看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
早上很緩慢的把40打完了, 也來班門弄斧的打一下感想 忘了說,這個是看著40的怪物表打的,跟31-39的不完全一樣 31-39沒有兩關煩人幽靈關 不過有巨像關、蝙蝠關跟天狗關 蝙蝠關我覺得是最簡單的 用戰奶或是用槍隊都能輕鬆過 (咒槍迷不能錯過(ry 巨像關這次SEGA已經完全放棄治療向日葵叫你用戰補隊了,真替向日葵感到難過 天狗關用純法拉絢爛,或是用一騎3法拉火男都是ok的,為什麼我覺得需要騎士下面會說 續!妖怪大決戰 普通的河童=>天狗=>貓 自己用恩師隊(和平鋼魔優尼)拉優尼 或是用斬戰奶隊都能穩過 順便簡介一下這三種怪好了XD 河童: 紅色紫色要注意,其他都隨便 紫色河童(B拳)放招打人有時還滿痛的,如果優尼能在後排狙擊掉是最好, 不過真的被他打也還好,威脅沒這麼大 紅色河童打你兩下之後會自爆 如果沒信心在自爆前幹掉他在他集氣時可以後退一點 他判定範圍不大,但是自爆傷害非常痛 兩隻左右一起爆前衛不回家也剩半條命(?) 尤其是用恩師當補的 千萬注意不要跟紅色河童硬幹 然後我必須說 雙優尼打河童異常的好用(?) 臉不要太黑甚至可以輪流發動凍結定一隻紫色王直接定到死,加上貫通殺後排雜魚河童.. 請還優尼一個公道(X) (缺點是用恩師隊的話盡量別讓她上前線) 天狗: 注意拿扇子的王遠程普攻打1k+ 扇子王的行動模式是普攻幾次=>放近戰連續技=>普攻一段時間=>集氣=>放遠程招 拉一隻騎士在前面發呆,兩隻法師在後面放平A不難解決 不過如果王開始集氣還殺不死最好開招殺掉,因為那個類似龜派氣功的遠程招難閃又超痛 拿棍子的沒什麼特別要注意的,不過如果是用遠近混合隊,近戰盡量不要主動接近怪 讓遠程在後面殺會比較安全 拿法杖的會一直放轉換場景的視力攻擊(X)讓人覺得眼睛很痛 貓: 除非僧隊很齊全不然拋棄聖武迷思反而會好打很多 因為BF女神食量太大了我還沒(懶)練(得)完(練), 所以純貓關我都是用戰隊+聖女就直接上了 而混合怪的場合...個人是覺得更沒必要為了打貓特地帶女神XD 用法師隊/騎法隊開招殺是能平安殺完的 貓的難點在BOSS的範圍暈 我覺得比較穩的打法是帶一株角斷王招,特別推薦百合姊(?)(沒什麼原因只是想推薦) 當然其他隻也可以,強運啦女狐啦貓貓啦小熊啦(咦會有人帶他嗎) 能想到的能帶出門的都可以 王集氣的時候放下去 就爽輾一輪了。 (如果沒斷王招的話反而會浪費很多時間甚至會死人,請務必..) 小怪貓打人不算特別痛所以在無BOSS的回合反而比河童等人輕鬆 當然BF女神威是不爭的事實(?)..只要有練滿的話 貓關是本次少數可以見識咒槍本氣的關卡(另一個是蝙蝠關)咒槍迷絕對不能錯過 續!妖怪總動員 我覺得這是最好玩的一關..幽靈、河童跟貓混合出, 讓人覺得煩躁感突破天際(?) 要注意幽靈會用轉轉螺旋前進(?)衝(?)線..雖然他飄很慢,但別忘了去追他回來 我第一次打以為這跟妖怪大決戰一樣,所以用了恩師隊..結果.. 雖然還是贏了可是真的很煩XD 這關跟前一關不同的是幽靈常常混在貓跟河童之中擾亂, 如果要用遠程隊也務必安排兩隻以上的近戰&回血手段 因為沒有天狗,所以用全近戰打也許會更輕鬆吧 三途への誘い 幽靈+青鬼 這關好像消失了好一陣子,到40又突然出現了.. 40根本是幽靈大放送的一層囧 因為有青鬼所以會下意識想選火男,結果就被幽靈表,打概是這樣的一關(X) 不過有一半的怪可以靠屬性武器解決,算是比較好打的? カッパの大進擊 就 全部是河童(?) 說明同上面的河童說明小心紅色小心紅色小心紅色 ネコマタの脅威 貓貓關,說明同上面的貓貓關好咒槍不用嗎 妖怪的巢窟 ネコマタ(BONUS1) 40以後還沒遇到BONUS,不過根據前面的BONUS感想 騎珠給百合姊斷王、法珠給火男暈王應該就沒什麼問題 我覺得正常的貓關比這BONUS略難一點 但是BONUS難的地方在於一定要帶倍角 妖怪的巢窟 魑魅魍魎(BONUS2) 打到現在還沒遇過半次所以跳過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.106.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1440746697.A.AE2.html
