看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858221/ 以下翻譯,有錯請指正! -- 這次的訪談,我們將會請CC總監製松永先生來一起談談關於冬之陣上面發表的內容。 ■莉薇拉與她的家族之間的故事—傳承篇"莉薇拉傳"將於12/29號配信■ ——在「CC2018冬之陣」發表了許多的情報,但在那之中果然還是"莉薇拉傳"是最引人   注目的吧。這個秋天也配信了其前導任務,請問這個是很早以前就決定要製作了嗎? 大概是今年夏季之前的時候做的決定呢。當時就想到差不多要在年底推出。 但是因為推出了專任繪師的 toi8 老師的卡拉庫蘇雅斯在推特上的畫作,作為驚喜的一環 也就將序篇的部份先提早釋出了。 http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858224/chain_02_cs1w1_720x.jpg
因為 toi8 老師的卡拉庫畫作上傳到推特上之後在玩家們之間的評價非常高的關係,收到了 許多能夠推出這個角色的請求,因此就決定將她作為1600萬DL的紀念FES角色來出, 而莉薇拉傳的序篇在當時其實也已經完成大概的架構了,那就設定成會與莉薇拉傳做出 一些連結的故事了。能夠讓人對於莉薇拉傳感到興趣這樣的一個序篇。 ——看起來是先有了 toi8 老師的畫作之後,才有序篇可以看的這樣子呢。 其實說穿了真的就是這樣(笑)。不過如此一來,就是讓繪師與各位玩家的動向可以一致 的讓氣氛更加的炒熱起來,我認為是一件非常重要的事情。 ——"莉薇拉傳"的製作,當初是經過怎樣的經緯才決定的呢? 是想要描繪她背後到底有著怎樣的故事呢。"莉薇拉傳"其實是跟傳承篇的整體規劃不同, 當初是「還是想要好好的描繪出莉薇拉的活躍啊」這樣的念頭,而決定下來的也只有那樣 對於是否要描寫過往的故事其實當時並沒有一個結論。 而就在不斷的研討之中,對於到底要對莉薇拉描繪到什麼程度的時候,就有了 『好想要說說她的過去啊!』這樣的意見,那時候就覺得那是不是作為其中一個傳承篇 推出也是可以的呢。 另外一方面,也想要講一下現在過得怎樣。以尤古特為中心,全世界都面臨了全新危機, 而在那之中莉薇拉又是如何活躍其中呢。而在莉薇拉過去的故事部份,如果有了她的故事 以後,想起第一部以及第二部故事的當時還發生了什麼事情,也有這一部份的考量的。 最後在重重討論到底要描繪什麼部份的結果,就成了這些東西全部都給他下去的結論(笑 完全變成一個過去與未來交織的龐大故事了! ——有像是"義嗣傳"、"維爾納傳"這樣只有講述過往發生的故事,莉薇拉傳是同時講述   現在與過去的故事,是否跟"亞修莉娜傳"比較接近呢。 是的。主要以現在為主體,浮現出過去各種橋段的形式。展現出各種過往時代的故事, 並且現在同時活躍著的故事也一起交錯呈現的樣子。 莉薇拉的過去,其實在第二部與Sequels篇章中都有一定程度的篇幅討論到。 例如從故鄉出發獨自旅行,遇見了卡拉庫蘇雅絲等等,這些訊息雖然都在本篇中有提到, 但畢竟那些都是從很長的故事中提取出來的一些片段資訊而已,為了讓那時候的故事有些 連續劇的味道而特地分散成一些一些的樣子。 所以這次的莉薇拉傳,就是將那些碎片般的橋段全部在莉薇拉傳當中合而為一,作為一個 故事而言到底能有多少的魅力,能夠讓玩家能夠感受到多少,這些都是傾力為之的部份。 作家們特別使力的地方,就是登場人物他們的感情以及想法了。 與尚年幼的菲娜以及家人離別獨自踏上旅程,為了尋求打倒黑之根源的手段而行腳世界, 雖然無法趕上拯救家鄉的時刻,但還是與菲娜會合一起完成了使命。 莉薇拉的一半人生,如果單以情報來看的話可以在完成第二部劇情的時候就會了解, 但是她是懷著怎樣的心情離開家鄉的呢,孤獨的旅程最後遇見了夥伴們又得到了什麼呢。 聽聞故鄉毀滅的時候,她又在何方有著什麼感受呢。所有的這些用一條線穿起來的莉薇拉 自己的故事,是乘載著許多滿溢的思念,蘊含了許多的熱量而精心打造而成的! ——再次回去看了年表,第一部的十年之前莉薇拉就踏上了旅程呢。   