看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
前言: 新年快樂大家安安 吃完年夜飯就各自解散玩手機的時代真是讓人感到現代人的寂寞 還好有偶老公綠川補陪伴我 總之不管他的對話是多是少 我會乖乖翻der 『復仇的終末』 屁"啊 在了在了 法爾蓓 有件超棒的好事要告訴妳唷" 法"義勇軍的大家 怎麼了呢?"  "哎呀 那位先生是?" 漢"...姐姐 果真是姐姐啊!" 菲"他是戰士工會的漢芙唷 一直在尋找他的親人" 法"姐姐?哎呀 可是我並沒有叫作漢芙的家人在啊?" 漢"雖然現在我名喚漢芙..."  "我、我是絢啊!姐姐" 法"絢...你真的是絢嗎?" 屁"哦哦!感動的再會啊!!!" 法"不過 絢並非是弟弟而是妹妹啊!" (姐姐恍神地好嚴重...orz) 屁"ㄟ,ㄟㄟㄟ!?" 漢"不、不是的姐姐 我,我只是女扮男裝罷了" 法"嘛~是這樣啊~那麼 真的是絢囉"  "明明就在身邊 卻沒辦法察覺" 屁"這是沒辦法的事啊~"  "法爾蓓不是因為受傷的影響 記憶變地模糊了嗎?"  "吶~法爾蓓 你想起兩人的臉了嗎?" 法"是 一見到絢的臉 就彷彿迷霧都掃清一般"  "...妳長大了呢 絢" 屁"咦!事到如今!?" 法"不過 不管再怎麼喜歡哥哥 明明就不需要做男孩子裝扮也行的" (原來是兄控) 漢"真是的 姐姐 這只是不想被工會的人看輕罷了" 法"...噗噗噗 果然絢一點都沒有變" "啊啊 好想見你啊 絢!" 漢"嗯 太好了...姐姐妳沒事"  "終於,終於見到妳了..." 菲"太好了呢 法爾蓓小姐 漢芙小姐" 屁"嗯!照這樣子 想必很快就能再見到里希德的!"  "說到那個里希德的事啊..."  "兩位的村莊裡 該不會也流傳著英雄之歌吧?" 漢"咦 為什麼會對這種事情?"  "的確 村裡傳頌著拯救了尤古德的英雄之歌" 法"是啊 因此我們大家都非常擅長歌唱呢"  "里希德也從小時候開始就非常擅長響板呢" 屁"這、這不算是唱歌吧...啊不對!"  "吶 菲娜!"  "果然叫作里希德的僧侶 是他們的兄弟吧?"  "我們不是從里希德口中聽到這村莊的事嗎?" 菲"若是這樣的話 可能性似乎很高呢"  "即刻前往大神殿確認吧!"  "...大家 里希德先生已經啟程有一會兒了" 漢"怎、怎麼會..." 法"沒問題的唷~絢 只要我們追上的話 就能馬上確認了唷" 屁"嗯 馬上追上他吧 對了 他往哪走了?" 菲"那個啊...似乎是與聖騎士團同行呢" (...有種要上演美男計暗殺的錯覺)=>喂 屁"咦咦!?因為里希德他不是討厭聖騎士團嗎?" 菲"據說是為了盤居在山野裡的黑之軍團而成立的討伐部隊" 漢"啊!稍微借我看一下那地圖! 姐姐 這地點..." 法"啊拉 這裡不就是我們村莊的所在地嗎?" 屁"咦!!那麼里希德是正前往自己的故鄉嗎?"  "嗯 雖然有一堆搞不清楚的事情..." 菲"不管如何 我們從後追上吧!"  "途中會經過有許多黑之軍團的地點 請務必要小心注意唷"     ~~~loading~~~ 毫不意外地出現了綠川光的愛與自肥之護手韋恩 韋"...里希德殿下! 這裡是何處!?還請您務必說明清楚!" 聖騎士團"團長!我等已被黑之軍團包圍住了"     "那名引路者對我們設了陷阱啊!"     "竟將我們引誘至這種地點 團長! 還請務必下達指示!" 韋"...無可奈何 全軍 成防御隊形"  "撐過黑之軍團的猛烈攻勢吧!" 里"是的...毀滅吧!一同毀滅最好!" (親愛的老公 你一定要那麼中二又欠揍嗎?)  "哈哈,噗哈哈哈!哈~哈哈哈!"(請自行點選角色登場臺詞配音洩洩) 韋"...總算在沒出現犧牲者的情況了 支撐過去了"  "不過 除了我以外的全員連站著的力氣都沒剩下了啊..."  "...首先 若不找出逃出這包圍網的方法的話"  "但是 那個男人 究竟是有何目的 為何將我們..." 里"哼!真是不像樣呢 聖騎士" 韋"里希德殿下 為何引領我等前往陷...呃" 里"哈哈 似乎是連持劍的力氣都沒剩下了呢"  "...我的目的嗎?那就是復仇!"  "因為你們這些聖騎士的偽善 害得我失去了故鄉、家人與所有的復仇啦!" 韋"復仇..." 里"摧毀了故鄉的黑之軍團與對故鄉見死不救的你們之間的相爭果真值得一見"  "接下來 就是由我斬殺你而已了 ... 我將斬除所有的聖騎士"  "這就是我復仇的開端!!!"  "!?"(屁孩被揍惹~)  "嘖!抓住光 別來礙事" (為什麼沒頭沒尾的就可以衝出來 臺詞應該先是 你怎麼會在這吧?) 韋"抓住光!?抱歉!" 漢"哥、哥哥!你究竟是!!" 法"里希德!放下你的劍!怎麼會這樣!?" 里"什、絢!?還有姐姐妳也..."  "妳們兩人都還活著嗎!?還有為什麼現在會在這..." 魔物"嗚嗚嗚呼!" 魔"哦哦哦!"(硬要搶存在感的來惹) 屁"哇哇!黑之軍團...怎、怎麼辦抓住光!" 里"可惡!明明再一步就能實現復仇了..."  "不對 既然絢與姐姐都還活著的話 那就再也..."  "啊啊 究竟發生什麼變成這樣!" 韋"抓住光 看來似乎是被你們從困境中解救了呢" 屁"嗯 此外 總算是在里希德犯下大錯之前趕上了呢" 里"竟然說是犯錯 竟將我長久以來的悲願 復仇給..." 韋"...里希德 既然你開口說要復仇 我不逃也不躲"  "賭上我騎士的榮譽 我發誓將再次立於你的劍鋒之前"   "因此如今先暫且將劍放下 為了打開眼前困境 更為了你的家人們" (沒敬稱反倒比較萌惹) 里"...可惡!" 屁"很好!我們也上吧!"        ~~~loading~~~ 里"哈啊!" 法"嘿~" 漢"哈!!" 屁"很好 這樣子殘黨全解決了 你們三人都很厲害呢" 菲"真不愧是兄弟呢! 三人的呼吸完全一致" 漢"哥哥!里希德哥哥!能夠跟哥哥一起戰鬥真的是..." (就只是個兄控) 里"真的是絢嗎?你竟然成為了戰士..." 漢"一點點也好 我希望能更加接近哥哥!" (總之就是兄控) 法"就這樣 大家終於齊聚一堂了呢..."  "我啊一直都很擔心你們呢"  "吶 回去後再像以前那樣大家一起睡覺吧"  "對了對了 里希德是不是還吃不下蔬菜呢?"  "以前總是把討厭的蔬菜移到絢的盤子裡呢"  "不過 因為絢也討厭蔬菜的關係 總是哭了呢" (姐姐的興趣:瘋狂爆弟弟的料) 漢"吶 姐姐!小時候的話題有點丟臉啊" 法"哎呀 不是可愛時期的話題嗎?"  "此外 因為絢哭了的關係 而被我發現偷移了蔬菜了呢" 漢"雖然里希德是個很難得被罵的孩子" 漢"只有那個時候 里希德被教訓說 可不能讓妹妹哭泣唷...還記得嗎?"          ~~~中二形象蕩然無存~~~ 里"等、等等!給我等等!"  "絢,姐姐別再把我當孩子看待了!"  "...另外你們兩人 我的事情先放一邊" 絢"ㄟ 為什麼要說這種話?" 法"是啊! 此外 對著聖騎士們舉劍是很危險的"  "一點都不像那樣溫柔的里希德" 里"雖然很高興我們能夠活著再相會但..."  "...我跟以前的我已經不同了!"(好標準的中二臺詞唷)  "聖域騎士團長韋恩!我有話要問你!" 韋"方才的後續嗎?好吧" 屁"啊!又將劍朝向韋恩" 韋"不 沒事的 因為約好了要聽他說明" 里"...你還記得這個村莊的事嗎?"  "你們聖騎士團的偽善者們沾沾自喜著打倒了黑之軍團"  "但在黑之軍團襲擊村莊的那個夜晚!你們並沒有來幫助村莊" 韋"...啊啊 那時我也做為一名騎士同行在場"  "當時由於黑之軍團的抵抗過於激烈 使我們不及趕上村莊的救援" 里"我確實看到了!"  "明明是來到了村莊附近 卻折返離去的騎士團們!"    "對於絢與姐姐見死不救 什麼都沒做的你們的醜樣!"  "縱然如此 聖騎士團卻到處宣傳打倒了黑之軍團 守護了世界"  "我啊 絕對不會原諒你們的偽善!"  "那是 縱使說家人兩人都還活著 我也不會動搖的!" 法"那個時候 我受了重傷 就這樣倒在瓦礫堆之下..."  "過了一會才被發現得救的唷" 漢"我在走散時因為害怕而躲在狹窄的地方裡..." 屁"如此一來 就算被聖騎士團看漏了也是沒辦法的事啊" (此處的見逃是指沒注意到看漏   里希德的見逃則是指明明看到當沒這回事的見死不救) 法"是啊 而且不對的應該是黑之軍團唷" 韋"...