knight90496: 完整心得給推 08/28 15:27
※ 編輯: athinatsai (111.249.106.152), 08/28/2015 15:32:15
erik777: 咒槍打貓很強喔? 女神打貓超痛的 08/28 15:30
athinatsai: 為什麼可以看到咒槍的本氣是因為貓會一直放衰弱 08/28 15:32
athinatsai: 女神打貓很強沒錯 但是不是非用不可XD 08/28 15:33
athinatsai: 當然咒槍也不是非用不可(?) 08/28 15:33
Xavy: 貓又會放反魔盾,所以用法隊打總動員會...想哭 08/28 15:34
athinatsai: 還好啦 恩師隊都過了(ry 08/28 15:34
Xavy: 我第一次也是用恩師隊打阿 XD 08/28 15:35
RKain: 突然考慮要刷39還是40 40的煩躁度比39高太多太多了 08/28 15:35
RKain: 在想40的騎隊可以用在哪關比較無壓力,試過有貓的都被毒很 08/28 15:36
RKain: 慘,因為來不及打死 08/28 15:36
erik777: 那我換咒槍+女神好了 08/28 15:36
fantasycat: 我有組一隊幻想沙灘隊 可以萬用XD 08/28 15:36
Habanero: 對剛加入的人來說隊伍不夠用是最大的困擾 08/28 15:38
athinatsai: 我也有想過要用沙灘隊 但是會不會被天狗蓋掉XD? 08/28 15:38
Xavy: 會吧? 不要打天狗關就好了啊 08/28 15:40
insominia: 女神的話要小心別讓她舉杖 不然4秒的CD時間讓人煩躁XD 08/28 15:40
tso2196224: 有地形是沙灘喔? 08/28 15:40
Xavy: 幻想少年可自轉沙灘 08/28 15:40
athinatsai: 要用幻想少年自己製造沙灘(?) 08/28 15:41
tso2196224: 喔喔~ 沒抽薄命 Orz 08/28 15:41
erik777: 天狗會一直蓋 我用召喚轉異空間又被轉回來 08/28 15:43
eggroll23: 天狗轉的算森林嗎? 08/28 15:53
dy2012: 幽靈關派怕鬼騎士就對了! 08/28 15:54
fantasycat: 我是都轉去打幽靈那兩關 魚姐可以一下一隻XD 08/28 15:56
emsetkile: 魑魅魍魎,好像算有BossWave 出怪紫色河童x3/天狗x3 08/28 16:31
emsetkile: 貓怪x3/冰鬼x3 08/28 16:32
athinatsai: 天狗轉的好像是森林沒錯..可以派幻想去看一下有沒有加 08/28 16:32
athinatsai: 我也好想要打魑魅魍魎啊!!!!!! 08/28 16:33
ssccg: 剛打到40,幽靈居然會衝,上班掛著打被陰到了 08/28 16:41
fantasycat: 我也是上班掛著打被陰了一次XD 08/28 16:43
ssccg: 順便問一下40的rank經驗值多少,剛忘了看 08/28 16:51
fantasycat: 300 08/28 16:54
athinatsai: 幽靈那個螺旋轉轉衝不但會衝還會轉彎滿煩的w 08/28 17:03
teves: 40雖然戰功比較多但是開三倍速容易出事 所以乖乖回去打3x 08/28 20:35
divinespirit: 「強運啦女狐啦貓貓啦小熊啦」 貓貓是哪隻? 08/28 20:59
millcassee: 貓貓應該是說黑菜? 08/28 21:01
Xavy: 貓貓就戒角那隻吧 08/28 21:04
athinatsai: 嗯 是戒角那隻XD 08/28 21:17
athinatsai: 那些只是舉例啦不要太在意XD 08/28 21:19
athinatsai: 我還活在貓貓被當一珠戰代表的年代(雖然我自己沒換她w 08/28 21:20
millcassee: 對不起我菜逼巴 08/28 21:22
athinatsai: 就說是舉例不要在意啦XD m姊這樣我擔當不起啊 08/28 21:24
abc1231qa: 推最後一句 08/29 09:46