看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nanashin (你已經不帥了)》之銘言: 感謝原po 讚美原po 在我摸魚時幫我翻譯了我老公的相關劇情 在此替原po小補完一下缺漏的臺詞 原文基本上直接轉載 我只是負責幫補der唷 吟遊詩人: :……..歌曲啊?哼、歌曲什麼的 一點也派不上用場 :啊咧?里希德!你剛剛是在聽吟遊詩人唱歌嗎? 里:怎麼?又是你們啊!你說我在聽他唱歌?別逗我笑了!…….我只是覺得,歌這種東西 簡直無聊透頂! :咦-!?才沒有那種事呢!歌不是會給予大家勇氣、讓大家打起精神的東西嗎! 里:…….我的村子裡流傳著曾經拯救尤古都的英雄之歌,但是,村子依舊被黑之軍勢滅亡 了,這樣你也能說歌是有意義的嗎? 你所謂可以帶給人元氣與勇氣的東西,在戰爭上根本一點用處都沒有! (傳說表示:Are you sure?) :是、是這樣啊…對不起,可是……. 里:呿!跟你們在一起我就很容易亂了步調!不要再來管我了! (這位先生你確定你沒有一位頭髮黑黑皮膚白白身上總是包繃帶個性傲嬌又彆扭很像野貓之 前在副都當暗殺者的兄弟嗎(′・ω・‵)) :怎麼這樣……. :啊!屁利卡!抓住光桑!請你們快點過來! :怎麼了菲娜?這麼急急忙忙的? :副都附近出現了魔物群,需要我們趕去支援! :哇哇!那不快點去不行呢! :現在是由恰巧在現場的聖騎士團正在跟牠們對抗……. 里:妳說聖騎士團!? :呀啊?!里希德桑!怎麼了呢? 那麼恐怖的表情……… 里:聖騎士團都是些偽善者,怎麼可能會救助人呢! (中間有一段我忘記截圖沒辦法詳細翻,大意是里希德罵聖騎士們偽善叫他們滾一邊去然後 自己上去打,然後被遷怒的路人臉聖騎士一頭霧水的看著義勇軍XDD) 大家好 偶來替我老公補對話啦~ 里"喂 女人 戰場在那邊是吧?" 屁"哇! 等等啊 里希德 啊啊...跑走了" 菲"我們也趕緊追上他吧" 聖騎士"咕 援兵還沒到嗎?" 里"閃邊去!偽善者們"  "擺出正義之士臉色的你們 什麼都拯救不了!"  "接下來都由我解決 不管是黑之軍團還是你們這些偽善者們全都是我的敵人" 聖"為、為什麼忽然?喂~忽然一個人衝出來很危險的!" 里"不准命令我!!!" 屁"啊啊 已經在戰鬥了" 聖"嗯?您是義勇軍的人嗎?" 屁"嗯 我來幫助你們了唷 接下來就交給我們吧" 菲"抓住光先生 幫助里希德先生吧" 魔物:嘎嚕嚕…… (怎樣都好啦快點發便當,過年記得加菜) ──巴豆魯── 里:哈啊!!!!!!(揮劍) :好!抓住光!這些就是最後的了! 里:…誰說要你們來幫我的……… :里希德你明明正在勉強自己!就算自身可以回復,體力與魔力也不是無限的啊! 里:……呿!這就當作我欠你一條,但是,不要再來管我了! (這位先生你確定你真的沒有一位頭髮黑黑皮膚白白身上總是包繃帶個性傲嬌又彆扭很像野 貓之前在副都當暗殺者的兄弟嗎(′・ω・‵)) 里:我…跟人約定好了,不論是姊姊還是妹妹都由我來守護,所以我絕對、饒不了聖騎士團 ……. :啊啊…他就這樣滿身是傷地走掉了 :我很擔心呢,果然他還是對聖騎士團懷著憎恨呢 法:…各位,你們沒事吧~~~? :啊咧?為什麼魔導師公會的法爾蓓會來? 法:聽說黑之軍勢又來襲了,所以作為工會代表前來救援了~不過看來義勇軍的各位 好好地防衛下了呢 :嗯!跟聖騎士團一起的…啊還有一位叫里希德的僧侶幫助了我們! 法:哇!里希德啊!跟我弟弟同名呢! :嗯,是個擅長劍術但是個性有點陰沉又帶刺的傢伙…… 法:啊啦~我家的里希德也是擅長劍術呢,不過他性情溫和從小就是個勇敢 又可靠的孩子呢,看來就算名字一樣個性也大不同呢。 :不過不過在分開的期間裡搞不好個性也會變喔!喂!里希德小時候外表大概是長怎樣啊? :如果還有印象的話能成為找人的線索也說不定喔? 法:那個……其實啊……..我在村莊被襲擊的那天為了讓里希德和絢(漢芙的本名)   能逃走,渾然忘我間受了重傷 :啊,額頭上的傷就是那個時候的…. 法:是得沒錯,雖然在那之後奇蹟式的得救了……但是兩個人的臉怎麼樣都想不起來~ :欸欸欸?!是這樣嗎? 法:學習治療魔法也是為了想恢復記憶……不過關於兩個人的事我可是記得很清楚喔! 對了對了!里希德他啊,最喜歡遊戲了! 