看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
漢尼斯推廣用(?) 寫這故事的企劃一定壓力很大(x) 因為家裡電腦壞了跟人家臨時借了mac來用……完全用不習慣啊 果然我沒辦法當文青(咦) 全身武器庫 漢尼斯 老練的軍人,戰鬥的專家。在戰鬥中缺損的身體全部用機械化來補足。 兩手兩腳都進行了機械化,並且在個部位都裝備了武器。 雖然是個喜歡諷刺人的現實主義者,也經常有著伴隨機械化身體的思考模式, 不過偶爾也會展現出身為人類溫情的一面。 其實有相當多的興趣,閒暇之餘從園藝到蕾絲刺繡,全部都非常擅長。 (感謝moritsune大之指正) 登場角色 漢尼斯 屁莉卡 菲娜 瑪麗娜 凱因 米希蒂雅(簡稱米希) 佩雪 可疑男 魔物 抓住光 =相遇= 也是由於公主殿下的意向,成為協助義勇軍的情況了。 雖然發生過很多誤會,不過和你們的話應該可以合作愉快 期待我們的戰果。 =漢尼斯 成為夥伴了= =命運物語 鐵之男= (因為我不會用MAC打日文跟中括號所以改了格式 漢尼斯:下層街道也出現了黑之軍勢嗎? 屁莉卡:雖然數量好像很少,不過到處都有會冒出這些傢伙的樣子 漢尼斯:所以,今天由於公主殿下的委託,要來調查那些黑之軍勢嗎 屁莉卡:沒錯沒錯 菲 娜:雖然幾乎還沒有人受害,不過為了能盡量避免危險情況發生…… 漢尼斯:可是,既然說到處都有可能出現,有這麼簡單就能找到嗎? 凱 因:其實比想像中還容易找到喔。比說,在那個垃圾桶裡面之類的。 米 希:別說傻話了。不管怎樣也不可能出現在那種地方好嗎…… 屁莉卡:就是啊,就算黑之軍勢再怎麼會藏,在垃圾桶中也太── (屁莉卡還沒說完,垃圾桶的蓋子啪鏗的彈開,裡面冒出了一隻黑兵!!) 屁莉卡竟然在──!? 菲 娜:發發發花生惹什魔──痛!? 屁莉卡:菲娜因為太過慌張咬到舌頭了! 漢尼斯:別驚慌。 (漢尼斯舉槍射爆了垃圾桶黑兵) 屁莉卡:幫、幫大忙了。 漢尼斯:這種程度的話不必因此而亂了陣腳。 菲 娜:酣呢書詩生多沒惹刷日逃乎? 屁莉卡:菲娜,雖然知道你咬到舌頭很痛,可是我完全不知道你在說什麼喔。 菲 娜:惹詩書,酣呢書詩生,多沒惹刷日逃乎? 漢尼斯:不,其實我也是稍微有點驚訝喔。 屁莉卡:你聽得懂菲娜在說什麼喔!? 漢尼斯:因為我的耳朵是高性能的。 屁莉卡:是這問題嗎!?所以菲娜到底說了什麼? 菲 娜:酣呢書詩生── 瑪麗娜:菲娜,我們去那邊把舌頭治好吧。 菲 娜:…吼 漢尼斯:菲娜剛剛是說「漢尼斯先生都沒有嚇一跳嗎?」 屁莉卡:聲音學的好像呢。 漢尼斯:我的喉嚨裡有裝高性能的變聲機器 凱 因:不過,雖然你說自己也有點嚇一跳, 還是很快的做出應對正確的攻擊了呢 漢尼斯:因為我是戰鬥的專家啊。 我有一直提醒自己不管發生了什麼事態,都要冷靜的對應處理 * 「看來不得不跟漢尼斯先生學習呢」 屁莉卡:就是說呢,特別是黑之軍勢總是會從各種地方冒出來的這種時刻。 * 「漢男漢漢男漢男師師師男男男男」 凱 因:隊長也咬到舌頭了嗎!? 