就是因為注意到這點所以才會特地準備的年輕時候的畫像嗎? 沒錯,因為那時候差不多只有十多歲呢。而在那個年紀的時候,肩上就擔著使命要往外 飛翔這樣的磅礡故事。菲娜的話也要更有幼兒的感覺才對呢(笑) ——在請toi8老師繪製的時候,有什麼特別註明的要求嗎? 關於服裝的細節部份我們是全部交給 toi8 老師了。這次風格是混合了了旅行束裝與 一些和風要素的感覺,這部份就是完全出自於 toi8 老師之手的。 我們這裡提出的要求就是莉薇拉的表情。希望能有那種充滿決心,但是這個年紀就要 獨自一人旅行果然還是太勉強,『充滿覺悟而且看似有所成長…』那樣的感覺 如果可以從表情上就可以傳達到就好了。 http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858225/chain_03_cs1w1_1280x720.jpg
——那關於菲娜小時候的畫作又是怎樣的呢? 與莉薇拉相反,是希望能呈現並沒有經歷過什麼苦難或是試煉之類的天真無邪模樣。 這樣既能有對比的效果,也對往後要她們要經歷怎樣的故事希望能帶來一點預感的感覺 http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858226/chain_04_cs1w1_720x.jpg
——"莉薇拉傳"差不多就要在跨年那時候上線,請問對於其內容有自信的地方是什麼呢? 是這樣。在豐富程度上"莉薇拉傳"的篇幅肯定是能夠讓各位在跨年的這一段時光中度過 一個特別充足的時光,在內容的部份來說,從今年開始的傳承篇來說不僅描繪了許多 義勇軍夥伴們過去的故事,而也同時與現在正在進行的第三部故事也有所關聯, 而在這之中,莉薇拉傳又是一個猛烈的在這兩個方向都花費許多心力的特別一篇故事。 ——說很豐盛具體上大概到怎樣的程度呢? 包含了已經公開的序篇的三篇,總共為11篇的一個龐大篇章! 希望請好好的利用跨年的這段時光,好好的享受這個故事。 ——由於莉薇拉與卡拉庫蘇雅絲都有登場的關係,神器也會是一個重要的關鍵字嗎? 沒錯呢。不論怎麼說一講到莉薇拉持有的『時乃鑢』這部份,肯定是對於莉薇拉過去 的故事來說是一個及其重要的道具。所以包含了遇見卡拉庫的故事也都有講述到。 http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858227/chain_05_cs1w1_1280x720.jpg
——在序篇中出現的"艾緹絲"有登場真是嚇了一跳呢。 由於是一個立場非常特別的角色呢,因此至今為止的故事都沒有什麼出場機會。 有著『她誰啊?』這樣想法的人應該是不少。她的故事不管怎樣都會觸及到關於 莉薇拉她們的雙親,因此以前都沒有辦法講到她的故事,但是這次就可以了! 因為如此,作家這邊也卯足全力讓她好好的出場了一番。 不過這次不僅是講述莉薇拉的故事,同時也對於她的家庭:莉薇拉、菲娜的父親與母親 也有充分的篇幅在描繪他們。所以莉薇拉傳是一個以莉薇拉為中心去描繪其家族與書架 一族的龐大篇章故事。莉薇拉父親的部份對於第一部的故事有著強烈的連結,而母親這 一方面也會更加一層加深第二部故事的深度。如果是非常喜歡第一與第二部故事的玩家 想必是會能夠感觸良多的吧。 ——伊修伽爾與雷諾、古魯威爾等人的立繪也有在傳承篇登場對吧? 年代記大陸的角色,往後會似乎變多呢? 雖然在傳承篇當中有登場,但已經是第三部這個時間點的模樣了呢。單就畫像上來看 其實就是傳說義勇軍的角色呢。 包含了莉薇拉本人,他們的故事都不僅只會在莉薇拉傳才會提到, 隨著第三部的劇情發展,他們到底會有如何活躍的場景就請大家拭目以待了。 http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858228/chain_06_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858229/chain_07_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858230/chain_08_cs1w1_1280x720.jpg
