看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
這後半年各種忙:3 還拖到被催稿,對不起(淚) 聽說明天要考法日,這樣也算複習日文吧(努力方向錯了) 登場人物 犬鼻族族長 加吉吉娜(簡稱加吉娜) 族長輔佐 吉薩薩亞(簡稱吉薩亞) 狐尾族長 奇拉拉奈(簡稱奇拉奈) 守護神 伊諾神 凱因 米希蒂亞 瑪麗娜 佩雪 菲娜 屁莉卡 漢尼斯 抓住光うっかりする男|老馬的男人】 凱 因:嘿啊! 米 希:慢著凱因。     你這樣粗魯的話,會傷害到農作物的啦。 凱 因:抱歉抱歉 菲 娜:……呼。 屁莉卡:喝~啊~     採收也是件辛苦的工作呢。 加吉娜:大家~辛苦了~ 菲 娜:啊,是加吉吉娜。 加吉娜:很累了吧,要不要休息一下? 菲 娜:也是呢。大家~休息一下吧~ 凱 因:了解。 米 希:一直彎著腰,超累的 瑪麗娜:到那邊伸展一下筋骨吧 佩 雪:贊成! (佩雪正要移動,結果腳一滑踉蹌了一下) 瑪麗娜:佩雪,沒事吧? 佩 雪:痛痛痛…… 米 希:突然之間怎麼了? 佩 雪:好像踩到了什麼東西……這是啥? 凱 因:這,不是香蕉皮嗎? 瑪麗娜:為什麼在這個地方……? 加吉娜:啊啊,猴子們最近集中到這一代了的關係 佩 雪:也許是猴子們開過宴會呢~ 加吉娜:在採收中滑倒的話很危險哩。等會把把它們撿起來才好 菲 娜:雖然大家已經努力分頭採收了,不過也才收割了一半不到呢。 加吉娜:抱歉,還讓你們當忙收割狗尾草(註) 菲 娜:做為報酬也分給我們食物了,所以就別道謝了。 漢尼斯:隊長、菲娜。採收完的部分就先放在這裡囉。 菲 娜:竟然收了這麼多嗎,非常感謝您。 漢尼斯:畢竟這種工作並不討厭哪。 屁莉卡:吶吶加吉吉娜,這麼多狗尾草採來要幹嘛哩? 加吉娜:不知怎地,對世上的貓咪們而言這個區域的狗尾草可是超受歡迎的。     所以就希望我們能送他們啦。 漢尼斯:的確,這裡的狗尾草跟菸鐵大陸的比起來形狀更漂亮。 加吉娜:真的喔? 漢尼斯:嗯啊。貓咪們會喜歡也是可以理解的。     揮舞的時候那種搖擺的感覺實在讓人上心。 加吉娜:雖然不是很明白,貓咪們喜歡的話應該就是這樣吧。 漢尼斯:嗯嗯。 菲 娜:抱歉,漢尼斯先生。     採收需要您的協助。 漢尼斯:沒問題。園藝也是我的趣味之一。 菲 娜:這樣嗎 屁莉卡:既然說「之一」表示還有其他興趣嗎? 漢尼斯:嗯啊。 * 「像什麼樣的興趣呢?」 漢尼斯:稍微會畫點畫。其他還有像蕾絲編織跟看書等等的諸多。 菲 娜:真的有很多興趣呢。 * 「有很多興趣真好啊」 漢尼斯:不過問題是,因為幾乎沒什麼休息時間,     所以沒辦法盡情享受興趣啊。 * 加吉娜:興趣啊~ 漢尼斯:加吉吉娜族長有什麼興趣呢? 加吉娜:想想喔~我呢── 吉薩亞:…… (族長輔佐此時沉默的插進兩人中間,把加吉吉娜擋在身後) 加吉娜:吉、吉薩薩亞。為什麼要站在我面前? 吉薩亞:因為他全身上下都裝滿了武器,以防萬一。 菲 娜:如果是漢尼斯先生的話,武器是不會隨便爆發的喔。 屁莉卡:若問為什麼,畢竟他是戰鬥的專家嘛。 菲 娜:所以請放心吧,不會有什麼事的。 吉薩亞:這樣啊。抱歉。 漢尼斯:別介意。既然是護衛這也是理所當然的。 加吉娜:嗯嗯,果然啊。大家相親相愛是最好的。     對了,我做了便當喔。     大家一起吃吧。 菲 娜:嗯嗯,謝謝你。 加吉娜:坐吧坐吧,吉薩薩亞跟漢尼斯也都坐下。 漢尼斯:那麼我就開動了。     這真是令人佩服的手藝啊。 菲 娜:真的耶。非常的好吃! 加吉娜:欸嘿嘿~……其他事情都不太會做,只有料理這件事還算拿手。     你也喜歡我做的菜嗎? (加吉吉娜轉頭問身旁的──)  蛾 :…… 加吉娜:蛾?! 吉薩亞:糟了!太專注於族長的料理所以沒注意到! 