看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JeremyJoung (J.J.)》之銘言: : 如果我是第一個發文者 我想我也會把我手上的戒卡池印出來 : 但是我看了前兩個提問者的文章推文後 我發現這種做法根本"毫無意義" : 因為 推文方向完全是各說各話的展開 聊天.正常 : 沒有"任何一個人"有針對發文者的卡持狀況作講解 你可以當第一個 : 所有的推文都只針對"自己喜歡"的卡片做性能解說 這很正常 我不喜歡的卡還做啥性能解說 (看情況 : 而且只環繞於少數幾張重點卡 其餘次級卡都完全被忽視 : 就算如果我真的有列出戒卡的話 你們會真的針對卡池的內容做分析嗎?? : 如果會的話 為何前面兩位乖寶寶的文章 都完全沒有人去針對卡池做講解分析?? : 在這種條件下"指責"我 沒有把我的戒卡列出來 不覺得只是你們的自欺欺人嗎?? 我也這樣覺得 其實問題就在你上一篇文不用問得那麼理所當然 你可以自己找答案 : 況乎 我後來參考了某板友提供的巴哈戒卡整理文後(忘了跟他說謝謝) 快去說謝謝 + 給他GP吧 : 其實我發現其實 列出戒卡根本是毫無意義的 : 因為會影響戒卡價值的並不是並不是戒卡 而是戒卡之外的其他重點卡 : 例如 : 豪腕要跟東北東 我如果只列出戒卡 會有人知道我有3突東北東嗎?? 啊啊 你都會自己舉例了 應該也會自己去找戒角對於自己價值吧 : 另外 : 自爆是劍戟的替代品 價值和劍戟成反比 : 我手上的二突劍戟和自爆的替代性有多少 光看手上戒卡能看出端倪嗎? : 有太多的重點都跟重點都跟戒卡本身無關 : 除非我印出手上所有卡池 否則光看戒卡根本毫無意義 : 但那樣會把問題弄得非常複雜 我並不是要做全面健檢 你不是要做全面健檢 但是你上一篇的發文.需要的東西非常多.感覺有點複雜 : 我直接很明白了當的說 我不知道有什麼反感的地方 確實沒必要反感 我覺得這就只是雙方角度和見解不同 : 我知道這確實是個很"模糊"的提問 : 為了避免問題空泛難以回答 以及降低解答者的負擔 : 所以我把期望的回答的形式縮限於"簡易的分類" : 有用沒用 以及哪一點有用 : 我不需要多完整或專業格式的講解 只要很簡潔條列式的描述就夠了 : 像是 大媽+東北東 這種很簡潔又有力的描述 馬上就可以了解 : 公不公正客不客觀 正確性與否本來就可以再討論 : 但重點是要有個簡單的"起頭" : 或許我的用詞不理想「完整的簡易」是個容易誤解的說法 : "齊全的簡評" 總能夠理解我的意思了吧 : 我想一直都有在解釋 我要的不是"內容"的完整 而是"數量"的完整 啊啊 有點複雜啊 : 對於有能力且意願的人 : 14隻 14行的簡評並不會造成太大的負擔 但是對我的理解很有幫助 是啊 你何不自己試試 如果真的沒什麼負擔的話 按照你自己提的問題有6個. 6*14就是84行了 (嚇! : 我不曉得這有什麼好反感的 : 我連所謂"問題在哪" 都描述不出來 更別提什麼具體的細節發問 : 先從有意義的"目錄大綱"開始入手 不是理所當然的事情嗎? : 具題的發問 是要先等理解每張卡的輪廓之後 才有可能提出進一步的問題 : 念書不也是這樣嗎? 