看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
防雷警告 最重要的是 裡面一定有花痴腐發言 筆電壞了 手機排版肯定很爛 獨斷獨行的劇情簡介-一領 超簡短大意 老臣主動領兵對戰 最後跟一領單挑對戰 敗下 詳細 但其實就 老臣明白主人很無聊想打架 所以找了一群聽到可以跟一領干架 就連命都可以不要的鬼 大鬧了一場 一領滿意 他取悅了主人也很滿意 而後在主人授權下 為反逆的行為負責 切腹 由一領為他介錯 滿意地死去 這是一個講述九領戰鬼們所追求的鬼之最期 生命終焉的故事 雖然是一領的故事但其實重點完全不在一領身上www 結尾可以看到各方領主的態度 差異都有寫出來 很棒 是我最喜歡的部分 二領 有提到對方照顧過他 那人就是傳承篇開始的老師又稱爺 且表達內心深處的羨慕之意 三領 直率地表示謝謝讓他們見識了一場盛大的九領戰鬼告別秀 小四領 完全就是菜鳥領主 第一時間的反應是領地間的致意與禮儀 菜到不行www 加油啊小四領 九領 鶴姬果然是新一代 對於這行為他表示完全無法接受 覺得活著傳授知識 才更有意義 只是旁邊的長者們完全一派理所當然地表示 因為是鬼 這就是鬼 然這鬼之終焉成為了連貫三篇故事的主題 百年大戰只是過場的傳承義嗣傳 大意 小二領偷溜去參戰 對修薩一領大人一見鍾情 兩人再見訂終身的故事(? 看地出來腳本家為了把所有相關腳色都串進故事內 變成小二領好像在短短幾天內就各種 剛好地遇到未來的部下跟夥伴(還有老公:-) 不過順利到讓人有種 也太巧惹吧的感覺 不太會描述故事 就簡介一下個人觀點的出場腳色當作介紹完故事了 爺爺 雖然無名 但一直扮演著關鍵腳色 哈雅帖小颯君 就是個不會老(立繪的角度)的隨從兼保姆 設定上還有幫小二領收納中二創作集 還會偷偷幫他修正錯字 千鳥太太 早就懷疑二領暗戀的人是你了(挖鼻) 不過太太對於中二獸之力好像沒什麼共鳴呢 太太人正心好劍術強 小朋友抱有仰慕之心實屬正常 話說太太一直交代二領小朋友要照顧自己後繼 你不怕變成鶴不悔嗎(? 中二法 黑龍卷受害者 明明這種機緣巧合的相遇 一般都會變成一段少女偷偷仰慕 尋找那日的恩 人還是王子的青澀物語 結果他們完全沒有擦出愛情的火花 只結下了中二的盟約 算你狠 好 中二的力量無敵 酒鬼二人組 其實要搭配二領的故事看 那段身體康健 與夥伴一同乘船冒險的日子 對於如今受困於病情與家世的二領而言 完全 是種奢求 在二領故事裡 一邊喝酒 一邊暢談 未來出海冒險 甚至到罪陸一事 其實當事者自己也明白 那只是個空談霸了 也難怪他之後...後面再談 無口伊藤 就是個無口 路邊撿到未來領主還升官 爽der哩 鷲獅爸爸 跟千河老爸 完全就是大人在應付小孩子玩 這根本不像大戰啊啊 只是鬼族單方面的騷擾 好像每隔幾年 就有新的一批小屁孩跑去對方門口亂丟垃圾製造噪音一樣的程度(掩面) 精靈島高層表示 你們九領不要時間到了想死想打架就跑來亂一下好嗎 魯拉姐姐 姐姐也有過過激的時代 end 十領 沒有立繪卻一直刷存在 個性莫名嗨 從小二領的描述 是個年輕人 三領 當時還是傭兵 正伺機而動中 後來元流齋失勢 正好成了他奪取三領的計畫 就出來刷個存在 前一領主 雖然故事裡表示他以前是鬼中之鬼 但老了雜碎味都飄出來了 老劍豪表示不忍見地將其斬殺 結束一領的筆頭之爭 老劍豪 該上工時 還是有在好好做事 也不會嘴一些虧妹的無聊嘴砲 他也提到了 鬼族啊 與其讓自己老朽不堪入目 寧可死在強者的刀下 所以他們挑戰強者 都是在尋找自己的死去之所啊 一領修薩大人+二領小朋友 故事看到一半我還以為是在上演少年修薩的憂鬱 想說 這不是義嗣傳來著嗎 整個就 這世上都是凡夫俗子沒人懂我 快來人正面上我啊(並不是 好啦 我知道修薩你晚上空虛寂寞覺得冷 練劍還要人配樂伴奏很無聊 所以終於有人可以正面上他 又是菜就心花怒放了 #越想越不對勁 講敬語的修薩大人是怎樣都不對勁 然後深夜被笛聲吸引 一秒就對一領大人舞劍姿態一見鍾情的二領小朋友 撩撥兩句馬上就找到一生(斬殺)的對象 真是可喜可賀(?) 