漢尼斯:我雖然有發現到,不過還以為是長得比較奇怪的獸里人呢。 屁莉卡:怎、想也知道不對吧! (蛾們飛了過來) 漢尼斯:蛾越來越多囉。 吉薩亞:是想要搶走族長的便當嗎。 屁莉卡:蛾會吃便當喔?! 「絕對不會把便當讓給你們!!!!!」 漢尼斯:在被魔物搶走以前先趕快吃掉。 菲 娜:啊,的確如此。 屁莉卡:的確個鬼啦! 吉薩亞:我要等一下再好好地吃。 屁莉卡:那麼!  蛾 :……! * 「在吃午飯前收拾掉吧。」 漢尼斯:但是隊長,人言餓著肚子無法戰鬥。 吉薩亞:那要一邊打一邊吃嗎,會手忙腳亂喔。 漢尼斯:沒關係,我有隱藏的手腕。(漢尼斯伸出了隱藏手腕) 屁莉卡:收起來啦!不要用在這種無謂的地方啦! 菲 娜:那光先生就由我來餵他。 屁莉卡:不行啦!抓住光也不要一副「這個好!」的姿勢! 加吉娜:努、努力一點的話或許能? 屁莉卡:努力的方向錯了吧!  蛾 :……               (一旁的蛾不知道到底該從何吐槽起) =戰鬥= 漢尼斯:散開吧! (漢尼斯發射手中的武器) 屁莉卡:蛾們逃走了…… 加吉娜:太好了,大家都沒事。 菲 娜:那麼,重新開始品嘗午餐吧。 31m 漢尼斯:抱歉,你們先吃吧。 屁莉卡:怎麼了嗎? 漢尼斯:沒,只是先去弄一下武器。     剛剛使用的彈藥不補充不行。     因為不知道什麼時候還會出現魔物。     不注意一點的話可不行。 屁莉卡:不愧是戰鬥的專家呢。 漢尼斯:呼…… (眾人談笑之時,突然颳起一陣狂風,把大家收穫好堆在一旁的狗尾草吹起, 狗尾草之海朝眾人襲來) 菲 娜:呀?!突然有大風…… 屁莉卡:狗、狗尾草搔到鼻子了……好癢喔 「哈嚏──!!」 加吉娜:屁利卡,大噴嚏的聲音真大呢。 屁莉卡:那種像大叔一樣的打噴嚏聲才不是我呢! 加吉娜:欸?那是誰…… 漢尼斯:抱歉,剛剛的是我。 屁莉卡:什麼啊,原來是漢尼斯啊。 漢尼斯:因為被狗尾草的花穗搔到鼻子……哈嚏!啊?! 屁莉卡:那個「啊?!」是發生了什麼事? 漢尼斯:糟糕了,隊長,快點壓住我的膝蓋,我的手因為在分解清掃中不能用。 菲 娜:發生了什麼事? 漢尼斯:別管了,快點! * 「這裡嗎!」 漢尼斯:不是左邊,是右邊的膝蓋──不行了,來不及了。 * 「是這裡!」 漢尼斯:隊長,那裡是手肘,不是膝蓋。姆,來不及了嗎── * (白色的……煙霧,冒了出來) 屁莉卡:嗚挖啊,怎模惹 加吉娜:好多煙啊! 吉薩亞:族長,請到我身後! 菲 娜:發生什麼事了? 漢尼斯:……抱歉。是我太大意了。 加吉娜:大意、是指什麼? 漢尼斯:因為打噴嚏的節奏,不小心發射了裝置在膝蓋的大型砲彈。 加吉娜:這樣不就糟了? 漢尼斯:相當的糟糕。如果讓砲彈著陸的話,會給地上開一個大洞。     要是那裡有人的話…… 菲 娜:怎麼會這樣! 屁莉卡:不、不趕快阻止的話! 加吉娜:阻止、是要怎麼做? 屁莉卡:那──我飛上去然後用翅膀趴搭趴搭拍走? 漢尼斯:這樣會在空中爆炸,屁利卡會死掉。     比起這個,不如我直接朝空中發射砲彈把它擊落。 加吉娜:做得到嗎? 漢尼斯:無論做不做得到,不做不行。 加吉娜:明白了,拜託了。 漢尼斯:跑囉!不管如何,也得先達到射程範圍才行! (於是眾人開始追逐砲彈之旅) 野 豬:呼噗!呼噗呼噗! 吉薩亞:隨便闖入了你們的領域抱歉,不過讓我們通過! 野 豬:呼噗! 漢尼斯:沒時間慢慢說明了。即使是硬闖也要通過。 =戰鬥= 野 豬:呼噗噗~ 吉薩亞:抱歉,謝罪就等之後吧。 屁莉卡:砲彈朝那邊飛囉~ 漢尼斯:走囉! (眾人不斷的追逐砲彈,不知跑了多久,終於看見了砲彈的影子) 屁莉卡:看見了,砲彈! 菲 娜:漢尼斯先生,從這邊打得下來嗎? 漢尼斯:不行,還沒進入射程範圍。 吉薩亞:要再更靠近不可能了嗎…… 菲 娜:雖然因為它呈現曲線飛行,所以還不至於會追丟…… 吉薩亞:不快點的話會追不上的,快點! (奔跑的吉薩薩亞突然滑了一跤) 屁莉卡:吉薩薩亞! 