看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
看完故事後覺得這兔子嗑了不少...我是說太鏘了所以忍不住重操很久沒做的翻譯w 巴哈網頁版:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=24520&snA=37638 兔耳族的新族長托莉莉佳 https://imgur.com/3IkX5Dw 覺醒1/天然族長的協調性: 「好的~,那樣很好~,我也覺得很好喔~。」 覺醒2/深藏心中對友人的思念: 「菈薇薇莎…我啊,一直在等著妳回來呢。」 登場:「雖然聽不太懂,我也覺得照大家說的做就對了喔~」 必殺:「這也是族長該做的呢~」 傳授:「好的,這麼做也很不錯呢~」 親愛度上升:「好厲害呢~!我也是這麼覺得的喔~」 親愛度10倍數:「照你說的做的話,一切都變得很順利呢~,真是可靠呢~」 親愛度10:「你累了嗎~?不要太勉強自己喔~」 親愛度20:「菈薇薇莎…不知道她還好嗎~?」 親愛度30:「欸↑~我覺得非常開心的喔~」 故事《要小心盜獵者》 人物: 兎耳族の新族長トリリカ→兔耳 https://imgur.com/3IkX5Dw 愛の白兎シャロララ→愛兔(我個人比較介意用器官去稱呼所以…) https://imgur.com/mdARSee 憂いの白兎パモモイ→憂兎 https://imgur.com/Eng5Xcw 怖がり仔兎ミリリア→小兎 https://imgur.com/FOourAb 助けを待つ兎少女チョコロロ→罪兎(罪陸所屬) https://imgur.com/Yei1iai 盜獵者A→盜A 盜獵者B→盜B 再興の海賊戦姫マレーナ→再興 https://imgur.com/9C1QFjX (兔耳族聚落) 兔耳「兔耳族的大家~聽我說一下喔~    最近啊,盜獵者好像變多了呢,大家要多多注意喔~    他們不只會抓動物,有時候連我們都抓的樣子唷~」 小兔「真的嗎?嗚…好可怕喔」 愛兔「雖然也很擔心小兔,但是姐姐我啊,覺得族長更容易遇到危險喔!」 憂兔「的確呢…托莉莉佳大人就好像,有種會毫無抵抗就被抓走的感覺……」 兔耳「我也是這麼覺得的喔~」 罪兔「(驚呼)欸~,居然同意了嗎!?」 愛兔「啊呀呀,我就知道會這樣啊~」 (野外山林中) 兔耳「唉呀,這裡也發現樹果了呢~這附近想撿多少樹果就能撿多少呢~    為了採集樹果走的比平常遠了點算是值得了呢~」 ??「可惡,讓獵物給跑了!我可不能就這樣空手回去啊——」 兔耳「唉呀?」(相遇) ??「……」 兔耳「……?」 ??「妳,妳不准動!」(指) 兔耳「好的~我知道了~」 ??「…欸妳,妳是獸里的居民嗎?就是住在這個大陸上的……」 兔耳「是的喔~這麼說來,您是從外地來的人嗎?」 ??「呃、呃,算是吧……咦?」(盯) 兔耳「唉呀~?您這樣一直盯著我看,讓人感覺很害羞呢~」 ??「仔細一看,妳不正是我要的上等貨嗎!」 兔耳「唉呀呀~,被稱讚了呢~」 ??「太好了,有這傢伙就夠了……欸妳,乖乖地跟我走!」 兔耳「我知道了~」 ??「醜話先說在前頭,敢反抗的話我可不能保證妳的小命……呃,咦?」 兔耳「所以說,我該走去哪裡才好呢~?」 ??「跟緊我就對了!話說妳也太乾脆了吧!?」 兔耳「這樣子不好嗎~?」 ??「喂,妳啊,到底知不知道我是誰啊?」 兔耳「……?唉呀,該不會是盜獵者先生吧~?」 盜A「沒錯!就是要把妳抓去賣掉的人!    唉,就算現在注意到了,妳也逃不掉啦~欸嘿嘿嘿」 兔耳「我知道了~我不會逃跑的喔~」 盜A「……這傢伙,真的知道現在是什麼狀況嗎……?」 (盜獵者船上) 兔耳「哇~好厲害喔~我還是第一次坐船呢~」 盜A「欸欸妳啊!不要把身體伸出去啊,掉下船就不管妳啦!」 兔耳「我知道了~」 盜B「欸欸,那傢伙啊,真的知道現在是什麼狀況嗎?」 盜A「應該知道,的吧……我聽說獸人應該是更加有警戒心的才對啊」 兔耳「離獸人的大陸越來越遠了呢~菈薇薇莎也是這樣踏上旅程的嗎~?」 