看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《uei1201 (小爺)》之銘言: : 話說上次戒指調整,然後取消戒角變成一月一戒抽角。周圍友人退坑好多。 : 身邊原有四個好友在玩CC,三個比我還早加入CC的坑。但不約而同在戒指更動之後離開了遊戲。包括我在內都離開了兩個月(雖然我是因為100抽無萬兔而離開的),但他們都說了相同的話,無課或微課本來就是靠著活動角跟戒角撐起隊伍,現在戒指來源少了根本斷他們生路,連我最後一個還在玩的好友,都因為這次煉金魔神戰後的戒指產量根本絕望而離開了。 : http://i.imgur.com/9peLixl.jpg
: SEGA為何會想要動戒指的腦筋呢?我想CC雖然不在課金APP前五名,但也是個業界指標吧,很難找到定期辦實體活動,實體餐廳,又有廣播劇還有生放送的GAME了,SEGA幾次改動以來,玩家卻是持續流失中,當然我想PTT的討論日本是不會看到的,但是海外玩家也是玩家,代表日本玩家應該也會有相同的想法吧,日本各討論區有人在這次魔神戰之後靠杯戒指量嗎? 我倒是感覺越來越能理解SEGA戒指改動的用意了 近來的一些改變(彩幣 SP卷 必SSR卷 探索模式) 可以看到營運在增加給玩家獎勵的方式/管道 原因可能是為了避免玩家從單一的獎勵管道獲得的滿足感逐漸疲乏 大農戒時代說好聽點是人人有戒農 難聽點就是人人得農戒 (當然玩家可以選擇不農 就跟玩家可以選擇不玩CC一樣(ry 而增加獎勵管道的多樣性 我想是一種維持獎勵刺激強度的手段 而且原本戒指的系統原本就在爆炸邊緣了... 高等級打突鳥就能永動了 活動時官方想給玩家獎勵也沒啥空間 還不如打掉重練 要說明顯感覺到官方有偷懶的地方 就是原本一月兩隻的戒角(戒抽 戒換)變成只有一隻了吧 但戒換角這種能穩定拿到的獎勵 老實說對官方來說本來就吃力不討好 每個月都得固定生一隻人物 而且因為知道玩家只要想要幾乎都能突滿 所以不能設定太強 但又得讓隊伍強度到一定程度的玩家不嫌戒換角雞肋... 像現在每月一隻戒抽角 然後強度媲美石抽 個人覺得是比較聰明的做法... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.212.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1446984185.A.D6B.html
mashiroro: 同意本篇,戒換太爛沒人用太強又因為好突破格不是好事 11/08 20:16
idlewolf: 其實目前戒抽0突強度不會比以前戒換角弱 因為個個都有 11/08 20:26
idlewolf: 特別的被動來補足强度...別只看卡面數字 實戰才是王道 11/08 20:26
eggroll23: 數字也比以前戒換強阿XD 11/08 20:29
YuiNana: 更動後三星武器變得更雞肋 以前還有一戒現在只能賣錢... 11/08 20:39
YuiNana: 蠻希望魔神幣抽也可以出個2000幣及探索的獎勵不要二星 11/08 20:40
YuiNana: 要一直清超煩......且賣不到多少錢= = 11/08 20:41
Blitzcrank: 同意,只不過戒抽現在更少人玩得起了 11/08 21:23
engelba: 魔神抽真的超煩 突滿就放給他爛不抽了 11/08 21:23
kingroy: CC會流失人不是因為改了這些而是因為這種改動來的太晚太 11/08 21:25
kingroy: 慢了.. 11/08 21:25
kingroy: 3週年營運才對基本的獎勵弄到完善.. 11/08 21:26
kingroy: 2 11/08 21:26
YSJ543: SEGA就是常幹這種走回頭路 討罰1.0糞一次 在來一次光響糞 11/08 21:27