菲 娜:嗚哇?! 漢尼斯:唔、?! 屁莉卡:大家 是怎麼回事?! 漢尼斯:是香蕉皮。 屁莉卡:連這裡都被丟了一堆嗎…… 吉薩亞:因為這裡原本就是猴子們會使用的道路。 漢尼斯:充滿了天然的陷阱嗎。不過,已經沒時間選擇別條路了。 菲 娜:謹慎的前進吧! (一段時間後) 漢尼斯:避開香蕉皮額外花了不少時間。 吉薩亞:完全跟丟了,這下該怎麼辦。 菲 娜:不,沒關係的。先走的屁莉卡帶走了鏡子通信機 漢尼斯:這樣的話,應該還是能設法做些什麼。 菲 娜:屁莉卡,現在在哪裡? 屁莉卡:在奇拉拉奈的部落附近!快一點。好像漸漸的飛的越來越低了。 漢尼斯:就快著陸了嗎。奇拉拉奈的部落在哪裡? 菲 娜:在這個方向! =眾人往狐尾族集落前進= 狐尾族:你們是怎麼一回事!以為這裡是哪裡! 漢尼斯:抱歉擅自入侵了你們的領域。     但是發生了緊急狀況。 菲 娜:這樣下去就要發生很糟糕的事情了     拜託,請讓我們通過 狐尾族:不行。異邦人回去吧。 漢尼斯:嘖……慢慢說的時間已經── 吉薩亞:沒時間談下去了。強行通過吧。 狐尾族:不要自說自話! =戰鬥= 狐尾族:這、這件事我會跟奇拉拉奈大人抱怨的! 漢尼斯:抱歉。不過現在── 吉薩亞:這邊,快點! 屁莉卡:大家,這裡這裡! 漢尼斯:終於追上了嗎,從這裡的話,可以擊落! 奇拉奈:請等一下! 吉薩亞:奇拉拉奈──不,是伊諾神嗎。有何貴事,時間很緊迫了。 伊諾神:能夠停止汝等欲破壞空中飛翔之物的舉動嗎?      實則,我同伴之精靈已依附於其上了。 菲 娜:怎麼會…… 伊諾神:十分抱歉。由於好奇心旺盛,看見未曾所見之物便依附於其上 漢尼斯:依附上去的話就糟了嗎? 吉薩亞:如果強行消滅所依附之物,依附於其上的精靈也會有消失的危險。 伊諾神:正是如此。有否不進行破壞而能停止那樣東西的方法呢? 吉薩亞:破壞的話精靈會死去。     但是,放置不管的話也會造成大量的狐尾族人死亡。     如果少數的犧牲可以幫助多數人的話…… 漢尼斯:不,不行。不可以因為我的緣故而使人失去重要的東西。 吉薩亞:那麼該怎麼辦。都已經飛到這麼低了喔! 漢尼斯:我有一個想法。用剛才撿到的這個。 屁莉卡:這是,香蕉皮?用這種東西打算做什麼? 漢尼斯:你們知道我等機族是如何驅使附著於身體上的機械的嗎? 菲 娜:記得是,使用流動於體內的法珠魔力吧? 漢尼斯:是的。也就是,只要曾經置於體內,那樣東西就會帶有魔力。 將帶有魔力的香蕉皮從膝蓋發射,如果從適當的角度的話……     那麼那個砲彈應該就能不被破壞,改變軌道而改掉到海中。 菲 娜:也就是要用香蕉皮讓砲彈滑倒嗎? 漢尼斯:我們不會使用魔法。但是,魔力是魔法的源頭。     也就是,將願望賦予形體的根源。     沒有做不到的事。 吉薩亞:……辦得到吧? 漢尼斯:別問辦得到與否,我會辦到給你看。 吉薩亞:失敗的話就直接打下來囉。伊諾神,這樣可以吧? 伊諾神:是的。 漢尼斯:那麼就上囉。3、2、1──發射! 香蕉皮咻──的飛上了天── =狐尾部落= 漢尼斯:這次的事情,真的很抱歉。 加吉娜:嘛、嘛。全部都圓滿解決了嘛。太好了、太好了。吶? 奇拉奈:怎麼可能會好啊蠢東西 加吉娜:嗚哇,好可怕。超生氣的。 奇拉奈:汝,名為漢尼斯吧。 漢尼斯:是。 奇拉奈:造成這麼大的騷動,擅自進入聖域──     而且還使守護該地的我族族人負傷,好大的膽子啊。 漢尼斯:非常抱歉。並且,我也明白這不是道歉就能解決的事情。     要殺要剮,聽悉尊便。     但是,可以請你稍微等待一段時間再進行處置嗎? 奇拉奈:你說什麼? 漢尼斯:我為了與黑之軍勢戰鬥而與義勇軍一同行動。     因此,現在還不能死。     