看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
因為M姊說已經解掉了沒辦法翻 正好我還沒解就順手...本來以為很順手,翻下去才發現TMD超長的。 不小心就翻到現在... 上色就明天吧。覺得有點..相當的..睏了。 有錯字請提出感謝。 =過去篇= 九領兵士A 九領兵士B 九領兵士B 九領兵士D(簡稱九兵) 千鳥 他領兵士(簡稱敵兵) =現在篇= 千鳥 鶴姬              親情可貴的分隔線 屁莉卡 菲娜 瑪麗娜 米希蒂雅(簡稱米希) 凱因 抓住光 卜傳(老劍豪) 九領的老兵(簡稱九老兵) 九領的兵士(簡稱九現兵) 由於現在部分登場角色眾多 過去的兵士A 九領兵部分只能依過去現在分為兩類 過去的兵士B 過去的兵士C(簡稱過兵) 過去的第九領領主(簡稱過九主)(不是煮太久的意思) 拉薩妮爾(魔神)(簡稱拉薩妮) =二十年前 第九領= 九兵A:由於從右方出現的第三領騎兵隊的奇襲,     先鋒部隊已壞滅! 九兵B:什麼……!     本隊這樣下去就糟糕了!     可惡!將我領領地包圍的第三領、第八領……!     不僅如此,正後方,源流齋率領的第一領的軍隊也殺到了……嗎 九兵A:四面楚歌……呢     我們第九領……就要這樣,被其他領給奪走了嗎? ???:──切莫放棄! 九兵A:啊啊啊……這聲音是…… 九兵B:千鳥殿下! 千 鳥:不管是如何強大的大軍,     都沒辦法割裂我們對故鄉強烈的羈絆!     無論如何現在請重新握起你們手中的刀,     共同守護這片土地好嗎……! 九兵A:可、可是……曾聽說您已經將劍置於一旁,      從前線戰場離開了呀! 千 鳥:彼時,我已不願再傷害任何人了……     ……但是如此的私心,     在我等故鄉即將化為焦土的此刻是無用的! (美麗的劍豪,第九領之主,握緊了手中的劍) 千 鳥:來吧──與我並肩戰鬥吧!     我有一個策略。 九兵B:啊啊……能贏的……      如果有千鳥殿下在旁,這場仗,一定能贏的! 九兵A:是啊!這個好消息──      我要傳給所有士兵! * 九兵C:唔……啊……     腳被對方…… 敵 兵:死吧!!!! (敵兵揮下刀刃的瞬間,赤紅的身影閃入兩人之間,白刃相交。 領主飛舞的衣襬映入兵士C的眼裡,如一輪綻開的血紅山茶) 千 鳥:喝-! 敵 兵:咕……! (隨著千鳥揮出的一劍,敵兵向後栽倒) 千 鳥:請快點療傷吧。     慢慢地走到那個地方。 (千鳥指著不遠處的補給所,然而兵士搖搖頭,眼神堅定) 九兵C:不……請您走吧,千鳥殿下!     千鳥殿下是我等第九領的希望!     我等即使粉身碎骨,千鳥殿下在的一天,故鄉就不會滅亡!     雖然已是負傷之身,     為您開道這點,我還是做得到的! (九兵C的雙眼發紅,握緊了刀,拖著不靈活的步伐朝敵人隊列衝了過去) 九兵C:哈啊啊啊啊啊──── 千 鳥:……!你的這份心願……     我,確實收到了……! * (千鳥瞇起眼睛,望著戰場上破碎的死者們。) 千 鳥:…… 九兵D:千鳥殿下!您沒事嗎! (千鳥轉頭望著聲音的來源,在看見九兵D的同時,揚起了一個悽愴的微笑) 千 鳥:你……活下來了呢……     太好了…… 九兵D:其他人,大家都……? 千 鳥:……是的。諸君懷抱著戰士的驕傲,     為了守護自己的故鄉而凋零了。 九兵D:………嗚嗚……嗚嗚……      雖然讓敵人撤退了……      我們,真的……取得勝利了嗎? 