明明從剛剛開始就完全沒說話!? (這段莫名戳到我笑點,尤其是凱因那句沒說話還咬到舌頭的吐槽, 第一次看笑到哭…後來又看了三次,每次看都忍不住一直笑orz 因為日文原文只有用到三個假名,所以為了貼切我也只用三個音) 漢尼斯:隊長是說「看來不得不跟漢尼斯先生學習呢」 屁莉卡:這句不知怎麼的可以了解 漢尼斯:是嗎? * ──呀啊啊啊!! (遠處傳來驚叫聲) 佩 雪:這是! 漢尼斯:菲娜和瑪麗娜的驚叫聲! 屁莉卡:發生什麼事了 (眾人慌忙感到兩人治療舌頭(??)的地方) 米 希:發生什麼事了,兩位! 菲 娜:燒燒熱! 米 希:舌頭還沒治好嗎!?因為聽不懂菲娜在供蝦密由瑪麗娜來說! 瑪麗娜:乎婚呼呼乎混惹! 佩 雪:瑪麗娜也咬到舌頭了嗎!? 漢尼斯:兩位是說「糟糕了!」「黑之軍勢出現了!」 瑪麗娜:火熱會! 菲 娜:婚婚魂火火混! 屁莉卡:好厲害!聲音學得好像! 這種的不用比手畫腳也無所謂啦?! 漢尼斯:我的喉嚨裡有裝…… 屁莉卡:高性能的變聲機器對吧! 黑 兵:咕嚕嚕嚕嚕……! 屁莉卡:黑兵們跑來這裡了! 漢尼斯:不管怎麼樣,殲滅他們囉 =戰鬥= 漢尼斯:會讓你逃嗎! (漢尼斯瞄準魔物的腳射擊)(是說你直接打爆他就好了啊像垃圾桶的一樣) 屁莉卡:魔物的步伐停止了! 漢尼斯:最後一擊 (魔物被打爆了。是說你一開始直接(ry)) 漢尼斯:戰鬥結束。 米 希:牽制敵人、妨礙他們的行動到最後一擊,全部都自己一個人完成了呢。 漢尼斯:我為了能夠應對各種狀況,所以全身上下都裝備了武器呢。 佩 雪:全身上下都有各式各樣的武器呢。 漢尼斯:背上也有隱藏的手臂喔。膝蓋也裝備巨大的砲彈。 屁莉卡:感覺有漢尼斯的話,不管怎樣的狀況都能平安度過呢。 漢尼斯:因為我是戰鬥的專家啊。 =搶怪開始分隔線= 屁莉卡:魔物出現了! 漢尼斯:交給我吧 (砰砰) 凱 因:又出現啦,黑之軍勢! 漢尼斯:馬上擊倒 (砰砰) 米 希:這邊來囉! 漢尼斯:我來! (砰砰) 佩 雪:魔物逃跑了! 漢尼斯:不會讓你逃 (砰砰) * 「覺悟吧,黑之軍勢!」 漢尼斯:殲滅你。 (砰砰) * 「這隻也接我一擊!」 漢尼斯:消失吧! (砰砰) 漢尼斯:……怎麼了,隊長,為什麼這麼驚訝的表情 屁莉卡:因為他正要砍下去的時候,魔物就被漢尼斯打倒了吧 漢尼斯:喔? (誰來為這個搶怪廚降下天罰啊!!搶怪廚!!) =搶怪結束分隔線= 米 希:漢尼斯加入之後,戰鬥變得相當輕鬆了呢 佩 雪:有了漢尼斯的話,就能完全安心了呢~ 屁莉卡:真的、真的,多虧了漢尼斯連黑之軍勢都不出現了,謝謝呢,漢尼斯。 漢尼斯:不是什麼了不起的事。 比起這個,你們是怎麼回事,這副德行。 屁莉卡:什麼德行? 漢尼斯:敵人不知道什麼時候會出現喔,你們也太欠缺緊張感了吧。 佩 雪:不是嘛~該怎麼說呢~ 凱 因:因為有漢尼斯在所以就沒問題了~嘛 米 希:對、對啊,因為漢尼斯總是會最先最快反應,這樣就夠了吧? 漢尼斯:…… 屁莉卡:生、生氣了嗎? 漢尼斯:不是生氣,只是覺得失望。 佩 雪:失望? 漢尼斯:和我們機軍一族對峙的時候也好、共鬥的時候也罷, 從你們身上感受到的氣息都與現在完全不同。 現在的你們,已經完全失去了當時那種氣魄了。 