你說得沒錯 : 難不成工程數學打從一開始 你就能提問"全幅展開與半幅展開的差異"嗎?? : 不可能吧 因為根本連這個名詞都沒聽過阿 : 所以我誠懇的跟你說 你的不滿我完全不理解 是的 你有權利不理解 : 我想你誤會我所謂"簡單"的含意了 : 我不是說"內容"很簡單 : 而是指回答可以很簡單 或著更白話的講 "隨意"回答就好 我不覺得你希望的是隨意的答案 因為你問得太仔細.答案根本不可能簡單的起來 : 因為一開始的溝通本來就是缺乏大方向的 : 所以 需要先隨意提一些方向 接下來才能開始有具體的互動交集 : 而我為了創造方向 所以我也問了一個 "不死鳥的無敵有沒有用" : 不過很明顯的 根本沒人去注意的樣子 : 我都提了一個這麼"明確"的問題了 : 另外 我從來沒說過 "知識很簡單" 請不要誤會 : 然後也不用這麼悲憤 我實在是不理解 : "提供一個簡單的評語" 等同於 "知識很廉價" : 這兩個概念之間是怎麼被關連起來的 這實在是一個神邏輯 : 舉例來說 : 當你接觸陌生專業領域時 不都會先請對方專家"簡單"的描述一下嗎?? : 你一定也是這樣做 : 難不成你會說 這個簡單描述是在瞧不起對方知識嗎? : 別跟我說 當你進入新領域時 就會直接要求對方給你灌輸核心硬知識 : 別騙人了 不會有這種人的 根本就聽不懂 這只是給自己製造挫折而已 : : 統計學很有用,但是對於問問題似乎沒什麼幫助,請問目前為止你有得到答案嗎? : : 你如果覺得大家只會各說各話,你可以試試看學M姐打一篇角色分析指南試試看 : : 這只需要一些低階的文章編輯能力,以及資料統整,還有可以上網打字的環境 : : 我相信一定會比「各說各話」來得一目了然。 : 在這裡確實沒什麼用 畢竟來亂的人居多 : 但是在巴哈的文章中還滿有用的 : 那邊的文章 各種不同立場的論述 可以歸納出很多的心得與方向 : : 我們不會標記這種資訊,因為每個角色都一定會有人喜歡,也一定會有人需要 : 當然不會標記缺點 因為沒有意義 : : 如果某個ID被標記了「廢物」,難道就真的一無是處嗎? : : 我不覺得。 即使是這篇文章,也可能會有人看了之後獲取到額外的資訊 : : 而對那個人有幫助。 至少,我喜歡看一個角色的好,而不是他「沒那麼好」就是爛 : 讓我們把問題"極端"放大 : 不考慮特定的關卡或COST等限制 你還能強調N卡根SSR比 依然還是有價值的嗎? : 事實上就是有些卡 "客觀上"就是比較差 : 而且 相同資源下也依然有其他更好的選擇 : 像是同樣是戒卡不死鳥就比熱血有用 進可攻退可守 : 連在巴哈 熱血的評價都是極低的 : 我認為不必要為了假裝"中立" 而刻意隱藏某人的缺陷 : 因為不好就是不好 沒什麼好比的 這就是血淋淋的事實 : 就像是 你決不會把N卡說的跟SSR一樣 : : 更尤其CC是一個角色有故事的遊戲,如果只要以角色強弱判定優劣 : 所以我會把所有的角色劇情都跑一遍 R卡以下我已經全部跑完了 : : 那我想你應該把所有角色都賣掉,因為角色只會越出越強,原本有的角色變得不那麼強 : : 就變成「劣」了,那麼還不如賣掉卡,獲得「不會衰退」的資源,更好。 : 問題是我不是課長 沒辦法用這種"流行第一線"的玩法 : 這不是我的"身分"能享受的待遇 窮人就要有窮人的自覺與玩法 : 我是窮人 所以我才會執著於這種半調子的戒卡上 : 大家都心知肚明 戒卡其實是偏弱的 : 隨便幾張石抽都可以屌打 更別說是魔神或是2.0 : 最強的一定是期間限定卡 (拿過幾隻浴衣SR遠比一般SR還強 更別說浴衣仔喵根本爆強 : 接著是2.0或魔神 : 然後一般石抽 最後才是戒換 : 戒抽好像都強多了 : 但是戒卡或魔神 是我目前唯一能突滿的可能性 : 所以 我就只要走著符合我身分的路就好 一起加油吧 : 我沒有說請 但是我有說「不知道有沒有人可以幫忙」 : 或許你覺得這樣不夠委婉就是 : 你的舉例基本上是完全錯誤 : "我要的不是全部題目的答案" 我從來沒說過這種話 也沒表示過這種意思 : 而且事實上 我要的就是完整章節的解答或著是簡答 啊啊 太複雜了 : 你所說的根本就是意思顛倒了 : 而我針對的是那種 "全部突滿"的垃圾回答 : 沒錯 就是垃圾回答 : 就算是我有點腦洞 我也知道這是來亂的 : 能全部突滿的人 當然很厲害 應該是高等課長才有辦法 : 但是如果"不負責任"的也一起叫一般人全部突滿的話 那就是完全沒用的回答 : 就像是 : 跟人請教習題時 別人卻回答你 "直接全部選A就好了" 一樣惱人 : 用這種完全錯誤的舉例 只能說你沒有舉例的才能 或著是說你抓不到問題的重點 : 我確實沒有太委婉 但是我也不想太委婉 你這句的心理狀態太複雜了... : 因為 我不並不想對著一群 不過是"玩個遊戲" 就玩到"自我膨脹"的人低頭賣笑 ....啥...? : 自己捫心自問看看 板上有多少人因為自己遊戲中小有成就 : 就開始對著他人"頤指氣使"了 : 非常多 用不著我一個一個舉例 : 我確實不低聲 但是一開始也沒有出言挑釁 面對質疑也是盡可能回答解釋 嗯.....? : 但是有多少人一開始就是一副"蠢蛋菜鳥閃開"的嘴臉 : 對於自己看不順眼的人或文章 就開始"肆意"的指責與訕笑 你蘇東坡嗎 想太多了吧 你已經開始複雜化了 : 玩遊戲能玩到如此自我膨脹 還真的是滿了不起的 : 反正 : 每個人的境界是多少 會直接從他的基本言行舉止表現出來 : 不管是因為面對哪一種人的關係 : 我是認為 如果真的"愛"一個遊戲 : 就應該讓大多數的玩家也一起跟著愛這個環境 : 而不是讓人覺得 「這遊戲的高等玩家都是一副這種"嘴臉"」 咦咦咦 這遊戲的新手玩家不會像你這樣想的吧 : 這樣實在是太"可惜"了 : 對我來說 這只是個殺時間 我不專業 也不打算深入 : 而我對他人的基本教養不予置評 : 所以我會請教 也會跟人謝謝(別誣賴說 我不會跟人道謝) : 但是我並不會"對著自我膨脹的人低聲下氣" 這實在是蠢斃了 : 至於大家最愛提的輪盤問題 後來我測了一次網路行為 : 看來確實是我錯了 應該是預先決定好的結果 所以是我誤解了 : 這沒什麼 "錯了就是錯了" 這段太複雜了 : - : 至於很多人說我是來釣魚來鬧的 我只能說這個腦補實在是很莫名其妙 : 不過 既然我都被說成如此"獐頭鼠目卑劣猥褻"了 : 那我不就應該要有些符合描述的對等表現 才能符合板上諸位的期望嗎~ : 反正我也不避諱 我本來就是高等的嘴砲 : 畢竟過去在meeting時 我向來都是負責專門把人釘在牆上的角色 : 生活中 不時找點樂子也是很重要的 : 就這樣 沒什麼好鬧不鬧的啦 希望我也能當你的小秘書 --
xmas0083: 比起那些幾領 我更想要薄冰……… 10/08 13:15
Xavy: 我想要薄 10/08 13:17