一起砍過敵方大將後 我們就是宿命對手了(? 兩位這是戰爭 不是相親啊 雖然修薩自己都表示 發現二領小朋友才是他在這場戰爭下最大收穫 搞掉元流齋只是順便而已 然故事最後 直轉而下 受到花粉症加上火山爆發的pm2.5引發的舊疾復發 二領小朋友臥床不起 然御前試合也近在眼前 御前試合上 對於老劍豪直說不如將其(二領)斬殺給他一個痛快 一領仍是語帶保留的態度 這點對修薩來說 真的很難得 他很少講話語帶曖昧還是保留 總是一整個囂張樣 抱著病軀而起 憑著生存意志與信念 也許就是在生死交關 才有可能激發出的求勝鬥氣 是說這段一領大人還感應到 二領的中二獸之力 他們真的有共同的語言啊(眼角拭淚) 不過為什麼生個病躺個床 頭髮長了 人還可以變帥變美轉大人 這是什麼巫術 然後 干 好帥 我又重新被二領最初帥立繪帥到了啦 ($ega :讓我們一起回到最初的感動) 一見到來者領兵 兩位癡漢 不是 戰鬼即刻為了對戰權爭執了0.3秒 很短 因為下一秒 一領大人就叫喊著 他是我的獵物~~ 地帶頭衝了出去 我不由得懷疑 我在看的應該是御前試合 不是比武招親 但你們一個比一個還急色是怎麼一回事 好啦 我以後把二領也突滿 幫你們擺兩桌可以了吧 反正二領的衣服是白的嘛 我知道$ega爸爸已經準備好了(? 短結 雖然當初九領與精靈島大戰貌似主題 但實際根本就是boy meets boy的背景而已 整體主幹還是落在 一領的空虛寂寞(?) 誰叫他身邊只有跟隨的手下或是忌憚他的上位者 沒有所謂平等正面交鋒的對手 二領對於強者的嚮往 從對於千鳥太太的傾慕 最後 得到了一領作為目標與對手 老劍豪談 如果沒有旗鼓相當的對手在 到頭來再強的戰鬼也只會淪為打架笨蛋 就如同天津跟小四領的宿敵認同一樣 只是前輩們是一見鍾情 篇幅不足所以進展神速 另一邊新世代完全是小四領倒追ww 糾纏騷擾老半天才有的結果 (至於天降青梅竹馬瞇瞇眼 綠青哥哥殺出來亂入又是另一個故事了) 不過 與一領故事相呼應的 老劍豪仍是會一再地提到老鬼們所追求的生命終點 二領 垂死病中驚坐起 那人卻在燈火闌珊下 大意 去溫泉療養的二領 遇到 慰問的鶴姬女兒 酒鬼二人組騷擾 還有夜襲的一領(? 感謝阿冰翻譯 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4145147 借句吾友阿金的感想表示 這是一個令人感到難過的故事 當我這混帳 還在為究竟是一領夜襲還是二領春夢(?)性奮不已時 吾友正認真地細細品味這次的故事 以下感想from吾友阿金 從之前到現在 應該幾乎每一個傳勇都是從五年前到現在有所成長 也對未來有所期許 但二領這劇情最後只有很濃厚的無奈感 就算義勇軍改變了世界的命運 他自己的宿命還是無法得到改變 五年後薄命一族都找到續命的方法了 但二領的病情與心境只有愈來愈絕望(節錄完) 與完全重點不是在一領身上的一領故事相比 這次的故事完全是緊緊扣著二領這個人在進行 更懷疑 整個一二領加上傳承 原本就是在整個架構下(主要都是為了二領) 而寫出的 鶴姬是他與千鳥太太的承諾 將千鳥太太的最後一劍傳承下去 但伊人卻是自己的劍永遠無法觸及的存在 永遠無法戰勝的高山 說真的二領對於千鳥太太的強大真是捧到有點私心了ww 酒鬼二人組是康健時的夢想 是青春 然後許下無法實現的約定 徒增的只是夜半的寂聊 似夢似真的一領是對等者 亦是目標 更是眼前最能實現自己夢想給予戰鬼最為榮譽之死的人 二領他不想死 但也不願作為鬼族 用這種恥辱的方式死去 三個故事裡 總是會有人強調 與其老後凋零 不如趁盛 死在信服的強者刀下 一領劇情用整個故事篇章 描述這煙火般的終結 就算忙著讓所有腳色出來串場露臉刷存在的傳承篇 也不忘藉老劍豪之口評斷 與其老後淪落至元流齋這種地步 還不如早早得個痛快 但一直講這話的糟老頭子 後來卻是神采奕奕的騷擾妹子www 進化成傑出的老不修 雖然五年後可能終於(?)