千 鳥:……我不知道。     不過從今以後我們也…… (突然,一陣白光包圍了周圍的場景,千鳥一瞬間無法看清周遭,接著,  她再次回神時,發現自己身在一個如荒原般的場景,部下也好,  戰場的屍骸也罷,都不復存在) 千 鳥:……什……?!     (剛才為止,我應該還在被戰火焚燒而荒廢的戰地上,      被同伴的屍身們圍繞著啊……)     (然而,這裡是……?)    這究竟是……發生了什麼事呢? * 屁莉卡:──這裡這裡!     果然第九領也是,以前的城跟戰場都出現了的樣子呢! 菲 娜:這麼說果然,第九領引起的騷動也是…… 瑪麗娜:是的,看來也是那位魔神所為呢。 過兵甲:──第三領的騎兵隊攻來囉!     諸君,賭上性命阻止他們吧! 過兵乙:喔喔!全都是為了守護故鄉!     上了啊啊啊啊啊! 屁莉卡:那些人往這裡攻過來了!     難道是過去的人們嗎!? 凱 因:照過去的經驗──一定不肯跟我們好好溝通吧     只好打倒這些人,快點到鶴姬那裡了! =戰鬥= 鶴 姬:抓住光喲,你終於來啦!     我啊、我啊……!     怎麼樣都搞不懂啦!! 屁莉卡:冷、冷靜點鶴姬,     發生什麼事,好好地告訴我們吧。 鶴 姬:掛著第九領御旗的不明部隊,     一直不斷的攻擊著其他領的領地啊……     而且啊那支部隊裡,     還混著以前已經死去的兵士的樣子……     嗚嗚……到底,是花生了什魔術啊?     為什麼會有妖怪到處作亂啦……@口@ 菲 娜:原來如此……果然這裡發生了了其他地方相同的現象呢! 鶴 姬:……唔?怎麼了?     你們,難道知道什麼消息嗎? 屁莉卡:唔嗯。現在尤古度境內,像這樣的情況發生了一大把呢。     聖都的邊緣,還出現了一大片之前的街道呢。 鶴 姬:以前的……?也就是說那些人,     是以前在第九領的人們吧? 九老兵:鶴姬殿下。這麼說起來……在那些人之中,     的確有著二十年前那場戰役與我並肩作戰,     最後戰死的朋友的身影呢。 鶴 姬:二十年前……難道說,     是傳說母親大人拯救了九領的那一戰嗎──     我要去和修札他們領主說這件事,     說服他們讓戰爭趕快停止! 屁莉卡:啊,這樣我們也跟著去吧,讓鶴姬一個人去有點擔心 鶴 姬:我沒問題的!做為第九領的領主,     這點小事我能自己辦到的!     如果你們有空的話,在我遊說的期間內,     可以幫我打倒這些怪傢伙嗎? 「這裡的事情就交給義勇軍吧!」 「果然放鶴姬一個人還是不放心啊……」← 鶴 姬:不要把我當成小孩子!     現在比起我人身的安全,九領的和平才是更重要的吧?     我會帶風子他們一起去的,沒問題的。     說交給我就好好交給我吧! 屁莉卡:鶴姬……我明白了!     這裡就交給我們吧!        (嗚嗚人家也想去啦人家也想要見二領啦(給我滾#)) 鶴 姬:交給你們啦!     我也拜託卜傳翁幫忙鎮壓這些可疑的傢伙了,     跟他會合好好教訓這些傢伙一番吧! * 屁莉卡:……那個,出現了奇怪的戰場什麼的,就是指這個地帶吧? 菲 娜:是的。而且這次還是出現了二十年前第九領的戰役嗎……     這次,究竟想要造成什麼樣的現象呢……? 米 希:照鶴姬所言的話,大概是──     當時的第九領,以不到十分之一的兵力,     迎擊了敵方的同盟軍吧。     雖然是非常少的戰力,然而卻成功的擊退了敵軍。     現在被稱作「第九領的奇蹟」而傳述這場戰爭呢。 屁莉卡:咦──這麼強!第九領以前有很多強者嗎? 