身為守護聖都之盾與劍的我等騎士團 負有極大的責任"  "那是肩負強大力量之人所應擔當的責任"  "明明意欲在於援救人民卻無能實現 這件事 確實是我們的責任" 屁"但那是因為有原因的啊!?" 韋"不!不論聖騎士團再怎麼地努力 不論是何緣由"  "對於未能被救助的人們而言 毫無半點意義"  "他的家人能夠存活 不過僅僅是偶然罷了 實際上 他們的村莊正是因此遭到毀滅"  "力不能逮深感抱歉 我僅能這樣向你謝罪..." 里"...這種 這種謝罪 你就能被原諒嗎?" 漢"哥哥你這笨蛋!!" 里"漢芙!?"(...不是該叫絢嗎?orz) 漢"像你這種傢伙...像你這種傢伙才不是里希德哥哥!!" 法"對啊!里希德才不是這種不良的壞孩子!"  "...我們能夠活著 並能夠再相遇"  "所以這樣不是很好嗎?" 里"這種事情誰能接受啊!"  "...怎樣 抓住光 你也打算阻止我嗎?"       ~~~偶是快樂選擇題~~~        『...復仇便是你的約定嗎?』 里"約定啊..." 屁"是啊 里希德不是約好了要守護家人們嗎?" 屁"既然家人們都已經回到身邊 不是已經夠了嗎?" 里"...一個個好管閒事的傢伙們"       『...你是無法原諒自己嗎?』 里"...啊啊 是啊 我憎恨著我自己的無能"  "在黑暗之中 我放開了絢的手"  "甚至於 法爾蓓姐姐更犧牲自己救了我們"  "...如今的我依然能夢見那個瞬間"         ~~~共通劇情兒~~~  "...抓住光 今天看在你的份上收回劍"  "但是我決不打算原諒這群偽善者們" 韋"...啊啊 為了不被如此認定 我等更將要求自己"  "那麼我們再次進行討伐吧!"  "為了不誕生出下一個悲傷 此回定當將全員救出"  "諸君 將此地所殘留的黑之軍團掃蕩一空吧!" 聖騎士團"哦哦哦哦!" 屁"...里希德 我們義勇軍也戰鬥吧!"  "里希德!法爾蓓!漢芙!我們也一起上吧!" 漢"是!吶里希德哥哥也!" 法"嗯嗯 既然事情塵埃落定 就好好地工作吧" 里"...哼 可別扯後腿唷!"      ~~~loading~~~ 屁"今日接下來將唱出流傳於村莊的歌曲" 法"是的 全靠大家將盤居於村莊的黑之軍團討伐一空"  "終於能夠回到村莊裡了" 漢"將歌曲獻給在那日喪生的村民們" 菲"說到流傳的歌曲 是指拯救尤古德的三位英雄之歌呢" 法"是的 從很久以前便一直傳頌至今呢"  "雖說 如今知道這歌曲的人只剩下我們姐弟了" 漢"因此也想讓大家聽聽這歌曲" 屁"嗯 這真是個好想法...阿勒 里希德呢?" 漢"里希德哥哥應該快到了應該...啊 哥哥! 這邊這邊!!" 里"...不用這樣叫我也聽地到" 漢"嗚 里希德哥哥抱歉" 法"真是 里希德你啊 說這種話可不行呢!"  "絢他可是一直在等里希德你呢" 里"...哼 快點給我開始吧" 法"已經到了反抗期了嗎?嘛~算了 我們開始吧"  "那麼 一起唱歌吧...啊啦?" 漢"...怎麼了呢?姐姐?" 法"...噗噗 好久沒唱忘記了"  "是因為頭部被敲到的關係嗎?"(姐姐啊 orz) 里"...姐姐 妳從以前開始就是從這歌的起音開始便走音了"  "這裡不是音調向下 而是..." 屁"咦!里希德竟然唱歌了!? 明明說過歌曲什麼的無聊的東西..." 里"...哼!" 法"噗噗 里希德的歌唱變精通了呢"  "明明以前只會打響板的說"      ~~被爆料的里希德為之一抖~~ 法"那麼 絢 我們也來唱歌吧!" 漢"嗯!" 法"...好的 那麼就到此為止 如何呢?" 屁"...非常美麗的歌曲呢!" 菲"村裡的人們一定也很高興呢" 里"哼 這樣就夠了吧?我要走了" 屁"咦!你要走了" 里"...既然明白人還活著的話 就沒必要黏在一起裝親近了"  "我很忙的" 漢"啊!哥哥等等" 法"對啊!難得能夠再相會" 屁"嘻嘻嘻 里希德還在害羞嗎?" 菲"噗噗 說不定呢"  "不過 希望他能早點忘記復仇 與家人們和樂地生活呢" 屁"有漢芙跟法爾蓓在 一定沒問題的" --- 提了n次的英雄之歌該不會是買專武送cd的那個吧? 