成仙作古了 但也紮實地掙扎了好一段時光 只不過 再拿出一領篇結尾各領主的行動比照 我想二領大人只是缺個女兒的巴掌而已 如果小鶴姬知道了 一定是直接痛罵到他醒過來為止 因為她是最不像鬼族的鬼了 但也就是因為這樣才有機會拯救二領吧 最後發作一下(這段完全可以跳過無視) 干 用彼此當下酒菜配酒 我知道你們都是彼此的菜啦 有需要那麼高調嗎 我都要瞎了你知道嗎 半夜解覺醒一邊看故事一邊罵髒話 如果被鄰居投訴怎麼辦 最可怕的是 如果是一領夜襲也就算了 他是有塞錢的綠川(x 做什麼都是被允許的 反正綠川自肥也不是一天兩天的事了 那個龍眷強度上修 是針對我綠川信仰不足 沒有抽到就對了啦 一領都用突破硬滿了 這樣還不夠嗎 好啦 老婆二領也滿再幫你們擺流水席可以惹吧 不是夜襲所以是二領日有所思夜有所夢嗎 那是表示我們二領大人潛意識期望一領來找他喝酒聊天看月亮 然後還整個溫柔地要他用 以前的方式直呼他嗎 我寧願那是夜襲然後二領驚醒是事後算了 我們家二領是很矜持的(?) 雖然年輕的時候暗戀人妻還誤人子弟墮入中二世界 但他面對一領都是像個太座啊不是副座一樣隨侍身後(詳洽動畫版) 低調行事 內心可能都在盤算如何謀殺親夫 但我相信他應該是很矜持的 賣腐可恥 但是有用 要不然我就不會半夜不睡用手機打文章哭么 快點去結婚啦 女兒鶴姬都快要不能當花童了 氣死我了!!!!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.250.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1538164954.A.547.html
zzzz: 這麼棒(腐?)的感想,只能推了 XDDDDD 09/29 04:24
kxha: 窩也是為了讓一二領團圓 硬著頭皮把二領抽進來09/29 07:01
hoteru: 推09/29 08:50
ckz: ┌(┌^o^)┐┌(┌^o^)┐┌(┌^o^)┐┌(┌^o^)┐┌(┌^o^)┐09/29 10:16
ckz: 是說 一領1.0的角色故事裡他超級中意抓光的 看來是個外遇對象09/29 10:17
ckz: 敢正面上一領(?)+人望型領導者+石田彰(?) 09/29 10:19
我本來也以為一領大大真愛(?)是阿抓 反正大家都愛石田彰 沒有問題 只是那個夜襲喝酒看月亮 實在太溫柔 一對比 調戲阿抓就只是日常撩漢找架打而已 老婆就是不一樣 老婆說的都是對的 不要讓老婆不開心 沒看二領出來幫小四領說個話 一領老公就心滿意足地回家惹 回去前還要硬嘴一些五四三的精神勝利話 大家都知道你只是賣老婆面子而已 如果對象是阿抓說不定還得揍他一頓 他才會甘願離開
biosphere: 鶴不悔笑死09/29 10:24
ukikumo: 太太你好腐(ㄅㄤˋ)rrrrr09/29 10:57
dy2012: 感想快笑死09/29 11:01
urust: 作為領主老粉 二領故事真的一掌把我拍死 還意猶未盡把以前09/29 11:15
urust: 一二領有互動的劇情翻出來回味然後我又死了一次 閃屁閃09/29 11:16
pheather: 用彼此當下酒菜 (意味深) 09/29 13:11
helba: 看完有點希望千鳥出傳勇 不知道有沒有機會 那個傳說中的鬼09/29 14:04
helba: 全盛時期到底有多強qq09/29 14:06
ckz: 千鳥帶著幾乎都是弱兵的第九領 把當時的筆頭源流災帶領的大軍09/29 14:10
ckz: 打回去 讓源流災名聲大傷 這可以用軍神來稱呼了09/29 14:11
ckz: 且二領對千鳥評價全盛期的話 現在的筆頭修札帶兵大概也攻不下09/29 14:12