米 希:泰平的基石──有個被這麼讚譽的,名為千鳥的英雄活躍著的樣子。     這個人,好像是鶴姬的媽媽的樣子呢── 鶴 姬:多虧了母親大人,才有現在的九領!     這次我們也要,好好地守護住它才行哪! 米 希:──鶴姬當時是這麼告訴我九領的驕傲的。 菲 娜:鶴姬的母親……千鳥小姐嗎……     究竟是,怎麼樣的人呢? 屁莉卡:啊,大家!不知怎麼的前方不遠處,好像突然成了戰爭的焦土──     ──那裏,第九領的人正在戰鬥呢! 過兵A:不管你們這些傢伙率領幾萬的兵士,     我都不會放任我領被你們踐踏!     我真愛故鄉的靈魂,是你們制不住的! 九現兵:你、你在說什麼啊反賊?!     我們可是這個第九領的士兵喔! 凱 因:其中一方好像是這個時代的士兵呢。我們快點去幫忙吧! 屁莉卡:嗯嗯。不過啊…… 菲 娜:怎麼了呢,屁莉卡? 屁莉卡:那些過去的士兵們,真的是為了守護這片土地而奮戰著呢…… 菲 娜:這……的確如此呢。 米 希:雖然或許是這樣,但是如今這份思念卻成了征戰的原因啊──     打倒他們吧! =戰鬥= 過兵A:還早呢!在把你們趕出我們的土地之前!     我等還會無數次再次站起來給你們看! 凱 因:嘖……真凌厲的氣勢! 屁莉卡:啊!那裏的士兵們,被包圍了! 凱 因:可惡……! 過兵B:雖然對你們沒有怨恨,但這也是戰爭的規矩。     為了我等的故鄉,去死吧! 九現兵:為什麼,你們要拿著我們的御旗……     然後襲擊我們呢…… 凱 因:可惡!趕不上了嗎! (過去的九領兵揮下刀刃的瞬間,赤紅的身影閃入兩人之間,白刃相交。 前領主飛舞的衣襬(下略)) 千 鳥:喝──! (千鳥劍氣一震,支開了兩人) 千 鳥:應當守護第九領的士兵之間,竟然在互相殘殺……     你們究竟在做什麼呢! 屁莉卡:欸?!那位美人……是誰? 千 鳥:請安靜── 過兵B:全部都是為了故鄉!哈啊啊啊! (過兵再次朝千鳥斬下) 千 鳥:──! 過兵B:我不想死!我還不想死啊!嗚啊啊啊啊! (受了一劍的士兵一面哭喊著,一面倒下) 千 鳥:請安心,只是刀背。 凱 因:好、好快──這也強得太誇張了!     一瞬間就將他打倒了! 千 鳥:呵…… 菲 娜:那個……謝謝您助我們一臂之力。 千 鳥:不會。你們才是,沒受傷嗎? 屁莉卡:我沒事!     比起這個,姊姊是哪位呢?     看剛才的動作,似乎不是尋常之輩呀…… 千 鳥:我的名字是──千鳥。     只是以第九領的和平為心願的,一介劍士罷了。 * 瑪麗娜:二十年前,拯救了九領的英雄……     既然如此那身手也是不易外的了呢。 千 鳥:我並不是什麼英雄喲。 米 希:不過後世之人似乎都是如此稱呼你的呢。 菲 娜:既然這樣……這位便是,鶴姬殿下的母親吧。 屁莉卡:欸?母親……這麼說的話,好像有些太年輕了呢? 菲 娜:那是……從生下鶴姬殿下以前的時代,被呼喚到這裡的吧。 千 鳥:……? 屁莉卡:原來如此呢。     ──那個啊,千鳥。     你覺得自己到了與一直以來身處的第九領不同的第九領,     因此為了調查狀況正在四處旅行吧? (對二十年前的英雄而且還是此等劍豪而且還是解圍的恩人(?)仍然直呼其名的,正是 我們偉大的世界的意志) 千 鳥:是的。     因為我原本所在的這片土地,     才剛剛終於結束了戰爭……     田地與住家皆為戰火所摧殘,變成了相當悽慘的樣子…… 米 希:原來如此……對於從過去被呼喚過來的人來說,     像是周圍的世界一瞬間改變了的樣子呢。 千 鳥:是的。