——第三部的主線故事,到底會跟莉薇拉等人產生怎樣的火花實在是令人期待呢。 是的,雖然還不能詳細說明,但如果有好好將"莉薇拉傳"讀到最後的話,對於她們 往後的去向就會有更多的期待。 包含以上部份,擔任逐漸壯大的義勇軍傳奇的重要支柱的故事,希望各位能盡情享受。 ——與傳承篇"莉薇拉傳"的上架日同時展開的傳勇FES,傳勇姿態的莉薇拉也登場了呢。 與莉薇拉傳在29號同日也開始了傳勇FES,莉薇拉以及伊修伽爾也來到遊戲當中了。 開發STAFF們非常用心的製作,畫像也看起來非常帥氣。年末根本是莉薇拉大放送呢。 toi8老師也送上了祝賀的圖片,如果能以什麼形式來給大家那就好了。 http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858231/chain_09_cs1w1_1280x720.jpg
——是說…那個啊,像是莉薇拉的小孩子版本,請問傳承篇的角色什麼時候會實裝呢? 這個部份就跟上次訪談的時候說明的一樣,對於接下來要不要讓這些角色登場還在 陸續檢討當中。傳承篇還會繼續推出,不過這次的莉薇拉傳差不多也到了中間的時候了。 而今後,傳承篇的角色會不會以卡片的方式與各位見面也說不准。因為想要入手的請求 我們也有聽到也很想回應。不過過去的角色到底要以什麼樣的面貌在遊戲中登場呢, 要是能有一個明確的答案的話我想是會跟大家告知的。 開發團隊當中其實也討論過「傳承感到底要怎樣才會有呢……」這種充斥著謎樣詞彙 『傳承感』的這種時候也是有的呢(苦笑)就請大家拭目以待啦! ——在進行"莉薇拉傳"之前有什麼不得不跑的劇情嗎? 果然還是第二部的主線故事呢。第二部完結之後的Sequels莉薇拉篇章則是與這次的序篇 有很強烈的關聯性,所以若是還沒有進行以上劇情的玩家請務必要先去跑劇情。 而這時候正好也有跨年相關活動,第二部的主線劇情通關並且也成功打通FREE任務的話, 就正好可以獲得特殊服裝版的菲娜,所以請務必進行主線故事呢! 而對於已經通關的玩家們,從開始登陸年代記大陸時候的CCCC劇情再跑一次也是個好選擇 因為這次不僅是莉薇拉,連同父親、母親以及菲娜,這些莉薇拉的家族成員都將一同震撼 你的心弦,如果重新連著CCCC的故事一起看,肯定能更加的添增感動的! ——關於"莉薇拉傳",最後請再次宣傳一下。 "莉薇拉傳"是一篇關於她從幼童時期一路至今,不斷成長的莉薇拉的故事。 是個能夠深刻感受這個開拓時代的女孩發生的故事。兼具強悍以及凜然的這個女孩有著 非常豐富的描繪,至今發生過得那些過往,是不可能不震撼內心深處的! 這是一個會讓玩家重新喜歡上CC的故事,花了數年所構築起來的壯大故事還能夠再 更深一層的體會箇中滋味,請務必要嘗試看看。 ■可以更加舒適遊玩的改善。關於這次一些系統細微部份的升級■ ——這次更新的內容,是許多玩家希望予以改善的部份嗎? 是的。玩家的意見一直以來都是納入參考的,而這次主要著重在,如何可以讓遊戲 玩起來更舒適,這次是我們接受了許多的意見之後做出的改動。 ——可以單獨設定『年代記之塔』的代表很不錯呢。因為每個月只要遇到大型活動,   好友代表都會變成活動角色,如果想要爬塔的話就會變得相當困難呢。 好友的代表是非常重要的部份呢。所以就比照『深淵之渦』將隊長代表獨立設定出來了。 http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858232/chain_10_cs1w1_720x.jpg
