看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
登場人物 ピリカ:屁利卡 主人公:主角 フィーナ:菲娜 ルイーゼ:露伊潔,目前的聖王女 アインスロット:艾因斯洛 ユリアナ:悠莉安娜,自稱「悠……悠然現身於日暮時分的黃昏女劍士」 聖騎士団長“聖域の護り手”ウェイン:韋恩 マリス:馬里斯,艾因斯洛他弟。 ギルバート:基爾巴特,副都公會長。 ==故事開始== 菲娜:露伊……聖王女大人,您怎麼會來到這種地方? 露伊潔:啊!拜託你們,拜託你們救救他……救救艾因斯洛大人吧! ==選項== [先冷靜下來,說明一下來龍去脈吧] 菲娜:聖王女大人,請和我這樣做,吸吸呼~吸吸呼~ 露伊潔:菲娜小姐,我想這樣是沒辦法放鬆的。 屁利卡:結果因為菲娜少根筋的反應冷靜下來了…… [你們私奔了嗎?] 露伊潔:現在不是說笑話的時候了! 屁利卡:欸,主角,識相一點啦。 ==選項結束== 騎士:聖王女大人,原來您在這兒啊。 露伊潔:你是……! 菲娜:請問有何指教? 騎士:此事與你們無關。    那麼,聖王女大人,與我們一同回去吧。 露伊潔:我、我不要! 騎士:請您別如此任性。 露伊潔:我不回去!請放開我! 韋恩:還不收斂點。你面對的是我們奉命守護的聖王女,豈能如此不敬? 騎士:是韋恩閣下啊。此事與您毫無干係,還請您退開。 韋恩:聖王女大人可是吾等之主,怎會是毫無瓜葛之事? 騎士:若您企圖貿然干涉,那我們也不會客氣的! ==戰鬥== 騎士:咕──撤退! 韋恩:退兵了啊…… 菲娜:聖王女大人,究竟是發生了什麼事? 露伊潔:艾因斯洛大人他……目前正身陷囹圄…… 馬里斯:什……兄長他……!? 悠莉安娜:妳說什麼──!? (換幕) 露伊潔:啊,悠莉安娜大人,您也在呀! 悠莉安娜:這邊人太多了,我們換個地方說話,主角,你們也過來。 韋恩:稱聖王女大人為露伊潔,而且長相又如此神似……    看來妳果然是…… 悠莉安娜:嗚哇,韋恩,你還沒走喔? 韋恩:我和艾因斯洛有約定過,當他不在的時候,就由我來守護聖王女大人。 悠莉安娜:唉,既然被揭穿就沒辦法了。      沒錯,我的真實身分便是── 韋恩:是聖王女大人的貼身侍女對吧? 悠莉安娜:喵喵!? 韋恩:對外還是這樣宣稱會比較好,是吧? 悠莉安娜:啊,呃……謝謝你幫我掩護。 韋恩:還請您不要太過亂來。 悠莉安娜:我會努力試著自制啦。不過,即便稍稍有點亂來,我也有辦法收場的。      比方說,就像這樣──!(揮砍) 魔物:……!? 屁利卡:是黑之軍勢!難道是剛才那波裡面倖存的餘黨嗎!? 韋恩:真是……也體諒一下我們的心情啊。 悠莉安娜:抱歉啦,我就是愛耍任性嘛。 韋恩:呵,這點我再清楚也不過了。 ==戰鬥== 悠莉安娜:你們剛剛提到艾因斯洛被捕,那是怎麼回事? 露伊潔:其實是聖都裡發生了一起政變…… 韋恩:政變?未免太愚蠢了吧,現在可是人類應當團結抗敵的存亡之秋啊! 露伊潔:關於主使者,分別是由於艾因斯洛大人遲遲不願發動王都收復戰,為此感到     不滿的部份神官,以及── 悠莉安娜:和這些神官有利益往來的上流貴族和騎士對吧? 露伊潔:連這都在您的掌握之中嗎? 悠莉安娜:畢竟是父王在位時就埋藏已久的隱憂嘛。      但這些人也真傻,這下子不就等於是讓聖都拿繩子綁住自己脖子,      為自己執行絞刑嗎? 露伊潔:我原本也遭到軟禁了…… 悠莉安娜:真虧妳能找到機會逃出來呢。 露伊潔:是艾因斯洛大人的直屬騎士助我脫身的。     拜託你們,請各位救救艾因斯洛大人…… ==選項== [大夥兒進攻聖都囉] 悠莉安娜:你打算率領義勇軍,和留在聖都的騎士們開戰嗎? 菲娜:我們會變成艾因斯洛大人救援軍呢。 露伊潔:呃,那樣似乎有些過火…… 悠莉安娜:開玩笑的啦,不能全面和他們開戰的。      不能只憑義勇軍的力量,我們得找其他幫手才行。 [我問問基爾巴特的意見] 露伊潔:悠莉安娜大人,您認為呢? 悠莉安娜:那個四眼田雞議長還滿能信賴的,算是良策吧? ==選項結束== 菲娜:那我們就問問基爾巴特先生的意見吧? 凱因:可是,這樣一來不就要繞到副都去了?不覺得有點遠嗎? 菲娜:我們用通訊機聯絡吧。 屁利卡:不曉得會不會有什麼好方法呢。 艾因斯洛:…… 司祭:等待被處決的滋味如何呀? 艾因斯洛:…… 司祭:不打算說話嗎。 艾因斯洛:這可真是奇怪,我雖然人待在豬圈裡,但作夢也想不到會有真正的豬跑來。 司祭:嗯?你在說什…… 艾因斯洛:這豬還真是囉嗦,而且身形被忌妒和貪欲塞得肥腫不堪,      讓人看了就倒盡胃口。 司祭:你,你這混蛋……! 艾因斯洛:…… 司祭:哼,你就擦亮眼睛看清楚吧,我所編制的救國軍將會光復王都──    我會成為真正的救世主!    而你則是個對聖王見死不救的奸臣,將在我們出征之日處以極刑!    你就好好享受人生的最後一點時光吧。 艾因斯洛:不知道露伊潔是否平安和義勇軍會合了…… 義勇軍啊,請你們阻止他們愚昧的春秋大夢吧。不然又會有許多 無辜的生命白白犧牲…… (待續) -- 最近關注社會議題因此更新慢了點...... 還請各位繼續指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.162.172 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1397491173.A.507.html
u067:這也是CC的社會議題啊...而且有點類似不是嗎? 04/15 00:04
fhong50148:推 04/15 00:35
SuperSg:推 04/15 16:55
fr353214:有看有推 04/15 19:14
u067:是說 露伊潔破解的卡圖是6星補 XDDDD 04/15 20:03
zzxzxzzxz:推 04/16 02:06
Yamoe:推翻譯 04/16 07:21