屁莉卡:抱歉,確實是有點太懶散了。 米 希:因為漢尼斯先生什麼都能辦到,所以一不小心就沈醉其中了。 漢尼斯:…… (菲娜急急忙忙的衝了過來) 菲 娜:哈啊……哈啊…… 屁莉卡:菲娜,發生什麼事了?這麼驚慌的樣子 菲 娜:燒燒熱!戶好熱! 瑪麗娜:哈侯些號後呼喚揮揮惹! 屁莉卡:舌頭到現在還沒治好嗎?! 菲 娜:不,已經治好了。 (幹菲娜不要白目www!) 屁莉卡:治好了嗎!?那為什麼還? 瑪麗娜:暫時還治不好的時候保持那種狀態跟菲娜互相對話, 不小心就變成習慣了。 屁莉卡:你們兩個還能對話喔!? 漢尼斯:比起這個,下層街道又出現機族的士兵了? 菲 娜:沒錯,而且…… 漢尼斯:又打算狩獵下層街道的居民嗎 瑪麗娜:不,似乎不是如此。 漢尼斯:不是嗎,那究竟是怎麼一回事呢? 菲 娜:好像是看到了我們所以追過來的樣子。 漢尼斯:你說什麼? 慢著──! 不是叫你們給我等一下嗎! 瑪麗娜:來了! 可疑男:終、終於追上了…… 哈啊哈啊,呼呼…… (菲娜跟瑪麗娜到底跑多快啊可以讓機族的人追到這麼喘==) 米 希:好像喘不過氣來呢,要喝杯水嗎 可疑男:比起水,比較希望能喝一點機油…… 凱 因:真是敗給你了,機油什麼的沒帶著啊 漢尼斯:沒辦法了,把我的分一點給你吧。 可疑男:感謝你的好意。咕嚕咕嚕……哈啊,活過來了。 漢尼斯:然後呢,到底有何貴幹? 可疑男:我們啊── 漢尼斯:抱歉,連我這高性能的耳朵也聽不見你後面說什麼, 能不能再說一次呢 可疑男:那,稍微往這裡靠過來一點 漢尼斯:這樣嗎? 可疑男:對對。聽好了,我們啊── 漢尼斯:我們? 可疑男:我們,是之前在狩獵下層居民時被義勇軍打擾的機族所雇用的人! 因為覺得這樣下去面子會掛不住所以來殺你們了! 漢尼斯:蝦密! 刺客男:喔喔,別亂動啊。 屁莉卡:糟糕了!漢尼斯被當人質了! 刺客男:全員把武器丟下! 不然的話,這男的頭就要飛囉! 凱 因:多麼卑鄙的傢伙啊! (對啊,多麼卑鄙啊,竟然拿全隊戰鬥力最高的人當人質!(x)) 瑪麗娜:到底該怎麼辦才好? 漢尼斯(以我的力量,這種狀況即使獨自突破重圍也沒問題。 但是,這樣真的好嗎? 還要讓大家永遠維持在窩囊廢狀態嗎? 既然如此……) 我沒關係!別聽這傢伙的話! 刺客男:閉嘴! (漢尼斯被揍了) 漢尼斯:嗚…… 菲 娜:我,我知道了,我們聽你的話。 漢尼斯:住手。這些傢伙們打算等你們丟掉武器後把我們都殺光啊! 比起這個,拿起你們手中的武器戰鬥吧,我會變成怎樣都無所謂! 菲 娜:可是! 漢尼斯:不用煩惱,選擇犧牲最少的方法吧。快做吧,隊長,大家! 戰鬥吧,必須戰鬥啊! 你們應該明白吧,真正該做的事! 屁莉卡:真正該做的事…… 凱 因:我們要和黑之軍勢戰鬥,為了拯救世界而戰。 佩 雪:所以,不能在這個地方認輸! 漢尼斯:就是這樣。來吧,戰鬥吧! 「了解了。」 菲 娜:光先生?! 「抱歉了。」 漢尼斯:這樣就好。 刺客男:看來沒有要丟下武器的打算啊。 那麼,首先就殺了你! 漢尼斯:說得好。這才是我認識的義勇軍啊。 刺客男:咕!?