看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
前言 我被老婆傷到惹... QAQ 只好來報復社會yy老公尋求安慰 cp自由心證(喂) 法老時 看到版上的抽卡文 只覺會心一笑 臉黑時 看到版上的法老文 只覺錐心泣血 果然沒有每天都在過年的...orz||| --- 『賢者的憂鬱 騎士的迷惑 暗殺者的理由』 尤古德大陸,由聖王國前往沙漠湖都的鄉野道路上,一名白髮劍士正領著馬車 緩緩向前而行。 馬車中,素淨的手由簾幕中探出,車中人輕聲探問:「大人,這一路還好嗎?」 聞聲,那人淡淡地冷哼了一聲,他說:「除了某個鬼鬼祟祟的暗殺者外,一路安好。」 「里希德大人,那位先生是您的朋友嗎?」 喚作里希德的青年依舊是冷哼一聲,他說:「我沒有朋友。」 「我也不需要朋友!」他再次強調。 車內人笑了,並沒有多作回應。 明白對方是在取笑自己,里希皺著眉不高興地開口說: 「巡迴僧侶大人,你的任務便是安全到達目的地,其他的事皆與你無關。」 「我想說邀那位朋友一起同行,這樣也好有個照應。」 里希德瞬答:「不需要!」 「可大人你...」 「閉嘴,總之一切與你無關。」 「那好吧。」那人嘆了一口氣說。 尤古德大陸的深夜裡,理應無聲的黑夜裡,不遠處傳來一陣打鬥聲與嘶吼聲。 黑髮的暗殺者手持短刀,咻地一聲,撲向自己的黑影隨著一聲嗚咽聲,應聲倒地。 「這樣我就不欠你了!」 他嘴邊不斷地喃喃說著,如同咒語般支持著他那破落不堪的狼狽身軀。 這是最後了,他看著眼前巨大黑影對自己說。 此刻他腦中浮現出另一個人的身影,那人持劍挺立於自己身前,是個愚蠢的笨蛋。 一失神,憑藉體型優勢的黑影將他擒下。 「什麼!?」他不由得脫口驚問。 不,這是除掉他的最好機會,他想,這是一個捨身的戰術,而這戰術無比適合自己。 於是他放棄掙扎,就在敵人正大口咬下他肩膀的同時,他將手中的利刃狠狠貫穿 敵人的腦袋。 動作瞬間僵直,黑髮的暗殺者明白,他成功了,他終於還清了。 只可惜他還欠著另一個傢伙一條,算了,就這樣吧... 朦朧間,他對自己說。 黑暗中,細碎的嗶剝聲伴隨著閃爍的微光於眼前慢慢浮現。 悠揚的低吟聲迴蕩在他的耳邊,是歌,是鎮魂曲。 原來這就是死後的世界,感覺好像不壞,黑髮暗殺者心想。 「你終於醒了?」 微光之後,歌聲稍停,一名白髮青年老大不悅地說,那人是大神殿的持劍僧侶里希德。 「叫你們不要多管閒事,你們這群人是聽不懂嗎?」 他拿著樹枝攪弄著眼前的光源,原來那是一堆柴火。 「第三天了,從你跟在我們隊伍後面已經是第三天了。」 「我也幫你擦了三天的屁股!」 黑髮暗殺者看向自己,他的傷口已獲得包紮,身上也蓋著一條薄毯。 難不成他這幾天傷口好地特別快其實因為這關係? 「我沒有叫你出手!」對方執拗地說。 「我也沒有!」 說完,里希德不安地想著某隻吵死人的小蟲曾說過,他跟這人很像。 可惡,我們那裡像了。 「喂!史路斯坦,你叫這名字對吧?」 史路斯坦焦躁地回道:「你為什麼要管我?你就盡管安心向前就好, 反正我的生命又不重要。」 誰跟這種人像了,里希德在內心恨恨地想著。 「我可不像聖騎士團那些偽善者們,將人利用完就隨便捨棄,你要想死 ,就別死在我的面前。」 里希德站起身,他走到史路斯坦的面前,並再次蹲下,他查看著他身上的傷勢說: 「做為一個僧侶的角度,你根本就是個麻煩。」 里希德頓了頓,略思片刻,不悅地咬牙說: 「在你傷口完全治好以前,你必須都與我們同行,不是鬼鬼祟祟的那種。」 「不用管我!」史路斯坦反對地說。 