所以,可以等到黑之軍勢消滅後,在對我進行裁決嗎? 菲 娜:拜託你了,奇拉拉奈。我也會一起幫忙贖罪的。     所以,請你原諒漢尼斯先生吧,拜託你了! * 「我也會一起贖罪」 漢尼斯:隊長……抱歉。 * 「讓我負全責。」 漢尼斯:不對,該負全責的是我。     所以,也請指責罰我一個人就好。 * 奇拉奈:……這次,伊諾神做了幾乎達不到的要求。     但是,你將它達成了。     下不為例,下次會當場宰了你。清楚了吧。 漢尼斯:那麼……願意原諒我嗎? 奇拉奈:只有這次。 加吉娜:太、太好了…… 漢尼斯:諸位,抱歉給各位添麻煩了。 屁莉卡:別在意啦。同為跟黑之軍勢作戰的夥伴嘛。 =眾人有驚無險(?)的結束獸里委託 回程船上= 凱 因:今天的蜂針舒服啊──嗚哇啊?! (凱因滑倒了) 屁莉卡:怎麼了,凱因?! 凱 因:痛痛痛……好像踩到什麼東西滑了一跤。這、不是香蕉皮嗎。     為什麼會掉在船上啊? 漢尼斯:抱歉,這附近有撿到香蕉皮嗎? 屁莉卡:那個的話,剛才凱因採到跌倒了喔。 漢尼斯:什麼?那還真是抱歉。 凱 因:這種是怎樣都好,為什麼會在找香蕉皮啊? 漢尼斯:之前在獸之大陸的事情。我從中學到了一件事,     就是在這個世界上不測之事很多。 凱 因:嘛,也是啦,沒想到會變成那種發展。 漢尼斯:隨時應對各種突發狀況才是戰鬥的專家。     也就是說,香蕉皮也是必要的東西。 屁莉卡:我覺得應該幾乎用不到吧…… 漢尼斯:有備無患。 =老馬的男人 完= =精靈石 GET= 註:ネコジャラシ,在東京方言辭典裡面說是同「狗尾草(えのころぐさ)」,一年生草 本植物,野草的一種(?)。 香蕉皮到底多搶戲啊香蕉皮!! 話說吉薩薩亞是個平常很冷靜,偶爾會被打開族長廚開關,關鍵時刻又很冷靜的人(?) 曾經放進身體裡的東西就會帶有魔力……啊…… 好像是個不錯的題材呢?(意味深) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.150.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1452081839.A.4E5.html
u067: 凱 因:今天的蜂針舒服啊──嗚哇啊?! (風真 01/06 20:10
u067: 他的故事有夠好笑XDDDD 我開始喜歡他了 01/06 20:11
jakyou: 這砲彈飛的真慢,用跑的加上幾場戰鬥都還追得上...XD 01/06 20:13
cic2014: 老馬wwwww 01/06 20:13
jakyou: 這傢伙我實在很難喜歡,溢出五張,翼少女沒半張... 01/06 20:14
hellgift: 努力的方向錯了吧! 01/06 20:17
zhihou: 這大叔萌萌的 01/06 20:30
nanashin: 是A大O_Q!!!蕾絲刺繡萌萌 01/06 21:16
athinatsai: jak大完全說出了我心中的疑問... 01/06 22:55
athinatsai: 我努力的方向跟他們努力的方向都錯了(X 01/06 22:55
tinomax: 看到老馬就想到金閃閃 0.0 01/07 09:43
xmas0083: 看到他飛彈飛那麼久 合理懷疑是icbm 不然哪來可以慢慢 01/07 09:57
xmas0083: 追(? 01/07 09:57
jakyou: 膝蓋可以藏的砲彈也帶不了多少燃料吧...XD 01/07 14:24
jakyou: 只能認為是精靈附體之後帶著飛了 01/07 14:25
insominia: ICBM的話他們是追了多遠... 01/07 14:42
athinatsai: ICBM可以靠香蕉皮轉向也是wwww 01/07 17:34