怎麼回事?! (抓住漢尼斯的刺客被猛然一擊,不由得鬆手倒地) (所以啊竟然拿全隊戰鬥力最高的人當人質(ry)) 屁莉卡:漢尼斯從刺客身邊逃脫了! 米 希:大家,上了喔! 凱 因:好! =戰鬥= 漢尼斯:結束了。 刺客男:咕──! 漢尼斯:終歸是外行人吶。 刺客男:得天獨厚才變得那麼強的傢伙,在那邊說三小鬼話! 我到底懷著怎樣的心情才…… (刺客倒在地上不動了) 漢尼斯:你…… (漢尼斯還在思索刺客最後的話語,屁莉卡等人也結束了一邊的戰鬥聚集過來) 屁莉卡:漢尼斯! 菲 娜:您沒事吧? 漢尼斯:沒問題。 屁莉卡:太好了…… 不過,剛才那招是怎麼辦到的啊? 漢尼斯:那招? 屁莉卡:就是你甩開刺客用的那招啊! 漢尼斯:啊啊。那個嗎。我背後有隱藏的手臂,用那個打了他。 米 希:這麼說來,前面也說過你有呢。 凱 因:不過,既然如此也可以早點掙脫吧? 漢尼斯:的確啊。 不過,如果我又自己一個人全部解決的話, 你們那種窩囊的心態不就不會改變了嗎? 因為考慮到了這點,所以就暫時什麼也不做。 屁莉卡:也就是說,賭上自己的性命,想要讓我們振作起來嗎? 漢尼斯:正是如此。 菲 娜:怎麼這樣……弄不好的話,可是會死掉的喔 漢尼斯:抱歉我裝的這麼像。 但是,無論如何也想知道隊長等人的覺悟有幾分份量。 不只是嘴上說說,想看你們在行動上表現出來。 屁莉卡:因為我們不小心沈醉於漢尼斯的能幹之中而完全失去戰意的關係…… 米 希:抱歉。因為我們而讓漢尼斯遭遇了危險。 凱 因:我們會重整氣勢努力加油的 菲 娜:漢尼斯先生,謝謝你為了讓我們重振旗鼓特地這麼做。 不過,還是拜託您以後別演得這麼像了。 漢尼斯先生是我們重要的夥伴,我不希望夥伴的生命受到威脅。 拜託您了 佩 雪:我們絕對不會再變成那種廢柴樣了,跟漢尼斯先生約好了。 所以拜託,漢尼斯也和我們約定吧。 漢尼斯:太天真了……在戰爭中,遭遇到夥伴死亡也是常有的。 瑪麗娜:漢尼斯先生…… 漢尼斯:不過,這份天真並不討厭。在可能的的狀況下,我會盡量妥善對待的。 屁莉卡:漢尼斯!絕對喔! 漢尼斯:交給我吧,因為我是戰鬥的專家啊。 =鐵之男 完= 這傢伙放招的台詞是「讓專業的來!」 沒想到時隔多年還能看到這種老梗(喂 看到wiki上有人說這故事讓他想到APH的德國跟義大利,所以馬上去解了, (根據estazul大的指正wiki民應該是說德國跟英國 我跑回去確認的時候看到有人貼了這張奇怪的圖片http://imgur.com/PjsnfcV(?) 看完之後好像可以稍微了解威尼斯諾到底為何這麼廢了wwwwwww 話說回來, 漢尼斯被狹持那裏, 我不由得隔著手機一直喊「解救人質的專家呢!贖罪快上啊!」(錯棚) 第二個故事也滿莫名其妙的,敬請期待。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.188.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1443350452.A.825.html
hcj5579: A大耶 推推>D<+ 09/27 18:47
      感謝幫推(???
