看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
家裡養了14年的黃金獵犬今天早上走了。一整天都在傷心狀態下度過.... 雖然很難過,但還是希望他在那邊的世界能繼續開開心心的QQ 於是翻一下這張也有狗狗的R卡來療癒一下自己(?) http://i.imgur.com/JEuDXvO.jpg
友情の少年ラス(暫譯拉斯) 只能活到10歲左右的薄命一族,目前9歲。 將跟自己同一天出生、一起長大的愛犬視為重要的好友。 可是,漸漸意識到自己的生命所剩無多, 因而在意起了可能會留下好友孤單一人的事情。 -登場角色- 拉斯 狗狗バロ(暫譯巴洛)(這名字好適合用來當バルトロ的簡稱啊,杉田船長) 屁莉卡 菲娜 抓住光 【ぼくが眠る前に|在我沉睡之前】 ???:喂──你在哪啊巴洛! (在森林中一面奔跑一面呼喊的男孩,在看到綠色草叢裡的黃毛身影時鬆了一口氣, 然後連忙跑過去) ???:終於找到你了!     超擔心你的耶,巴洛。 巴 洛:汪汪汪! ???:咦?在做森林浴?     你也太放鬆了吧,巴洛……     以後不可以一個人跑到森林裡面來了喔。     這個森林,最近有魔物出沒的傳聞呢。     所以長老特別囑咐我們不能靠近說……咦、 (男孩突然發現不遠處逼近的身影,嚇了一跳) ???:在那邊的,難道是、魔、魔物……?! 魔 物:咕嚕嚕嚕嚕!! ???:不、不要過來…… 魔 物:咕嚕嚕嚕嚕…… (魔物一邊發出桀桀桀的笑聲一面逼近一正太一狗) 巴 洛:咕嗚…… ???:不要害怕,沒事的。     因為我會保護巴洛。     我想辦法引開魔物的注意,你就趁這機會逃跑……     然後,快點去把長老叫來。 魔 物:咕嚕嚕嚕嚕!!! ???:嗚哇!來不及了! (男孩閉目待死,這時身前傳來兵器揮舞的聲音) 屁莉卡:沒事吧! (男孩睜開眼睛,眼前的是一隻會飛的謎樣膝上襪物體, 但是在此刻的男孩眼中看起來就像天使一樣) ???:你、你是……誰? 屁莉卡:話等等再說,比起這個,得先快點把這傢伙打倒!     你就先找個安全的地方躲起來! =戰鬥= 拉 斯:我是拉斯。     然後,這一位是我的夥伴巴洛。 巴 洛:汪汪! (黃狗兒開心地朝屁莉卡搖著尾巴) 屁莉卡:欸、問我嗎?     我是妖精屁莉卡喔。 拉 斯:咦~你能聽懂巴洛的話啊。 屁莉卡:動物的話,都能大致上聽得懂。 巴 洛:汪!汪! 拉 斯:巴洛好像很喜歡你呢。 菲 娜:巴洛說了什麼呢? 拉 斯:「屁莉卡很吸引人」這樣 屁莉卡:嘻嘻嘻,被這麼誇獎也……     話說回來,拉斯為什麼會跑到森林的這麼深處? 拉 斯:在跟巴洛散步時走散了。     在森林中找了半天,終於找到了。 屁莉卡:艾爾沒和你們說這裡因為有黑之軍勢出沒,     所以盡量不要靠近嗎? 拉 斯:長老的叮嚀我明白。     但是我拚了命也一定要找到巴洛。     如果不是遇到了你們,現在大概已經……     謝謝你,屁莉卡。真的幫了大忙。 菲 娜:拉斯沒事,就再好不過了。 屁莉卡:啊,這是我的同伴菲娜和隊長的抓住光喲。   (現在才介紹QQ) 拉 斯:隊長? 屁莉卡:我們是正在和黑之軍勢戰鬥的義勇軍吶。 拉 斯:義勇軍……之前也聽長老說過。 