millcassee: ㄅㄣ... 10/08 13:20
u067: ㄧ 10/08 13:22
u067: ㄥ 10/08 13:22
luvahajlp: .avi 10/08 13:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.153.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1463416452.A.AF3.html
k960674: 卡蓮王幹嘛特地回一篇被噓這麼大的文 05/17 00:35
u067: 有人檢舉他討戰 我來滅火的 05/17 00:36
jakyou: 卡蓮進特殊酒場,當然要刷一下存在感啊...XD 05/17 00:38
u067: 說好的2.0...... 05/17 00:39
fantasycat: 推卡蓮王 我趁這次機會卡蓮也滿了>///< 05/17 00:39
u067: 希望大家看這篇不會繼續吵架啊 05/17 00:39
timlin0718: 推卡蓮,我cc生涯的第二張ssr 05/17 00:42
pain0: 直接永桶火會瞬間熄滅哦( ^ω^) 05/17 00:42
jakyou: 我回了好幾次,一次噓都沒有喔 05/17 00:43
u067: 希望J版友能收我當他的小秘書....我會很樂意幫他分析各種戒 05/17 00:44
u067: 角的用途和卡蓮的好處 05/17 00:44
JeremyJoung: 雖然這篇我找不到什麼可以回應的地方 因為都很平淡 05/17 00:44
jetstrike: 大將軍應該推他玩FGO 就不會有這麼複雜的問題 05/17 00:45
JeremyJoung: 但是只要沒有人刻意戰我 我也不會主動戰人 這點肯定 05/17 00:45
u067: 當然啊 我不是來吵架的...是說這也沒什麼好吵 05/17 00:45
jetstrike: 因為你根本抽不到 所以沒有問題 05/17 00:45
u067: 比起戒角. F/GO送的角用度更廣耶 05/17 00:46
JeremyJoung: 是的 不是來吵架的 所以沒有惡言相向的必要 05/17 00:46
JeremyJoung: 不過 我還是會盡量把我的需求整理得更有調理就是 05/17 00:47
先不說別的 當你的角色是任一職業和所屬 難道我還要一一列出 所有該職業靈氣和該所屬靈氣? 又或是還要看你有沒有這種靈氣角? 一句說得完嗎 不可能吧?
asteea: 角色評分有主客觀 而舊有戒角其實只剩戰術或絆的價值了 05/17 00:47
u067: 呃不 當你用擬似專業的問題去請版友回答幾乎可以說是能發成 05/17 00:48
u067: 心得文的東西就太超過了吧? 05/17 00:48
asteea: 因為將來戒抽角還會強化很多 基本上除了具備特殊性的 05/17 00:49
asteea: 全部都只剩用愛來玩... 05/17 00:49
seijuro: 他一被點出錯誤 就進入開戰模式啦 扯什麼統計 想到就好笑 05/17 00:50
你們可以不戰 讓他去不爽就好 罵一罵 講不聽就可以無視了 何苦自己氣自己 說到後來.連自己都在說氣話.變成自己說的話只是為了戰而戰被人挑語病 又是何苦?
