看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
我先亮票,我選A,原因是太倉促。 這個議題感覺就像是昨天突然迸出來,超展開 不過不難理解原因 1. CC很好玩 2. CC沒梗 不好玩就不會有那麼多不離不棄,無需特別解釋。 沒梗則是因為大家大多都已經很熟悉,達到神交的境界, 暫時不存在什麼新要素,必須透過大量文字跟他人取得共識或頭緒。 跟草創期比,確實可以容許其他遊戲暫借版面。 因此我贊成CC版開放討論其他遊戲。 就開放其他遊戲討論而言,我預想三個方案: 一、 1. SEGA製作的所有手遊 2. 該手遊尚未在ptt成立專版 二、 1. SEGA製作,或者其他公司外包給SEGA製作的手遊 2. 該手遊系統(尤其是戰鬥系統)與CC極其類似或相同 3. 該手遊尚未在ptt成立專版 三、 1. 任何手遊、但開放前皆須經過投票 2. 該手遊尚未在ptt成立專版 與開放討論一樣重要的就是退場機制。大家可以一起想,或者參考他版, 當發生了哪些情況後,我們鼓勵其連署成立專版,本版就不再開放。 最近相似的例子可參考PMGO版之於PM版。 歡迎推噓文,歡迎批評,歡迎回文或另闢新串, 我的重點在於鼓勵大家思考這個問題以及討論。 Sorry for the long post. Here is your potato. http://i.imgur.com/HmTbNyd.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.116.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1474092781.A.556.html
u067: 很有道理.我之所以直接發投.不先公告的原因就是因為在其他版 09/17 14:30
u067: 都是公告多久後要辦投票.結果本來一直記著.真的要投反而忘了 09/17 14:30
u067: 那還不如直接辦下去.另外就是我希望投票的人是有在版上的 09/17 14:30
u067: 而不是等15天過後.這15天都沒上來看版.然後再來說自己都沒看 09/17 14:31
u067: 看到要投票 09/17 14:31
ParkerTsai: 我覺得重點不只在戰鬥系統 而是SEGA有沒有要把Chain真 09/17 14:36
ParkerTsai: 的當成一個系列經營 09/17 14:38
iuy: 覺得暫時可以併 之後要看sega對wc定位吧~ 09/17 14:57
zanns: 我推ㄧ 可是這樣 版明等於要改掉了? 09/18 18:26
eggroll23: 已投 09/18 18:32
u067: 版名不用改啊 誠如這篇所說.這是一個很棒的建議 09/18 18:39
u067: 如果投票通過.有心人士之後要把WC從這邊獨立出去當然歡迎 09/18 18:40
fish0112: wc有辦法獨立出去的時候再說呀 目前人數還很少 09/18 18:42
zanns: 改成$EGA手游都可以討論其實不錯,專版成立討論就轉移專版 09/18 19:06
u067: 不= = SEGA手遊太亂.也太貪心 .以2個為主試辦看看如何再說 09/18 21:32