看板 ChainChron 關於我們 聯絡資訊
卡面圖: https://i.imgur.com/hM9GyPA.jpg
1.0時期的名言: https://i.imgur.com/zkBbOd5.jpg
=================== (背景:賢者之塔) 菲麗安娜:明天開始就是女僕課程了呢, 大家,一起加油吧! 愛麗婕:是,菲麗安娜老師! 蓓兒塔:今天明明只是為了愛的聖人之日, 來幫老師選衣服的說...... 艾斯緹菈:這麼一說菲麗安娜老師, 在愛的聖人之日有要送誰禮物嗎? 菲麗安娜:嗯~這個嘛...... 愛麗婕:老師已經是大人了...... 難道是要送給喜歡的男人!? 菲麗安娜:噗哧,很遺憾。 沒有那樣的人存在呢。 對我來說現在最重要的就是教授的工作, 還有你們幾個的教育喔。 卡琳:什麼嘛~果然菲麗安娜老師的個性還是很認真呢~ 比利卡:咦?是菲麗安娜跟愛麗婕一行人? 嗨囉,大家! 愛麗婕:啊,抓住光先生跟比利卡! 菲麗安娜:咦!? 凱恩:我跟米希迪雅也在哦! 蓓兒塔:咦?菲娜小姐今天不在呢。 米希迪雅:菲娜現在在瑪莉娜的孤兒院那邊幫忙。 凱恩:我們幾個因為有事才來賢者之塔, 正好現在剛把事情辦完。 比利卡:所以菲麗安娜跟弗羅思的大家是進行課外課程嗎? 蓓兒塔:不是的,我們只是出來買東西, 但途中發生了很多事情...... 比利卡:買東西?所以菲麗安娜才會穿的那麼可愛呀! 菲麗安娜:可、可愛什麼的......才沒有...... ======(選項出現)====== 選擇 抓住光:很可愛哦! 菲麗安娜:請、請不要捉弄我! 真是的......你這個人...... 選擇 抓住光:很適合妳 菲麗安娜:真是丟死人了...... 可是,謝謝你。 ================= 戴爾菲娜:吶,吶,小蓓兒。 菲麗安娜老師該不會...... 蓓兒塔:嗯......像這樣動搖的老師, 我還是第一次見。 薩爾達:菲麗安娜老師,妳喜歡隊......呣咕!? 艾斯緹菈:噓!!!薩爾達,噓!!!!! 愛麗婕:這樣啊......菲麗安娜老師,原來是這麼回事啊! 卡琳:雖然剛才講了那些, 但對象如果是義勇軍隊長的話,還算可以理解吧。 https://i.imgur.com/20MkaPi.jpg
蓓兒塔:......我有聽說過喔。 據說隊長先生有好幾個情婦在外面。 艾斯緹菈:咦?情婦!?那正宮是? 蓓兒塔:那當然是...... 菲麗安娜:喂喂,妳們幾個? 從剛才開始就在偷偷摸摸地聊什麼? 愛麗婕:沒、沒事!什麼都沒有! 蓓兒塔:比起這些你們看,人偶又是老樣子開始暴走了喔。 人偶:嘎嘎嘎嘎嘎嘎!!! 米希迪雅:在這裡人偶暴走的常見程度...... 幾乎已經跟看到狗在散步差不多了呢...... 比利卡:沒辦法,這就是賢者之塔嘛。 凱恩:就算是這樣,也不能就這樣放著不管。 菲麗安娜,你們也來幫忙! 菲麗安娜:我、我知道了! (戰鬥開始) ...... ...... ...... (戰鬥結束) 比利卡:那麼也順利的阻止了人偶暴走...... 米希迪雅:我們也差不多回義勇軍總部吧。 菲麗安娜:已經要走了嗎? 凱恩:畢竟回去總部之後,還有很多其他工作在等著。 尤其是隊長還有很多雜務要處理。 ======(選項出現)====== 選擇 抓住光:好麻煩。 凱恩:這也沒辦法吧?跟到處漂泊的時候不同, 有了據點,就得好好工作。 選擇 抓住光:凱恩,你幫我弄吧。 凱恩:我才不要! 我自己也是有守護者公會的工作耶! ================= 菲麗安娜:這樣呀......彼此都很忙碌呢...... 愛麗婕:......吶,大家。 蓓兒塔:嗯嗯,我同意。這裡就該...... 卡琳:為了老師我們就幫幫她吧! 愛麗婕:抓住光先生!好不容易才碰上彼此, 要不要再多跟菲麗安娜老師悠閒地聊個天呢? 菲麗安娜:咦咦!? 蓓兒塔:沒錯沒錯,一定有很多話想說吧。 卡琳:畢竟我們從明天開始可能會很忙, 至少今天的話...... 戴爾菲娜:我也希望菲麗安娜老師能儲存一點活力~ 菲麗安娜:等等!你們幾個突然在說些什麼!? 艾斯緹拉:抓住光先生,我們知道您也很忙....... 但不曉得能不能拜託你? ======(選項出現)====== 選擇 抓住光:好呀。 薩爾達:哇~~~隊長先生,好溫柔! 選擇 抓住光:都說成這樣了實在沒辦法拒絕啊。 薩爾達:哇~~~隊長先生,好溫柔! ================= 米希迪雅:真是群為老師著想的學生呢。 