比如說像撲克牌之類的,只要玩過一次,就可以一直玩下去喔~ 然後啊,那個時候沉迷在益智拼圖的里希德啊,整個人非常不安地一直忍著不上廁所 ,所以我就對他說,里希德你不去上廁所沒關係嗎? 才像是終於注意到了,慌慌張張地跑去上廁所了喔 :嘻嘻嘻!連自己在忍耐這件事都沒注意到的熱中在拼圖上啊! ……不過很難相信那個里希德會有這樣的小孩時期,果然還是別人吧? 那之後怎麼了呢? 法:呼呼 在半路上就跌倒了 照慣例果真沒趕上廁所 :啊!不過妳還真的記得很清楚呢! 法:是的,不論發生什麼是我都記得很清楚,但就只有兩個人的臉   彷彿罩著一片迷霧一般……. :是這樣啊,不過一定沒有問題的。 法:妳這樣認為嗎? :就像法爾蓓小姐在尋找弟弟妹妹一樣,妳的弟弟妹妹也一定都在找妳,只要能再會的話 一定能想起來他們的臉的! 法:……非常謝謝妳,啊!我都忘了! :啊?什麼忘了? 法:其實也預測到這邊以外的地方可能也會受到黑之軍勢的襲擊,現在就要向那邊確認以及 進行掩護,義勇軍的各位可以協助我嗎?這是正式的委託,麻煩了 :嗯!當然會幫妳啦!快走吧! 法:非常感謝,那麼,這邊請! ──巴豆魯── :這次的敵人也很棘手呢。 :不過多虧有法爾蓓小姐的恢復魔法,幫大忙了呢。 :嗯!戰鬥也變得輕鬆了呢!啊咧?法爾蓓已經要回去了嗎? 法:是,非常抱歉,得先回去公會報告敵軍的事才行呢~ :沒問題!之後就交給我們吧! :而且戰士公會的人之後就會來援助了,接下來就由我們這邊來吧。 法:我知道了,那麼就此告辭了~ 漢:剛、剛剛的那位女性是誰? :啊!原來戰士公會派來的應援是漢芙啊,剛剛的女性?那是魔導師公會的法爾蓓喔! 漢:法爾蓓!?是姊姊啊!!! :咦咦!?可、可是沒聽說過法爾蓓有個叫漢芙的弟弟啊…啊! :就、就是這樣!漢芙桑其實是女孩子喔 漢:你、你們知道了? :唔、嗯,在之前的慶祝上偶然發現的……想說會不會是(女孩子)啊... 漢:這是(扮男裝)為了不讓戰士公會裡的人瞧扁我…啊不對啦那種事怎樣都好,為什麼姊 姊沒有發現到是我呢? :啊!法爾蓓之前好像受過很嚴重的傷,記憶有些模糊不清的樣子。 漢:怎麼這樣…… :而且漢芙桑還穿著男裝也是個原因吧。 漢:啊、說的也是呢…….不過要是直接見到面的話!現在就去找她! 魔物:咕喔喔喔喔喔!!!!! (年終給太少了還沒尾牙吃!抗議啦(′;ω;‵)!!!) 漢:可惡!在這種時候冒出來! :漢芙,來協助我們快點把魔物打倒,這樣就可以趕快去找姊姊了喔! 漢:……說的也是,要上囉黑之軍勢!給我做好覺悟吧!!! ──巴豆魯── 魔物:咕啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!! (沒尾牙沒年終好歹給我個兩百塊紅包啊゚(゚′Д‵゚)゚!!!) :剛剛的就是最後了,漢芙!快去吧! 漢:謝謝!魔導公會是吧? :是啊!這邊這邊!快點去確認一下吧! --- 以為sp劇情 我老公出場不多就偷懶的我果真罪該萬死 最後還是感謝nanashin大大支持偶老公 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.160.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1424268029.A.1BD.html
qazxswptt: 你腦公是屁利卡? 111.249.99.84 02/18 22:02
millcassee: 綠川萌萌 220.143.183.18 02/18 22:04
nanashin: 辛苦了,對不起我現在用不到電腦無發編 27.243.35.203 02/18 22:31
nanashin: 輯原文~感謝SA大的補正 27.243.35.203 02/18 22:31
u067: 我是要m誰的 XDDD 114.47.4.6 02/18 22:37
SALLUNE: m nanashin的啊 他只是暫時沒法補 223.142.160.47 02/18 22:40
SALLUNE: 我完全就是來騙文章數der XD 223.142.160.47 02/18 22:40
athinatsai: 建議兩篇都m 翻精華區才能看到完整版 61.231.55.147 02/19 11:06