照這個自肥的節奏 應該是錯不了惹 還挺有劇情的 雖然我老公又黑又中二又欠扁 但整個就是很適合用來當薄本的素材(喂) 最後偶看完愛上韋恩哥惹 聖光照耀啊~~~ 打到斷線 手機沒電 累死惹 響板不知道是不是又是一個梗啊~  整系列就是中二綠川在那想不開鬧脾氣 所以對話依舊很多 真是既甜蜜又沉重der負擔 最一開始的那篇因為當時點掉惹 等活動過後進menu再補 有sp好友的任務都還沒碰也不敢碰 誰來告訴我 他到底有沒有劇情啊(抖) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.160.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1424281196.A.9F6.html
millcassee: 萌萌綠川 220.143.183.18 02/19 01:48
strugglesolo: 謝謝翻譯~抽不到綠川劍僧...QAQ 1.168.76.100 02/19 01:57
stu2705: 我也好想要劍僧喔,可是都抽不到 1.170.213.88 02/19 02:01
uonfon: 感謝翻譯! 123.205.155.27 02/19 02:15
ParkerTsai: 拉綠川SP好友那個任務?有劇情喔快去打 59.115.195.106 02/19 03:25
ParkerTsai: 我就是打完才決定砸下去抽里希德的QQ 59.115.195.106 02/19 03:26
SALLUNE: 饒了偶吧 明天我在一次打過補惹 223.142.160.47 02/19 03:26
SALLUNE: 難怪官方會設SP好友 完全廣告用wwww 223.142.160.47 02/19 03:26
emprex9027: 推有愛翻譯 114.40.183.235 02/19 06:32
nanashin: 推有愛翻譯跟到處插旗的護手小公主XDDD( 27.243.35.203 02/19 10:43
nanashin: 誤)SP任務也是個滿滿綠川中二的故事,SA 27.243.35.203 02/19 10:43
nanashin: 大快打(? 27.243.35.203 02/19 10:43
athinatsai: 整個故事根本就是在賣CD是我的錯覺嗎w 61.231.55.147 02/19 11:22
athinatsai: 是說這故事裡的韋恩真的是有總帥的影 61.231.55.147 02/19 11:24
athinatsai: 子啊=w=不愧是總帥的右手(?) 61.231.55.147 02/19 11:28
fantasyF: 感謝翻譯,為了綠川抽+1 27.245.30.238 02/19 12:23
QRW: 天然大姐,傲嬌二哥,兄控小妹,三姊弟好可愛 1.175.60.149 02/19 12:53
QRW: www 1.175.60.149 02/19 12:53
zhihou: 謝謝翻譯,妹妹果然是兄控XD 36.235.150.225 02/19 14:32
insominia: 韋恩 x 里希德 220.136.228.77 02/19 14:35
discoco: 看到護手出場就認為這完全是自肥劇情阿XD 1.160.36.81 02/19 15:25
millcassee: 整篇只看到綠川對繪師跟傲嬌的執著 220.143.78.211 02/19 16:17
po98263: 韋恩x里希德這股我買!223.137.128.171 02/19 17:54
SALLUNE: 韋恩哥大獲全勝啊 我們傲嬌自暴怎麼辦QAQ 221.120.4.103 02/19 21:49
※ 編輯: SALLUNE (221.120.4.103), 02/19/2015 21:54:14
millcassee: 我買的是里希德x自暴股啊QAQ 220.143.78.211 02/19 21:52