「我才不想管你!你已經給我造成麻煩了,若你不想繼續給我添麻煩 ,那就閉上嘴,別輕舉妄動!」 「要是讓世人誤會我們大神殿的僧侶無能到要犧牲暗殺者,那真是太可笑了。」 未經思考,史路斯坦隨即動起他重傷的身體,便是想走。 「別動!」里希德按住他的肩,恰好又或說根本就是蓄意地按在他方才被啃咬的傷口上。 這讓史路斯坦痛地停下了動作。 里希德開口威脅說:「如果你不希望被我綁上馬車的話,你就給我好好安份守己。」 史路斯坦點點頭,終於乖乖應下。 當然,他最後還是不忘說上一句:「我欠你一條。」 而里希德倒是愉快地冷哼一聲說:「哼,是欠我很多條。」 隔日一早,巡迴隊伍尚未整裝起程,遠處大隊人馬隨風而至。 里希德抬起頭,看向遠方那不吉利的大隊人馬。 又一個好管閒事的傢伙來了。 他到底是招誰惹誰了,他忍不住對自己問。 果真只要跟義勇軍扯上關係就沒有好事。 身著亮白鎧甲的領頭者,策馬來到他的跟前,那人俐落地下馬趨前 ,直接就是抓著里希德的雙肩不放。 「里希德殿下,諸位無恙否?」 「消息傳說你們前日遭到黑之軍團的重兵埋伏,因此我連夜趕來救援。」 「你沒事吧?里希德。」話說到此,這人才開始端詳對方的狀況。 「放手,韋恩。」里希德冷冷地說。 聞言,這位聖域騎士團長才終於放手。 早知道就不要接下這委託,陪漢芙練劍算了,里希德開始在內心懊惱。 但想到小妹對於自己那異樣的憧憬,他心想,還是保持些安全距離對彼此都好。 『里希德根本就是假借工作來逃避現實!偽工作狂!』法爾蓓姐姐的抱怨還猶言在耳。 「我看接下來的路程還是由我們聖騎士團護送你們好了。」 聞言里希德嚇得差點瞪大眼,嗯,還好他穩住了。 他乾咳一聲,故作冷靜說:「大神殿的僧侶尚未無能到需要動用到閣下的力量。」 「可是我很擔心你。」聖域騎士團團長背後發著聖光滿心誠懇地說。 「什麼!?」里希德聞言一抖。 「哼哼。」他振作了起來,並試圖驕傲地說: 「你以為這樣做我就會原諒你們聖騎士團所犯下的過錯嗎?」 聞言,我們會發聖光的聖域騎士團團長(複製貼上讚!)笑著回答: 「我等並不期待這種小事能夠讓你原諒。」 --那你在這裡多管閒事是怎樣!? 里希德在內心抱怨著。 「如果是要做表面功夫的話,我想還有其他更適合的舞台。」 不等韋恩回應,他馬上接著說:「所以你們還是快滾吧!」 「果真是如同法爾蓓殿下所說的一般。」不受這冷淡的態度動搖 ,我們會發聖光的聖域騎士團團長(複製貼上讚!)笑著說。 「姐姐?」里希德有種不吉祥的預感。 韋恩將他一把抱進懷裡,拍拍他的背溫柔地說 :「別擔心,不會讓你一個人面對的,我在這裡。」 什麼!? 等等,是發生什麼事!? 韋恩鬆開手,帶著約3%天然(此次ssr慘敗率)27%的笑意說 :「法爾蓓殿下告訴我說,這樣做便能勸服你。」 ......姐姐!? 妳到底是跟這傢伙說了什麼啊!!! 「離開他!」一名帶傷的黑髮青年忽然打入兩人之間。 「咦!你受傷了呢?沒事吧?」我們會發聖光的聖域騎士團團長(複製貼上讚!) 擔心地問,兩手便是直接按在對方的傷口上。 「很痛嗎?看來你真的傷地很重,我隊上有醫術師在,讓他幫你看看吧。」 完全沒有發現自己就是造成疼痛的主要來源,韋恩依舊傻傻地問著。 里希德見況不動聲色,倒退著往馬車那走,並在一瞬間便做下開溜的準備。 這群傢伙果真是莫名其妙! 前往沙漠湖都的路上,「你的朋友們真是有趣呢~」馬車上的人如是問說。 里希德以著近乎於崩潰的態度大罵:「他們才不是我朋友!」 「我才沒有朋友!也不需要這種朋友!」 只可惜遠方傳來的馬蹄聲,在在提醒著里希德,他平穩生活的逝去。 --- 臉黑就算惹 至少我已用臉黑並獻上石頭代表我對我老婆的愛 QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.160.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1424447240.A.0F2.html