屁莉卡也是,為了和那個黑之軍勢戰鬥,所以在世界中到處旅行嗎? 屁莉卡:沒錯喲。     阻止黑之軍勢對這個世界的侵略,正是我們義勇軍的工作。 拉 斯:好厲害呢,屁莉卡。     我的話,就完全沒有那樣的勇氣。 屁莉卡:也沒到這種程度啦。     嘛,就是單純習慣了而已啦。  (因為打的都是我們啊′_>‵) * 「差不多該回去了?」 菲 娜:的確呢,大家剛剛都消耗了不少體力。     目前就暫時撤退回去休息吧。 * 「要在這稍微休息一下嗎?」 菲 娜:這裡很危險的,     回村整隊之後再重新出發吧。 * 菲 娜:!?     好像慢了一步…… (菲娜望向四周,一群黑之軍勢從樹後冒出,不知不覺包圍了一夥) 屁莉卡:嗚哇,被黑之軍勢包圍了! 菲 娜:拉斯,快找個地方躲起來! 拉 斯:可、可是雖然說要躲,在這種包圍下也無處可躲吧! 屁莉卡:面對這麼多敵人,沒辦法分神守護拉斯他們啊! 菲 娜:光先生,麻煩你保護他們了! 魔 物:咕嚕嚕嚕嚕! 拉 斯:救命啊!幫幫我,抓住光! (抓住光迴身想支援,但周遭也被一群魔物包圍了) 屁莉卡:不行,來不及! 拉 斯:啊啊啊,怎麼辦……     巴洛……     不守護巴洛不行!! (拉斯的身側突然聚集起了白色的光芒) 菲 娜:!? 屁莉卡:拉斯把敵人的攻擊!? 拉 斯:我的身體,好像在發熱……     不知道怎麼回事,身體的深處好像湧出了某種力量     這是什麼呢,真是不可思議的感覺。 屁莉卡:是拉斯的能力覺醒了嗎? 菲 娜:嗯嗯,因為薄命之民都有強大的魔力啊。     因為什麼契機而覺醒也是很正常的…… 拉 斯:現在的話,我覺得自己……     也絕對能夠,守護巴洛了! =戰鬥= 拉 斯:哈啊、哈啊、哈啊     你沒事真是太好了,巴洛。 巴 洛:汪! 屁莉卡:好厲害呢!拉斯! 拉 斯:我、也終於不算是義勇軍的拖油瓶了吧? 菲 娜:這種程度的話,已經完全能夠稱得上是個戰力了喲。 拉 斯:因為想著不保護巴洛不行,所以心就變堅強了呢。     然後就突然從體內湧現了力量。 屁莉卡:想要守護巴洛的心情,引出了拉斯的力量呢。 拉 斯:因為和巴洛同一天出生,也一直一起長大啊。     他既是朋友,也是家人。     巴洛對我來說,是最重要的存在。 巴 洛:汪汪! 屁莉卡:唔嗯唔嗯,巴洛也說拉斯是自己最重要的人喲。 拉 斯:這份力量,也可以說是巴洛給我的呢。     好。我決定了屁莉卡!     我要用這份力量,和黑之軍勢戰鬥! 屁莉卡:咦、拉斯,認真的嗎?! 拉 斯:嗯嗯,認真的喲。 拉 斯:我的生命,已經不長了吧。     所以,我想要用這份力量完成一件事情。     就是建造出能讓巴洛和平開心的生活的世界。 屁莉卡:看來你是認真的呢,拉斯。     有這麼堅定的決心,想必誰也不能阻止你了吧。     抓住光,也絕對會歡迎的吧。 菲 娜:太好了呢。     拉斯與巴洛,現在開始就是義勇軍的一員了喲。     今後也請多多指教了。 拉 斯:請多多指教,菲娜小姐、屁莉卡,還有,抓住光隊長。 巴 洛:汪汪!汪! 菲 娜:巴洛也在說請多指教呢。     我也請巴洛多多指教囉。 屁莉卡:不是喲菲娜。     巴洛是在說,自己也好想浮在空中。     雖然很遺憾,不過你是沒辦法的喲,巴洛。 巴 洛:汪!汪汪! 屁莉卡:咦?變瘦變輕的話?     