不過沒想到……竟然是二十年後的世界什麼的。     也是呢──能在與你們相遇,想必也是某種緣份吧。     無論如何請讓我幫助你們一起討伐同胞吧。 屁莉卡:你能幫忙是很感謝……     但是原本是同伴吧?沒關係嗎? 千 鳥:──正因為如此,我才不得不親自討伐大家呀。     走吧。為了我與他們所共同守護的,這片故鄉。 * 凱 因:唔嗯……卜傳所在的戰場,     好像是越過這座山後的地方呢。 菲 娜:這一代也有黑之因子的氣息,     大家請小心一點。 屁莉卡:那裡是有負傷的士兵啦……     難道說那個人也是……嗎? 過兵C:千鳥殿下是我等第九領的希望!     我等即使粉身碎骨,千鳥殿下在的一天,故鄉就不會滅亡!     雖然已是負傷之身,     為您開道這點,我還是做得到的! 千 鳥:啊……!你是! 屁莉卡:果然是過去的人!     來、來了喔! 過兵C:哈啊啊啊啊啊啊啊啊!!!! 千 鳥:究竟是誰,做了如此罪孽深重的事…… 過兵C:千鳥殿下!請務必拯救我的故鄉、我的家人們啊啊啊啊!! 千 鳥:唔……!     你希望我守護的這片土地──     現在再次,用這把劍守護給你看! =戰鬥= 卜 傳:真是的。為什麼,你這傢伙現在會在這裡!     死人,就給我好好地在墳墓裡睡著啊! 屁莉卡:卜傳在和誰戰鬥著! 卜 傳:怎麼啦你們。是來幫忙的嗎?     這傢伙可是啊──前代的第九領主喲! 卜 傳:喝啊! 過九主:代代所受的土地……     不能在這裡……失去…… 卜 傳:真是的,我可是參加過這傢伙的葬禮呢。 千 鳥:當主大人! 卜 傳:千……千鳥醬也?!     到底是怎麼一回事啊?!到底發生了什麼事啊?! (混亂中的老劍豪 你的腰沒問題嗎) 卜 傳:我可是也參加了你的葬禮…… 過九主:請賜予…我所守護的……生養我的故鄉……人民們……     人民得以生存的……明天…… 千 鳥:就連您也成為了威脅這九領的存在了嗎……     請您醒醒啊!     不是和我約好了嗎!要一起開拓第九領的未來!     要讓下一代的孩子們,一起歌頌第九領的和平啊! 過九主:守護……孩子們……! (過去的第九領領主,竟然朝千鳥斬出了一刀!) 千 鳥:嗚……! 「和他多說也是沒用的!」 「他是您重要的人嗎?」← 千 鳥:一同,編織未來和平的夢想,     一位無可取代的盟友。 屁莉卡:可、可是這個過去的人,和千鳥不一樣!     不管怎麼和她說話,他好像都聽不進去! 過九主:請賜予…我所守護的……生養我的故鄉……人民們……     人民得以生存的……明天…… 千 鳥:為什麼我──一直都是不依靠這把劍,     就無法向前進呢。     當主大人。這份想望──。     以前有時,甚至能和您聊到天亮呢。     我一定會斬斷造成這份悲劇的元兇。     一定會將世間的平穩捧到您的面前的! (再次抬起頭的千鳥眼裡已有了某種覺悟。她將手裡的劍平舉到身前。) 千 鳥:──上了! 過九主:啊、……啊啊…… 千 鳥:當主大人……曾經和您結下的緣分,     此生絕對不會忘記的。     後面的事就交給我吧──     請您,長眠吧! (千鳥揮出一劍,斬向了過去的九領主!) 屁莉卡:啊!戰爭的焦土,變回原本的景色了! 卜 傳:這又是……發生了不可思議的事情呢。 瑪麗娜:這是……過去的具現化,到這裡就結束了嗎?? 拉薩妮:好棒啊-!九領的英雄下剋上殺死了領主!     唔嗯,歷史劇的極致,果然是這樣啊! 屁莉卡:啊,那裡又出現了那傢伙! 千 鳥:──那位,究竟是? 