盜B「總之,想這麼多也沒用。只要能把這傢伙賣個好價錢就好」 兔耳「是這樣的嗎~?真是謝謝你們~」 盜B「呃、呃嗯……」 (航行一會後) ??「那邊的船,給我停下!!」 盜A「發、發生什麼事了?」 再興「這裡是月下劍商會的瑪蕾娜!現在正在取締盜獵者,想跟你們稍微問個話,請問還 方便嗎?」 盜B「月下劍商會的瑪蕾娜?是那個『海賊獵人』的瑪蕾娜啊!」 盜A「不只如此,她還說正在取締盜獵者……麻煩了啊」 盜B「欸,怎麼辦?馬上掉頭快逃嗎?」 盜A「白癡嗎,船的性能差太多了!怎麼想都不可能逃得掉……總之先順著她的意,再盡 量拗過去吧」 兔耳「?」 盜A「欸妳啊!我們是盜獵者的事情,妳絕對不可以給我說出去,可以吧!?」 兔耳「好的~雖然搞不太懂,總之我知道了~」 盜B「……真的沒問題吧,這傢伙?」 (再興上賊船) 再興「感謝幾位能允許我登船,為了跟幾位詢問事情,如此麻煩深感抱歉」 盜A「哪兒的話,不過就這點小事情——」 盜B「話說回來,您是叫做月下劍商會吧?做為一個商會,怎麼會來取締盜獵者呢?」 再興「這個嘛,耳聞最近出入獸人大陸的盜獵者變多了,不過畢竟獸人他們並不是動物, 對獸人出手就是在做人口買賣的意思了……」 AB「(吞口水)」 再興「對於這種沒人性的行為,瑪蕾娜我是絕對不能放置不管的!    而且,我這樣做,也是在為新生的月下劍商會做宣傳呢」 盜A「原、原來如此。您的商業手段果然名不虛傳!」 再興「喔—呵呵呵!那是自然    話說回來,您這艘船是隸屬於哪個商會旗下的呢?」 盜B「欸,這個嘛,我們這船沒有所屬哪個商會啦……」 盜A「對、對啊!就是做些在島嶼間載載乘客、送送貨之類的雜事啦」 再興「載送乘客?嗯,這麼說來……    在那邊的那位獸人小姐,就是您們所謂的乘客囉?」 兔耳「是在說我嗎~?」 再興「是的沒錯,請問您乘坐這艘船,是打算要到哪裡去呢?」 兔耳「這個嘛……到底是要到哪裡去呢~?」 再興「咦?」 兔耳「這麼說來,我還忘了先問清楚呢~您們到底要帶我去哪裡呢?」 再興「帶妳…到哪裡去?」 盜A「不是啦那個!這位小姐啊,是她說『想一個人到處遊覽逛逛』的啦!」 盜B「對啊對啊!所以才沒有先跟她講清楚,這樣在到達目的地之前才能好好期待嘛!」 兔耳「唉呀,是這樣的啊~」 再興「……總覺得不太對勁呢,而且還是很明顯地不太對勁呢」 AB「(猛吞口水)」 再興「這位小姐,您真的只是這艘船的乘客而已嗎?如果這幾位對您做了什麼不好的事情 ——」 盜A「欸、欸!她不是都說了沒這回事嗎!?」 再興「我沒有在問你!我是在跟這位小姐說話。如果是我誤會了的話非常抱歉,稍後也會 致上與歉意相應的事物的」 盜A「唔…!」 再興「那麼,您怎麼說呢?希望您能據實以告」 兔耳「欸~嗯……」 盜A「……」 盜B「……唔」 兔耳「……那個啊,這幾位沒有對我做了什麼不好的事情喔~?」 再興「唉呀,是這樣嗎?」 盜A「(太好啦!這傢伙,根本就是個腦袋有洞的蠢妹)」 盜B「(得救了……這樣子就過關了吧!)」 兔耳「不如這樣說,這幾位可是一直一直在稱讚我呢~說我是什麼『上等貨』啊、『可以 賣個好價錢』啊」 盜A「啊」 再興「——什麼?這我可不能裝作沒聽到呢。可以請您再詳細說明一下嗎?……在那邊的 船員們也請過來」 盜B「可惡,已經撐不住了!沒辦法再拗下去了!」 盜A「沒辦法了,變成這樣的話,只能靠蠻力突破了!」 再興「終於露出狐狸尾巴了呢。這樣也好,就由我來當你們的對手吧。    揮舞華麗銀劍,掌握響亮名聲!月下見商會的瑪蕾娜,就此迎戰!」 兔耳「唉呀呀呀,好像變成不得了的事情了呢~」 (雙方交戰中) 再興「喝啊!」(突刺) 盜B「哇啊!?」(倒下) 再興「哼,根本沒有認真的必要呢——」 盜A「喂,不准動!動的話,我可不知道這女的會變成怎樣!」 兔耳「啊~咧~」 再興「唔,居然用人質這種卑劣的手段!」 盜A「隨便你怎麼說!聽好了,有什麼奇怪的舉動我馬上把這女的殺了——」 兔耳「——那就請您這麼做吧~」 盜A「……啥、啥啊?」 兔耳「因為有我這個人質的話好像會讓那位小姐很困擾呢,不如就照您所想的把我給了結 掉您說怎麼樣呢~」 盜A「妳、妳是笨蛋嗎!