所副所長... 09/04 22:37
lukehong: 專軍就是被當免洗的電爆的 除非你臉皮夠厚夠樂天 不然.. 09/04 23:17
lukehong: .... 09/04 23:17
peter0902: 專軍菜少尉丟區塊副所上尉缺+1 09/05 14:27
dogon: 東部某大隊,軍官下來會先丟大港小組長,但一線太缺幹部, 09/05 15:15
dogon: 所以常常待沒多久還沒學好就被丟去接副主管或是小所站主管 09/05 15:16
dogon: 大隊裡也一大堆少尉幕僚 09/05 15:16
sapia925: 112在海巡很大機會會被重用的,但能力要夠強 09/05 19:46
arashi6886: 海巡士官現在都要從志願役士兵升哦~沒直接招海巡士官 09/12 17:35