屁莉卡:就是那傢伙造成了這次的騷動!不快點抓住她的話! 拉薩妮:好!滿滿的補充了九領的浪漫了,     到下一個場景吧!下一個! 屁莉卡:走掉了……! 千 鳥:──我去追她。 屁莉卡:等、等一下啊千鳥! 鶴 姬:──嗯?你們慌慌張張地在做什麼呀 屁莉卡:鶴姬!你怎麼在這裡!? 鶴 姬:我去和領主們說這次的事情啦     好不容易總算讓他們都接受了,     就慌慌張張地趕回來啦。     ──話說回來,     和剛才那位好像在哪見過的女子擦身而過了嗎     那個究竟是誰呢?     不知怎麼地有種懷念的感覺…… 屁莉卡:啊,那個是── 卜 傳:阿呀屁莉卡,可以來這裡一下嗎 屁莉卡:嗚啊!?話才說到一半哩 卜 傳:我大概了解現在的狀況了,不過──     我覺得等到事情全部結束,     在和鶴姬殿下說過世母親的事情比較好。 屁莉卡:為什麼? 卜 傳:唔嗯……那樣的小孩,     你也不想讓她再次嘗到失去母親的悲痛吧? 米 希:原來如此……的確也可能發生這樣的事情呢…… 菲 娜:……的確。     現在先把這個現象的本質保密吧,屁莉卡。 鶴 姬:你們到底在說什麼悄悄話!     那個女子究竟是── 屁莉卡:──我、我們還有點事,先失陪了! 鶴 姬:啊、等一下啦!     你們故意保密的話,我反而會覺得特別在意啦~! * 屁莉卡:──呼,總之九領的騷動也結束了,     再回到尋找那隻魔神的旅程吧? 米 希:嗯啊,這附近一定又會有具現化的現象發生。     下次就在那裏──絕對把她給抓住! 菲 娜:是的!絕對不能再讓悲劇重複發生了! 鶴 姬:喂你們~~到底對我隱瞞了什麼啦~!!!!! 屁莉卡:啊,鶴姬追來了,抓住光,快走吧! /FIN *註1:一開始回憶中的九兵C和D其實是沒有標字母的,所以要視為同一人也是可以。 不過個人覺得負傷衝入敵陣還能成為唯一存活下來的人這可能性有點(?) *註2:話說鶴姬那時出來作證的九領老兵是個老爹,但依照千鳥回憶最後活下來的唯一 的九領兵是個女孩子。這……有掛? *過去的士兵B那裡,我覺得充分傳達出了士兵們想要守住故鄉、願意為了故鄉付出性命 ,但同時也想活下來的這份矛盾的心情。想到這些人在過去的回憶裡最後都死了,看到這 段不由得覺得有點心酸。 *過兵C那裡超虐的 不要虐媽媽啊啊啊啊 *過去的領主那裡超虐的 不要虐(ry 是說還是不由得感嘆比起源流齋的年代現在的九領還是穩定得多了。 果然穩坐上位的戰鬼夫妻還是相當有能的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.150.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1459539472.A.9F8.html
millcassee: 謝謝大大讓我有故事看 (捅死前九領 04/02 03:49
感謝m姊身先士卒(?)餵糧給大家..放開當主大人rrr
Syoshinsya: 同伴的失身,不知為什麼感覺是很奇妙的畫面w 04/02 03:50
矮額新注音髒髒~~(看旁邊)
DreamsInWind: XD 推接力翻譯 04/02 04:15
ghost000000: 有看有推 04/02 04:30
yaosquirrel: 謝謝翻譯 04/02 04:49
yaosquirrel: 這樣看起來這個過九主不是鶴爸 04/02 04:50
seijuro: 有看有推~~ 04/02 04:51