——隨著『年代記之塔』的翻修,『黃昏之間』這個環節也登場了呢。   請問之後會有其他什麼樣的變化嗎? 關於這個部份我們可以看一下通關率的部份,會隨著時機的成熟時刻做出一些反應的。 高等級的核心玩家的著迷程度,總是比想像中的還要更加強烈一些…(苦笑) 連敵方的模式這樣的細微更動都可以接著聯想到「那下個月就這樣組隊好了」 這樣的玩家我們實在是無法迅速的對應,所以現階段是沒有什麼特別大改變的預定。 所以呢,就會隨著通關率一起考量該在什麼時候進行關卡的變動。 ——伴隨著玩家的隊伍戰力以及遊玩技巧的提昇,請問有思考過除了塔以外,拓展出更多   遊玩領域的關卡內容這樣的更新嗎? 今年內的話就讓塔從五層變成了十層,接著又做了黃昏之間這樣不同的嘗試。 並不想要單純的提昇難易度,而是能讓五層時期只能打到三層的玩家階級能有更寬闊的 領域來發揮。想要讓大部份的玩家能夠不僅享受故事,也能夠多多參與頂級關卡就好了 這樣子的方向就是開發團隊主要的目標。 今年同時也做了將『魔神襲來』以及『踏破活動』的劇情跟主線做出關聯的嘗試。 雖然得到了許多的好評,但也有著那些關卡太難了反而無法好好享受劇情覺得可惜的聲音 也是有的,因此我們思考著要把關卡做成:直到某個程度為止,不論怎樣程度的玩家都能 好好去享受的這樣子去做調整的。 當然我們也沒有忘記要提供給高級玩家的遊戲內容,關於這個部份我們希望能夠好好的 做出平衡,然後再更新提供給各位玩家。 ——好友選擇的能力篩選功能跟武器煉金的快速捷徑真的是太好了呢。   尤其是活動特效的那個篩選,畢竟有些玩家為了展現對角色的愛是不會隨意換角的呢   我自己認為是一次非常好的更新。 煉金系統在當初上線的時候是只擁有非常陽春的機能,但是由於活動武器數量逐漸增加, 就想要把這個系統做得更容易使用一些。如此一來,就能跟著各位玩家的遊玩方式來 提供最適合的形式了。 ——在角色選擇的部份新增了「後備」這個選項真是太好了。常常都會忘記有誰呢。 這個其實很早以前就想要做進去了,但是意外的很複雜不好做,這次終於做好了! http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858233/chain_11_cs1w1_1280x720.jpg
——隨著『親愛度』上限等級開放,終於來到了四位數。我自己最高的角色也才450…。 這是在今年的夏季聚會上我們募集許多玩家的意見那時候,有許多位都提出了同樣的意見 由於這個IP已經營運不短的一段時間,因此很農的玩,或是對角色愛超級多的這方面也是 為數不少呢。所以首先我們就想要先把親愛度上限突破。 順帶一題要突破上限不用使用任何道具。 ——在能力上的加成只有到親愛度100呢,還有著許多角色都999的玩家,真是嚇一大跳 由於同角色都能在同一隊伍變成可能了,因此也變成比較容易增加的狀況,但即使如此 真的把角色練到上限果然還是真的很厲害,而這次就是為了這些非常硬核的玩家所作的 更新了。所以雖然有人可能會感覺這根本不需要,但其實要能顯示對於角色愛情的場合 其實真的不是很多,所以如果說要怎麼回應那些硬核玩家這點來看,就是這次的更新了。 http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858234/chain_12_cs1w1_720x.jpg
——今年實裝了AUTO功能也是一大事件呢。玩起來真的變得相當舒適。 雖然曾經堅定的說過不會有這個功能,不過能夠下定決心突破真是太好了。 而且大型活動的參加率也大幅上升了。而且特別是增加了許多會一路看到劇情結束的 玩家真的是太好了。如果是需要重複進行的環節的話交給AUTO就輕鬆多了,不過仔細 一看就會發現其實對於隊伍的組成也是十分需要琢磨的部份,有時對於玩家技術很要求 的各式活動中的高級關卡也可以發揮效果就太棒了。 ——像是這次更新的許多細節部份,有沒有很多那種「很想做但是無法!」的部份呢? 沒錯呢。雖然說一直以來開發團隊都有製作所謂的優先度列表,但是還有一大堆的項目 還卡在上面呢。像更新的時間之類這裡,就是開發團隊對於玩家的反應以及現在遊玩環境 的平衡都要多加考慮,即使有按照優先程度陸續更新,但還是有太多項目等著去完成。 結果就在一些細微的機能上花費了許多的時間……。畢竟是一個很有年紀的IP了, 延續了許久的關係所以不僅僅是更新的部份也會同時影響到許多地方。一路下來其實 是有感覺負擔逐漸加重的呢。 ——到年底就是五年半了呢…。有點類似要把整個房子再加蓋的那種困難呢。 