nanashin: 先推再來看專業的蕾絲刺繡 09/27 18:48
athinatsai: 很遺憾這篇沒有蕾絲刺繡(x) 09/27 18:50
果然好多錯啊orz都修第四次了
estazul: 翻譯推! 不過看了一下wiki是說他像APH的德國+英國XD 09/27 18:53
athinatsai: 原來是我看錯嗎wwwwwwwwwwwww 09/27 18:54
nanashin: 肥娜不要白目…不對她本來就是白目(?) 跑的比機族快很合 09/27 18:54
nanashin: 理啊人家魔神耶(淦) 09/27 18:54
estazul: 羅馬諾是西班ㄧㄚ...(被拖走 09/27 18:54
真的假的!我為了怕說錯名字還去看wiki耶! (到底要怎樣才能抄wiki還抄錯啊這個人)
FosterIX: 還沒抽到_(;3 _ 09/27 18:54
話說大家如果有看到其他錯字或格式錯請再指正XD應該還有很多錯 然後我到現在還是搞不懂切換輸入法的機關到底是怎樣 為什麼有時候會自己切換成英文/中文wwwwww
alumeme: 翻譯推推~這隻卡面很帥 結果故事好好笑XD 09/27 18:56
beep360: 已忌妒,其他四隻各中一隻,就他沒到 09/27 19:05
illusion8084: 赫爾斯特袟~尼斯 不可拆不可逆^q^(### 09/27 19:06
insominia: 喊葉憨力灰 09/27 19:06
athinatsai: i大旗子插好快!!樓上www 09/27 19:08
estazul: 抱歉 我語意不清好像害原po誤會我的意思了@@ 09/27 19:08
illusion8084: 糟糕人家的鍵盤也中招惹・s・됩 09/27 19:10
athinatsai: 樓樓上我只是想表達我把南北寫反了XD 09/27 19:12
estazul: 原Po要說的應該是威尼斯諾吧? 羅馬諾通常會跟西班牙配XD 09/27 19:12
estazul: 不過看了翻譯覺得真的滿有APH德國感的,好想抽到漢尼斯啊 09/27 19:13
athinatsai: 啊~為什麼跟我看到的名字不同啦w一定是我打開的方式 09/27 19:13
athinatsai: 不對XD因為我只是當搞笑漫畫看看沒在記名字 09/27 19:15
athinatsai: i大恭喜你被菲娜舌頭病毒傳染(x) 09/27 19:16
moritsune: ベテラン=經驗豐富的老手 09/27 19:26
DreamsInWind: 推翻譯 09/27 19:38
athinatsai: 感謝m大指正 我修改一下 09/27 19:39
修了orz..看到後面是の就下意識以為是地名完全沒去查的我真是太蠢了艸 也感謝e大幫指正人名 本來只是想避檢索啊w 各種發蠢的一篇w ※ 編輯: athinatsai (111.250.188.32), 09/27/2015 19:49:33
edobisuketto: 這髮型確實很APH的德國啦,性格也頗像 09/28 01:36
u067: 隊長在耍什麼憨啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/28 09:35
millcassee: 我想到的是黑執事的女王執事雙查爾斯的另一個 09/28 10:25
justice00s: 故事太有趣了 想抽到! 09/28 14:42