ckz: 至於一領對抓光 我覺得一領對他認可的強者的態度大概都那樣:P09/29 14:14
日常撩漢正常運轉中
ckz: 只是如原PO說的一樣 二領在一領心目中一定是正宮(X)地位XD09/29 14:14
順便補充吐槽一下 千鳥太太聽到小二領的中二獸之力發言 完全是一愣一愣地反應不過來 相比之下 一領大人還沒見到從病蹋而起再登場的二領主 就已經感應到他熟悉的受 之力 啊 對不起 是獸之力 連中二(?)都可以有共鳴 二領你還是從了吧
SALLUNE: 單挑我覺得是一領贏 但帶兵 的確傳承篇光一二領就有差異09/29 14:17
SALLUNE: 千鳥媽媽肯定是走二領那種帶心路線 而不是靠強大讓人臣09/29 14:17
SALLUNE: 服那種 上下團結還是力量比較大啊 這就是羈絆的力量(硬09/29 14:17
SALLUNE: 要)09/29 14:17
alex0929: 帶兵毫不疑問是千鳥吧 她用弱兵打爆前一領耶 09/29 14:56
helba: 連生病也是抄千鳥的,暗戀到自己也病(x 09/29 14:57
alex0929: 是說那次魔神結束後有說千鳥跟劍聖後來怎樣嗎? 09/29 14:59
pheather: 看了一下後日談,兩人並沒有回歸塵土,留在尤古度到處幫 09/29 16:03
pheather: 助需要幫助的人 09/29 16:03
chentu: 官方最大手,灑糖之餘不忘摻玻璃渣,太會了 09/29 17:52
catsbank: 這篇太棒了!!!推推推 09/29 18:56
sunrise2003: 鶴姬對二領:至少要能帶著笑容死去啊 (大誤 09/29 21:31
pheather: 補充一些:鷲獅子用「Orochi之地」來稱呼九領,用「鬼妖 09/29 21:40
pheather: 精」來稱呼鬼,還說和森妖精是兄弟。這些應該是未來主線 09/29 21:40
pheather: 會說明的部分 09/29 21:41
pheather: 的確千河氏族的性格和鬼很相似,甚至比和其他三氏族還像 09/29 21:41
alex0929: 可能會在接下來的精靈島線講吧 09/29 21:51
bluebell1996: 之前忘記哪次訪談就有提到鬼的正式名稱是鬼妖精,CC 09/30 01:29
bluebell1996: 的妖精正式意思是非人類(但是很像人類)的生物 09/30 01:29
bluebell1996: 所以火妖精土妖精森妖精鬼妖精都叫妖精,但是不是同 09/30 01:30
bluebell1996: 源就無法但從名字判斷了 09/30 01:30
divinespirit: 魔神算不算人類 (? 09/30 03:13
alex0929: 魔神還有原本不是人類的呢 09/30 09:58
Rasilez: 寫得好!正面上我啊 09/30 10:41
xmas0083: 鬼妖精的出處就是上面版友的部分,其實概念接近亞人種 09/30 13:18
graywater: 千河一族可能是超久以前打過去的鬼族,加以前精靈島原 09/30 15:25
graywater: 住民的混血吧? 09/30 15:25
ckz: https://i.imgur.com/GCJuz8V.png 09/30 15:30
ckz: 鷲獅子應該有千歲以上 九領的大蛇之亂好像是幾百年前 09/30 15:34
ckz: 那鷲獅子對九領用Orochi之地稱呼也說得過去 09/30 15:35
divinespirit: 黃果:花 大樹:樹 海風:動物 09/30 18:18
divinespirit: 只有千河沒受到祝福 (? 09/30 18:19
insominia: 肌肉吧 09/30 18:36
※ 編輯: SALLUNE (223.140.45.171), 10/01/2018 15:10:05