妳再亂動的話我真的要刺下去囉!」 再興「…!有空隙!!」(突刺) 盜A「嗚啊———!?」(倒下) 兔耳「唉呀呀~?」 再興「妳沒事吧!?沒有哪裡受傷了吧?」 兔耳「沒有喔,托您的福~」 再興「話說回來,還真是精湛的演技呢。居然能夠罔顧自己的安全去動搖對方——」 兔耳「演技?您是在說什麼呢~?」 再興「欸,難不成您,是認真的嗎……?」 兔耳「?」 再興「……總、總之結局圓滿就好!您也是幫助了我呢    您應該是從獸人的大陸來的吧?方便的話搭我的船讓我送您一程吧」 兔耳「真的可以嗎~?真是太謝謝您了呢~」 (兔耳族聚落) 兔耳「呼,終於回來了呢~」 罪兔「欸,族長!?大家—,族長回來了喔—」 憂兔「托莉莉佳大人,大家都很擔心您喔?去採個樹果就一直沒有回來……」 兔耳「唉呀唉呀,抱歉讓大家擔心了呢~」 小兔「所以說,族長到底去了哪裡呢?」 兔耳「其實啊,我不小心被盜獵者先生給抓走了呢~」 全員「……欸?」 (全篇故事完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.115.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1517241266.A.6F4.html
sunrise2003: 推 腦洞的兔子 01/30 00:03
fish0112: 這啥 XDrz 01/30 00:10
s830639: 推翻譯 劇情好好笑 說天然呆好像也不是XDD 01/30 00:44
biosphere: 她到底嗑了什麼XD 01/30 00:54
biosphere: 兔耳提到的那位朋友,卡面有登場過嗎? 01/30 00:55
beep360: 就前族長阿 01/30 00:56
zigzag: 推翻譯 話說她是怎麼當上族長的XDDD 為了激起兔耳族人的 01/30 01:57
zigzag: 危機意識 人人當自強嗎? XDDD 01/30 01:58
Louis819: XDDDDDDD 01/30 02:19
divinespirit: 因為兔耳族的大家都很膽小 不想當族長扛責任 01/30 07:48
divinespirit: 她就毫無抵抗的被抓(?)去當了 01/30 07:48
真要說的話愛兔姐姐其實是兔耳族裡面少數比較堅強有主見的了吧w
moritsune: 果然腦洞... 01/30 08:58
angrd: 翻譯給推 這兔子嗑了不少阿 01/30 09:28
DreamsInWind: 推好久不見的翻譯文XD 01/30 09:35
cappuccion: 這個故事我也看的超開心的XDDDDDD 01/30 09:40
sk3s: 這.... 01/30 09:51
grandzxcv: 頗像下一檔的深謀遠慮安茲大人 01/30 09:55
大家還有知道什麼有趣的小故事只要我有的角色我都能翻喔w ※ 編輯: lovelychris (106.105.115.117), 01/30/2018 09:57:47
ckz: 推翻譯m(_ _)m 01/30 10:18
catsbank: 推翻譯wwww 01/30 10:32
SuperSg: 推兔耳 01/30 11:07
biosphere: !原來,也謝翻譯 01/30 11:18
fanis: 這天然呆的等級已經突破天際了吧XDDD 01/30 12:49
r901700216: 很明顯 樹果不能亂吃XD 01/30 13:03
insominia: 感謝翻譯 這任務我看得很煩躁w 01/30 13:34
shlee: 嗑太多了XDD 01/30 13:49
idlewolf: 樹果嗑太多了 01/30 13:53
emprex9027: 推推 01/30 17:46
tw15: 推 01/30 19:21
pheather: 推翻譯,兔族長很有意思 01/31 04:43
PP044666: 推翻譯 01/31 22:28