Nemo1216: 去資料庫看能力 把現有角色做搭配其實不會很難 05/17 00:52
maxpig: 這類人其實職場上頗多...強是強 但人人心中都有個OS 05/17 00:52
iuy: 其實 光把關鍵字丟估狗 巴哈就跳一篇了 還有些討論 05/17 00:53
iuy: 更甚者 JJ第一篇文就有人貼連結了... 05/17 00:54
iuy: 是要多不想自己動手查? 理工精神呢? 05/17 00:54
asteea: 最後想說的 JJ你第1篇問的太空泛了... 但對答案卻很有要求 05/17 00:55
就可能自以為問得很專業 事實上的確問得很專業 專業到讓人覺得要回答你的問題會非常反感 ※ 編輯: u067 (36.236.153.92), 05/17/2016 00:58:02
JeremyJoung: |提到統計學 是因為課長提出了一個"中位數"不適用的 05/17 00:56
asteea: 社群其實是互取互利的地方 下次嘗試拋磚引玉吧 05/17 00:57
JeremyJoung: 的極端意見 所以我才會說剃除該意見 並以統計學解釋 05/17 00:57
JeremyJoung: 這樣的說明是否能讓你理解 為何話題會扯到統計學? 05/17 00:58
J版友你應該看看版上風氣. 不少新人發問.底下有人就自己『很自動的回得很仔細』 希望多一點新人來玩 為什麼 為什麼只有你發問會讓大家那麼反感?? 難道真的是老手自視甚高? ※ 編輯: u067 (36.236.153.92), 05/17/2016 00:59:51
JeremyJoung: 好吧 可能我報告寫慣了 我認為的簡答格式依然太複雜 05/17 00:59
millcassee: 一句"好像不夠不夠客觀"就能取代掉所謂的統計學 05/17 00:59
JeremyJoung: 不否認我曾被博物館的研究員稱為"外星人" 或許要改進 05/17 01:00
millcassee: "我希望能多了解大家的使用心得"應該就足夠了 05/17 01:00
millcassee: 認為別人的使用心得沒有價值卻又希望別人給你使用心得 05/17 01:01
millcassee: 並不是說你自相矛盾 是你要的東西你自己都難以形容 05/17 01:01
millcassee: 我給你的推文"從來沒否定過功能角" 05/17 01:02
millcassee: 卡面精美/繪師大力推薦/故事淒美都不影響卡片功能 05/17 01:03
millcassee: 這三個對你來說的確是不具參考價值 05/17 01:04
millcassee: 但是你看我上面所張貼的分析文 就是會寫到這些東西 05/17 01:04
JeremyJoung: 我想 我沒說過別人的使用心得沒價值 05/17 01:04
JeremyJoung: 如果真的提出任何解釋理由 我都會認為有價值 05/17 01:05
millcassee: 要斷章取義也是你說的 不是我說的 05/17 01:05
JeremyJoung: 但沒有理由的全突或全倉管 就是沒有價值 這沒有爭議 05/17 01:05
millcassee: 如果是"因為愛"就突 你認為有價值嗎? 05/17 01:06
你們不要再拘泥在那個『全突或全倉管』了... 事實上,按照J版友的問題來看.每個戒角都一定有能搭配到所屬或職業靈氣的地方 加上J版友覺得石抽不太可能抽到好角 所以戒角對於J版友都很有用 = 你乾脆全突 ※ 編輯: u067 (36.236.153.92), 05/17/2016 01:09:37
millcassee: 我也提了"突與不突" "換不換"的理由是比較出來 05/17 01:07
millcassee: 你卻用"填鴨式"教育評量在看我的推文 我覺得失望 05/17 01:08
JeremyJoung: 有!(一秒 可愛就是正義!(握拳 05/17 01:09
millcassee: 但是也覺得 好吧 是你認為這樣的評比方式你不認同 05/17 01:09
JeremyJoung: 阿 提到填鴨式教育 那只是個比喻 不好的分類也是分類 05/17 01:10
JeremyJoung: 如果因為這樣 讓你感到不悅 那我向您鄭重道歉 05/17 01:10
millcassee: 近似技能組卡片相互比較列出彼此優缺點跟使用方法 05/17 01:10
JeremyJoung: 我並不是指你的推文等同於填鴨教育 措詞不當會改進 05/17 01:11
millcassee: 是我做推薦文章的方式 每個人看法用法不同 05/17 01:12
millcassee: 希望你也找到自己的方式 05/17 01:12
DreamsInWind: 你覺得全突或不突無法說服你 一句"請附理由"就好 05/17 01:13