millcassee: 低調噓 瞎了 把自暴還我(拍桌 220.143.78.211 02/20 23:51
xmas0083: 寫得超棒哈哈哈哈哈哈哈好好看 114.43.214.122 02/20 23:51
zhihou: 推啊。好有想像畫面(///▽///) 36.234.156.161 02/20 23:57
emprex9027: 創作推 114.35.192.16 02/21 00:01
millcassee: 50收里希德不要的自暴OHO 220.143.78.211 02/21 00:03
sivir: 哈呼哈呼 114.42.229.5 02/21 00:06
SALLUNE: m醬 我們里希德對自暴比較好耶(誤) 223.142.160.47 02/21 00:08
yoyoyofight: 偉恩大大頓時萌了起來!破口大罵笑死 1.164.68.51 02/21 00:08
他跟總帥的劇情總是萌萌der 所以在我心中也萌萌der
athinatsai: 不行不行 自暴是抓..住光的..(眼神飄 61.231.55.147 02/21 00:41
科科科 CP自由心證唷(誤) 我們抓住光有在回憶出來
lesswind: 自暴..里希德... 123.194.133.92 02/21 00:43
lexluthor: mil....原來自暴是里希德的基友XD 36.230.248.151 02/21 01:02
基友一事請參考我老公的羈絆物語唷 那是我家綠川川自肥期望的劇情唷 我老公太花心惹 所以我不知道CP表到底該怎麼訂 大家自由心證唷(喂) 基本上應該是 韋恩(會發光)->里希德(快崩潰)->史路斯坦(只傲不嬌)->抓住光(後宮王)
lexluthor: 好文好文,潤潤控別哭XD 36.230.248.151 02/21 01:03
※ 編輯: SALLUNE (223.142.160.47), 02/21/2015 01:41:44
a790726: 推推 36.230.133.96 02/21 02:36
athinatsai: 貓貓跟自由都出了2.0 好希望自暴也(滾 61.231.55.147 02/21 02:41
a790726: 好萌好萌、好吃好吃 36.230.133.96 02/21 02:47
insominia: 貓沒有2.0啊?220.136.230.206 02/21 09:16
insominia: 叫騎:(′・ω・‵)220.136.230.206 02/21 09:17
waloloo: 還好索喵有浴衣 223.137.172.84 02/21 11:30
Colleen7799: 不管黑貓白貓,只要傲嬌就是好貓 114.24.206.163 02/21 13:54
Colleen7799: 我的石頭跟蛋捲也全都奉獻給綠川了QQ 114.24.206.163 02/21 13:55
athinatsai: 貓貓緣繫那張我就當2.0了XD 61.231.55.147 02/21 15:43