「因為有加蓋了所以環境變差也是正常」這樣是絕對不可以的。所以一定要很認真的 對待,並且為了往後都能夠擁有一個舒適的遊玩環境,我們會繼續努力。 ■與玩家們一起進行的CHAIN RADIO計畫!跨年之間的活動是?■ ——與廣播劇連動的火鬼們,僧侶火鬼與戰士火鬼都完成了呢。 (譯按:跳過名稱XD 是的,這次的生放送中也揭露了他們的姓名。我覺得是非常有趣的角色。 納入了聲優們的意見以及加入了玩家們的發想,實在是很開心的製作這些角色,太好了。 http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858235/chain_13_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858236/chain_14_cs1w1_1280x720.jpg
——決定要放在免費取得的角色之中,果然還是有很難取捨的部份嗎? 這部份主要是營運的團隊在煩惱的呢。果然對於課金才能取得的角色來說,會很想要讓 玩家感覺到強悍的這個部份來看,免費取得的角色如果也很強的話果然還是很不是滋味吧 或是說其實還有什麼其他意圖之類的,但反過來說如果是毫無理由的話對於遊戲來說又 會帶來什麼影響呢,這些都是營運團隊一直在反覆思考的,所以就在不斷思索當中努力 探求一個會讓所有玩家都能接受的一個平衡點。 ——聖誕菲娜的畫像真的太棒了!尤其是隊長(主人公)變成了麋鹿樣子。   看到那個表情直接就笑出來了呢。 至今為止的聖誕角色,一直以來都以新角色登場的方式呈現,但今年改成選出既有角色 的方式而選出了菲娜。關於這個畫像的部份對於 toi8 老師其實沒有給出什麼詳細的指示 但是收到圖片之後就發現隊長變成了麋鹿了(笑) 這是 toi8 老師滿懷愛情的粉絲服務呢。這個卡片可以最多入手五張,請盡量滿突吧! http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858238/chain_16_cs1w1_720x.jpg
(同場加映:toi8老師推特上的補充部份) https://pbs.twimg.com/media/Dv6JLHGUUAAC4AD.jpg
↑被畫框蓋住的屁蟲 ——關於季節的話題,明年年初要推出鐵煙大陸的相關活動呢。 這個部份會在新年的時候就展開。並且埃里希與蘭德夫也會一併登場。 從以前開始就有許多希望他們兩個登場的呼聲,算是了了一個心願吧。 琪可露公主也是有著渾身的新年氣息並且以十分漂亮的姿態登場,請各位好好享受活動。 ——以第二部大陸作為舞台的活動逐漸增加呢,請問是以什麼基準來選擇地點與角色呢? 並沒有特別按照什麼編號下去決定的呢。主要都是想到說可以利用哪些活動來將某些角色 的魅力最大限度的發揮出來為主軸做決定的。再來就是故事與連動性呢。 故事本身當然是會能夠很順暢的進行,但是那些曾經揭露新面貌的角色們也登場過, 自然也有收到許多玩家反響的那些角色們,心裡就會想著差不多就該讓他上場之類的, 有時候也是會有這種計畫來推出活動的。 http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858239/chain_17_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858240/chain_18_cs1w1_1280x720.jpg
——2019也會有新年相關活動嗎? 除了鐵煙大陸以外的活動也有喔!像是野豬退治的活動就是新年第一發呢! ——愛莉婕篇的第十章也公開發表了呢。 沒錯,到了第十章終於實裝了擁有 HEROIC SKILL 的愛莉婕了。 自從公佈了新版圖片之後,一直都有許多對於愛莉婕的畫像覺得很可愛,因此對於登場 非常期待的一些聲音,請務必收集好墨水來迎接她吧! 故事的部份,不只是愛莉婕篇,其他各個路線的劇情也會有波濤洶湧的展開情節, 這部份就請大家好好享受。雖然要是說太多預告可能會破梗,但是我們有準備好衝擊性 的橋段讓大家好好體會,在這個時候賣關子實在是很難忍住不多嘴啊(笑) http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858241/chain_19_cs1w1_1280x720.jpg