DreamsInWind: 不用扯什麼這統計學上要砍掉 我數學很強耶 05/17 01:13
JeremyJoung: 確實 全突/不突都必然有合理解釋 但我要的就不是這個 05/17 01:15
JeremyJoung: 我的目標就是在幾百戒上找出最有意義的資訊 05/17 01:15
JeremyJoung: 所以 超出這個範圍的解答 確實都是過度偏差值 05/17 01:16
JeremyJoung: 對此我只能說很抱歉 05/17 01:16
GiPaPa: 不不 你要的是對你的卡池最有幫助的個人化推薦 05/17 01:17
GiPaPa: 要求得這麼嚴峻 語氣卻跟我們公司PM一樣刁鑽 05/17 01:18
GiPaPa: 無償之下根本沒人願意幫你 05/17 01:19
JeremyJoung: 哎呀 哈哈哈(苦笑) 我會注意的 05/17 01:20
kueilee: 純粹覺得一直提起什麼專業之類的很煩而已XDDDD 05/17 01:23
celsiusisis: 推卡面精美/繪師大力推薦/故事淒美!都很有吸引力阿! 05/17 01:23
PolarTung: 是大將軍阿 05/17 01:29
takase790314: 沒卡蓮怒給箭頭表示羨慕 05/17 01:36
JeremyJoung: 弱弱的問一下 卡蓮是哪張(舉手 05/17 01:42
flyskyheart: 看完這麼長又這麼多的發言,我只想說 05/17 01:43
flyskyheart: 就像上面說的,妳需要的是客製化的戒角推薦 05/17 01:44
flyskyheart: 那是不是可以先列出你有的卡池,再讓專家幫你鑑定呢 05/17 01:44
JeremyJoung: 其實我比較想要的是自己去分析 我只要有人大致解釋 05/17 01:45
jakyou: 卡蓮是石抽SSR,不用問啦 05/17 01:45
JeremyJoung: 個別卡面實戰上的優劣特徵 然後我會自己去摸索組合 05/17 01:45
JeremyJoung: 改天有空的話 我在列一個完整的健檢好了 05/17 01:46
flyskyheart: 那既然要自己分析,那我要大致解釋什麼XD 05/17 01:46
flyskyheart: 嗯..因為從你的發言跟留言看來,你要的不是單卡解飾 05/17 01:47
flyskyheart: 你想要的是用你的卡池以及有限的資源去做選擇而已 05/17 01:48
JeremyJoung: 簡單的說 資料庫中都會表列所有角色的優點 05/17 01:49
JeremyJoung: 但是這些優點有沒有實戰上的意義 字面上是看不出來 05/17 01:49
zigzag: 若打算自己分析 那連上卡片資料庫選擇戒換類別就行啊XDDDD 05/17 01:50
JeremyJoung: 所以 雖然王道有固定組合 但是個別卡的特徵依然存在 05/17 01:50
JeremyJoung: 更正確講說 卡的好壞是要依照對手決定 05/17 01:51
JeremyJoung: 如果我不知道未來會有什麼敵人 就難以分析卡的價值 05/17 01:52
flyskyheart: 嗯~所以CC不就是玩搭配組合嗎@@ 資料庫只有角色特長 05/17 01:53
flyskyheart: 未來的敵人組合,不考慮新大陸的新怪,以現有的敵人 05/17 01:54
flyskyheart: 就只有固定那些囉,所以才需要自己搭配呀 05/17 01:54
flyskyheart: 就像武藤遊戲也不是都只有固定卡,偶爾也要出新卡啊 05/17 01:55
flyskyheart: 固定組合就那些,所以單論各戒角,我只會告訴你CP質 05/17 01:57
flyskyheart: 但實際情形還是要依你的卡池深度決定 05/17 01:57
k1230588: 你是在備份吧 05/17 09:21
fgh81113: 你應該要趁機推FGO啊!! 05/17 10:43
iuy: 推FGO 課了10萬以內都跟無課沒兩樣 05/17 10:57
elong: 推FGO 我無課13抽三支征服王 05/17 13:41
asteea: 推FGO 還好我沒玩過(? 05/17 17:56
u067: 樓上你不玩是.......? 不來一起玩嗎 05/17 18:10
athinatsai: 推FGO 還好我沒...咦? 05/17 21:56
athinatsai: 自爆跟劍戟比還是有低cost控場的優勢啦 05/17 21:57
athinatsai: 上面的好像應該回在上一篇 當我沒說 推FGO(ry 05/17 21:58
u067: 吾友wwㄟ你www 05/17 23:13