yaosquirrel: 還是說前代九領主這場戰役沒死? 04/02 04:52
millcassee: 這邊是魔神變成的 原歷史沒有相殺還結婚了 04/02 04:56
yaosquirrel: 我剛剛想錯了,我一開始認為魔神召喚出來的全都是 04/02 05:08
yaosquirrel: 那場戰役戰死的亡靈,不過想一想鶴媽那場沒死 04/02 05:08
畢竟共同編織夢想一整夜的同伴太多也有點困擾(X) 緣魔神自己也常邊玩邊說這跟記載的不一樣, 也許就是這類的變數影響吧XD 不過話說回來,緣魔神的"英雄故事"對史實的再現程度異常的高啊 居然連部下對千鳥說過的話都能一字不差的再現 這種細節的重現度,我本來以為在這世界只有各大陸編年史能夠辦到
beep360: 老劍豪對鶴姬太好了...好過頭了 04/02 05:10
老劍豪可是參加過這孩子父母的喪禮啊!(??
graywater: 註2很難說啦,畢竟戰亂中被認為戰死失蹤的人,人還活 04/02 07:34
graywater: 的好好的冒出來也是可能的 04/02 07:34
原來是弔騎啊我還以為是鶴媽(X 不過話說回來 我因為是邊看邊翻 看到後面發現當時的九領主也在, 大概可以明白九領主那邊應該有帶著另外的人在打, 所以應該是還有別的倖存者
HappyKH: 這次的劇本好棒 謝翻譯~ 04/02 07:46
jakyou: 樓上是在說弔騎的故事嗎?本來認為陣亡的多年後又跑出來 04/02 07:53
vcben: 謝謝翻譯! 04/02 09:43
mashiroro: 糟了,我現在好討厭這隻魔神 !虧他挺可愛的 QQ! 04/02 09:58
u067: 你討厭屁= = 沒有他鶴姬連看他媽媽年底的樣子都沒辦法 04/02 10:13
graywater: 年底的樣子... 04/02 10:18
Barrel: 年底的樣子... 04/02 10:24
biosphere: 年底的樣子...好好奇 04/02 10:38
beep360: 年底有分發年終前跟發年終後嗎 04/02 10:49
我猜測是年底缺錢被SEGA推出來賣的媽媽的樣子 上色修錯字。 ※ 編輯: athinatsai (140.119.150.181), 04/02/2016 12:56:28
u067: 更正 年輕.. 04/02 11:15
nanashin: 戰鬼夫妻是指二領跟他弟吧我知道的(ry 04/02 11:23
tty51379: 翻譯必推 劇情大好!! 04/02 11:25
pain0: 這真的只有翻譯嗎XD好精美 04/02 12:20
Nadialove: 感謝翻譯 04/02 12:49
BlueNEO: 原PO加了很多料吧 動作之類的 不過意思到就好 04/02 13:02
athinatsai: 只有對話的話有些轉折會覺得接不太上來 04/02 13:03
athinatsai: 看原劇情好歹可以感到立繪飛來飛去或動一下啦(? 04/02 13:03
graywater: 從故事來看的話,戰場不只在這邊,只是九領媽這邊幾乎 04/02 13:35
graywater: 全滅了 04/02 13:35
uonfon: 感謝翻譯~ 04/02 15:03
playertwo: 感謝翻譯 04/02 15:18
eggroll23: 推翻譯 04/02 15:25
Kumasan314: 推翻譯~ 04/02 17:40
JackyMing: 謝謝翻譯,這故事真的很棒! 04/02 23:45