——新故事登場的話,就會出現一些直到玩完以前都不上網的人呢(笑)   果然這就是以故事作為魅力的CC就會出現的現象呢。 CC的話從以前開始就是這種感覺呢。第十章以後我想更是會這樣子的感覺,故事會感覺 變得劇烈顛簸,但主線劇情還有得跑呢! 就拿最近來說,第九章赫里歐斯篇的收到了許多震驚到不行的反應,第十章的時候則是 每個路線的主角都會經歷各自的衝擊展開。 「到底會變成什麼樣子呢…… 我現在只想看下一章.jpg」會變成這樣的第十章呢。 2019年從主線故事的壯闊展開開始,會有更多令人目不轉睛的故事延續一整年, 請各位都能每一章都跑好跑滿就好了! ■ 回顧2018年,展望2019年新的CC! ■ ——回顧了2018年的CC來看,有什麼特別印象深刻的事情嗎? 實在是沒辦法選出最有印象的一個呢。不過包含今年的話總共做了五年的CC了, 是一個不可忽視的規模呢,但回頭看來真的是會感嘆這是好久一段日子了呢。 好聽的話來說的話就是就是因為一直邁步前行,所以五年後的今天這樣回頭一望, 才能看到有這樣的景色了吧。 在這段日子之中,時常謹記於心的就是,玩家各位對於角色的愛情,以及投注在遊戲之中 的熱情了。每次的活動更新總是能收到許多的回饋與反響,實際上舉辦實體活動的時候 拜訪了之後收到的諸多意見等等。 而聽取了這些意見後就會重新反省活動環節,發現主線上對於既有角色的描寫好像不太夠 因此才準備了傳承篇之類的。真的有非常沉浸在劇情之中的玩家,所以為了這個而準備了 聯繫過往與現在的故事之類的,或是將活動與主線劇情做結合之類的。 度過了這麼漫長的一段時間卻還一直喜愛著這個遊戲,因此勢必要重新考慮怎樣讓遊戲變 更容易去玩之類等等。透過許多的要素,最後的目標變成了要重新打造CC的樂趣這樣。 而這個目標也達成到某個程度的就是今年了。 今年的起頭就是主人公已經回歸義勇軍的這個狀態了。所以該說是原點回歸嗎, 或是以一種要將新的要素以及一路至今的那些要素合而為一的狀態,作為自身投射的主角 與義勇軍的夥伴們一起展開故事的這種形式了。 ——說到這個部份,第三部的新世代與老面孔的傳勇角色雙方互峙的這部份,   也是隊伍編輯會特別感受到的呢。雙方都有各自的強處,組隊也變得更加有趣呢。 主人公回歸了,玩家們作為合而為一的義勇軍而言,可能也會感受到「這就是我的隊伍」 這樣的話就太好了。主角與赫里歐斯他們會合作為契機,經過了一二部之後終於將第三部 的故事彙整成一條劇情,這種即將展開盛大冒險的感覺,能夠強烈感受這種感覺就是CC 第三部後半段想要提供的滋味了。 ——請說說看對於2019年的意圖與方向吧。 2019年,終於故事將要迎來一個大的展開。如同剛剛也提到的一樣,會有一種1~3部 都成為了一個龐大故事的這種體驗,就是明年最主要的目標了。能夠體會這種感覺的, 在這世代我想就只有CC可以做到了。 跨越了第一部到第二部的幅度講述了主人公與菲娜之間堆積而成的許多故事,以及第三部 的主角們所描繪出的全新故事,還有那些閃耀著光芒的新舊面孔彼此的過往與當下,全部 都合而為一的龐大故事。而不僅是主線故事,傳承篇以及各式各樣的活動,極限關卡以及 各個角色在遊戲中所展現的成長等等全部都囊括其中的一整年。 http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858242/chain_20_cs1w1_960x640.jpg