不、我想不是這個問題…… 菲 娜:巴洛真的好想浮在空中呢…… 巴 洛:汪汪! 屁莉卡:嗚哇,不要舔我的臉啦~ 巴 洛:汪汪! 拉 斯:啊哈哈哈,巴洛很喜歡屁莉卡呢。 屁莉卡:比起笑還是快點阻止他啦~~~拉斯~~ 菲 娜:呵呵,交到了新的朋友真是太好了呢,屁莉卡。 巴 洛:(現在開始,我們就要展開新的旅程了喲,巴洛)     (絕對要為你做出和平的世界)     (在我……長眠之前……) =ぼくが眠る前に 完= =後方防禦支援 覺醒= 結果標題的ぼくが眠る前に竟然是這個意思;w;有洋蔥;w; (因為怕捏他第一頁的標題就沒翻長眠了XD) 是說黃金獵犬真的到哪都戰力0啊QWQ 同場加映,被M姐文洗腦的 杉田狗的一天(X) ルト:汪汪汪!(法爾娜醬~!) ルト:汪汪!汪汪汪──(今天晚上,要不要和我一起)      汪汪!汪汪!  (到港邊去看星星呢?) 菲 娜:屁莉卡,他在說什麼? 屁莉卡:ㄟ多~「法爾娜醬,今天晚上要不要和我一起到旅館體驗大亂射呢?」 ルト:汪?!汪汪汪!汪汪!(不要說出我內心的話啦?!不、不對!)      汪!汪嗚!汪嗚!汪汪!(不是的!千萬不要誤會!聽我解釋啊!法爾娜醬!) 法爾娜茲:想練習射擊的話,旅館似乎不是個好場所呢。 凱因:(……沒聽懂真是太好了!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.190.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1437840512.A.D6C.html
FosterIX: 心靈純潔的法爾醬 07/26 00:14
hchs11403: 拍拍 推推 抱抱 希望狗狗可以當快樂的小天使 07/26 00:15
millcassee: (拍拍) 先讓我笑完再推內容.... 07/26 00:27
hcj5579: 睡前看到好大顆洋蔥TWT 07/26 00:28
nanashin: 名字是杉田內容物是大正義(?)的黃金獵犬萌萌(*′∀‵) 07/26 00:28
uonfon: 推翻譯~ 拍拍原PO QQ 07/26 00:41
Colleen7799: 推翻譯,原PO家的狗狗一定是當小天使去了! 07/26 00:46
SALLUNE: 拍拍 我家老狗也是幾年前去天堂 以狗狗來說都已經是老爺 07/26 01:17
SALLUNE: 爺了 就放心讓他去吧... 記得燒狗項圈狗屋喔(紙的也可以) 07/26 01:18
athinatsai: 他平常坐的床當時一起送去火化了..但項圈倒沒想到QQ 07/26 01:21
athinatsai: 但不知到哪裡能燒QQ 07/26 01:22
SALLUNE: 我是燒在他的墳前 就他托夢給我弟(炸)=>他陰陽眼... 07/26 01:23
SALLUNE: 說要有項圈才是有主人的狗狗才能投胎 還說我忘記燒衣服 07/26 01:23
SALLUNE: 而我弟也不知道我那天真的北七忘了燒狗衣 就信囉 07/26 01:24
DreamsInWind: 拍拍 感謝翻譯 07/26 01:45
slygun: 推推 ;_; 07/26 19:21
u067: 吾友 加油啊 07/26 20:22