——主線劇情的份量看來會非常豐富呢。第三部…在六週年的夏天那時候完結得了嗎? 完全還有得等呢!所以CC還會繼續往下走的。作為一個以劇情為主軸的手機遊戲而言, 會成為一個幾乎無法在其他地方擁有同樣豐富份量的程度呢。 而將體會這個份量的樂趣好好的連結起來一樣的去更新遊戲,因此邁向六週年的是 更加豐富也更加有趣的CC,請各位好好期待吧! -- 一個晚上花了五小時努力打完這篇,這篇主要是冬大會的一些內容訪談, 姊姊篇的特別宣傳文章我還在想要不要弄,希望可以多騙一點人去抽姊姊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.32.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1546531614.A.A62.html ※ 編輯: xmas0083 (36.229.32.223), 01/04/2019 00:12:27
angrd: 先來頭推...謝毛大 01/04 00:17
SALLUNE: 感謝毛哥 030// 01/04 00:19
sunrise2003: 先推再看 01/04 00:29
※ 編輯: xmas0083 (36.229.32.223), 01/04/2019 00:34:03
godfight: 先推~ 01/04 00:34
divinespirit: 推 01/04 00:35
hellgift: 謝毛哥 01/04 00:37
kxha: 推 01/04 00:47
biosphere: 謝謝翻譯 01/04 00:54
george60309: 推推 01/04 00:56
Lin7star: 感謝三毛大的翻譯~ 01/04 00:59
Lin7star: 從製作人口中聽到故事還會繼續下去真的是把強心針 還能 01/04 01:00
Lin7star: 期待更多劇情跟好看的卡面啊(о뒑鸏о) 01/04 01:00
purplvampire: 推 01/04 01:21
purplvampire: 這遊戲最吸引我的就是故事跟遊戲性,以及黏土人 01/04 01:22
purplvampire: 決定課240月票來支持一下 01/04 02:08
cic2014: 有課就該買月卡啦 01/04 02:33
playertwo: 推 01/04 05:06
ckz: 感謝翻譯m(_ _)m 01/04 08:49
michaellu792: 精靈島對面反派都很讚ㄚ 01/04 08:49
michaellu792: 但劇情如果沒有變成我方,應該就不會出卡了( 01/04 08:50
moritsune: 推翻譯 01/04 08:55
uonfon: 感謝翻譯,推推~ 01/04 09:10
emprex9027: 推推 01/04 09:27
po98263: 推翻譯 01/04 10:07
ukikumo: 推三毛大! 01/04 11:56
pheather: 推毛哥 01/04 12:44
cblke: 推 01/04 12:44
idlewolf: 推 01/04 12:54
pigbirdsss: 感謝翻譯 01/04 13:16
space1989: 三毛出品,必屬佳作 01/04 13:37
DreamsInWind: 感謝翻譯 辛苦啦<(_ _)> 01/04 14:15
s830639: 感謝三毛大辛苦翻譯~推推 01/04 18:20
pheather: 毛哥說的姊姊篇的特別宣傳文章是哪篇?有需要的話我可以 01/04 18:25
pheather: 幫忙 01/04 18:25
JimRayNa: 翻譯先推,晚點看 01/04 19:01
xmas0083: 這篇 也是很長XD 01/04 19:33
pheather: OK。Play report的部分需要翻嗎?大家應該都實際用過了 01/04 19:38
Sengoku: 感謝翻譯 01/04 21:05
qsman: 謝謝翻譯!! 01/04 23:06
zader: 劇情很棒,營運很爛 01/05 09:07
frice: 好長 不過就是為了這些故事繼續玩的 繼續支持 01/05 10:53
kueilee: 推推太用心了 01/05 12:26
PIPPP4: 推推推~ 01/05 13:42
rabbitlike: 推翻譯 太感謝了。 希望cc可以繼續下去 01/08 14:23