菲麗安娜,不如這裡就照它們說的? 菲麗安娜:......沒問題嗎? 凱恩:跟夥伴之間的溝通, 也是一名出色隊長的工作就是了。 愛麗婕:那就決定了喔!快點快點,兩個人都趕快出發吧! 菲麗安娜:出、出發是要去? 蓓兒塔:當然是約會呀!就算是是在城鎮散步也好。 菲麗安娜:約會!?我、我怎麼可以..... 卡琳:好啦好啦~路上小心~ 菲麗安娜:啊啊~不要推我,卡琳! 跟抓住光先生碰在一起...... 比利卡:啊,等等!我也一起去~ ...... ...... ...... (背景:城鎮街上) 菲麗安娜:沒、沒想到事情竟然會變成這樣...... 愛麗婕她們到底在想什麼? 比利卡:這個嘛,是在顧慮我們吧? 實際上我也感覺很久沒有像這樣, 有跟菲麗安娜好好聊天的機會了。 菲麗安娜:的確是呢...... 跟我還是學生的時候不同, 現在義勇軍也有了總部。 比利卡:菲麗安娜雖然也會來幫義勇軍的忙, 但是跟抓住光擦肩而過的時候也很多呢。 菲麗安娜:因為夥伴的數量也一口氣多了好多, 這也沒辦法。不過...... 只要像這樣就好像回到當時我剛加入義勇軍的時候...... (畫面切到另一邊) 愛麗婕:呀~~~菲麗安娜老師好像比平常還要少女耶! 戴爾菲娜:原來在隊長先生面前,老師是這種感覺呀~ 感覺好像只是看著就會心跳加速呢。 https://i.imgur.com/Y5UAExq.jpg
卡琳:我可是知道的哦, 那個就叫做『女人的表情』對吧? 蓓兒塔:不要講的那麼赤裸裸的...... 但是果然就是那麼一回事吧。 艾斯緹拉:真不愧是老師,是、是大人呢..... 凱恩:......菲娜不在這裡真是太好了。 米希迪雅:是呀。不過菲麗安娜好像也對隊長抱著愛慕的情感...... 這裡就先跟愛麗婕她們一起看看狀況吧。 凱恩:換句話說就是偷窺是吧, 不過都看了也不能裝作沒看見。 (畫面切回去) 菲麗安娜:然後愛麗婕跟卡琳終於不用補習也通過考試了喔! 比利卡:嘿~很厲害嘛!這也是多虧了菲麗安娜的指導吧? 菲麗安娜:那是她們兩人努力的成果喔, 我只是幫了她們一點忙而已。 比利卡:就算是這樣也很厲害喔! 有在當一個好老師呢! ======(選項出現)====== 選擇 抓住光:成長了呢。 菲麗安娜:能被這樣說我很高興喔, 尤其是了解以前的我的你...... 選擇 抓住光:變得像大人了。 菲麗安娜:大、大人嗎!? 我還是第一次被這麼說呢...... ================= 比利卡:這麼一說以前的菲麗安娜一開始可是很粗暴的呢...... 菲麗安娜:粗暴什麼的,哪有這種...... (回憶開始) 菲麗安娜:我認定你為入侵者,現在即刻進行排除! 就由身為魔法學校學生會長的本人, 菲麗安娜來做你的對手! ...... ...... ...... 菲麗安娜:這是當然的, 所謂的實力者,人格理所當然也優人一等! ...... ...... ...... 菲麗安娜:真是精采,抓住光先生。 不過也是多虧了我的支援就是了。 (回憶結束) 菲麗安娜:這才不是什麼粗不粗暴的問題! 太失禮了吧!這個小女生!!! 比利卡:在對以前的自己發火!? 菲麗安娜:那個,儘管當時我還很年輕, 但竟然表現得如此失禮...... 實在是萬分抱歉! 比利卡:討厭啦,菲麗安娜。 抓住光怎麼可能會在意那種事呢。 https://i.imgur.com/bpp2F64.jpg
菲麗安娜:......說的也是呢。 你從以前就是一名這樣的人呢。 雖然剛才你稱讚了我的成長...... 但在這段期間你也曾數次拯救世界, 一時之間當上了這個大陸的盟主, 對我來說不論何時, 你都是一個離我很近卻又很遙遠的人呢-- 比利卡:菲麗安娜......? 馬夫:抱歉!趕時間!借過借過!!! 比利卡:嗚哇!馬車往這邊衝過來了! ======(選項出現)====== 選擇 抓住光:危險! 菲麗安娜:咦?呀! 啊......抓住光先生...... 選擇 抓住光:菲麗安娜,這邊。 菲麗安娜:咦?呀! 啊......抓住光先生...... ================= 愛麗婕:抓住光先生抓著菲麗安娜老師的手, 把她抱進懷裡了! 蓓兒塔:雖然要是平常的話會讓人很想抱怨, 但只有這次幹的漂亮,馬車! 艾斯緹拉:薩爾達不可以看!心跳好快...... 卡琳:一邊講著這種話,結果自己死死盯著啊。 薩爾達:哇~薩爾達也想看。 戴爾菲娜:要、要等薩爾達在長大一點才行喔! 凱恩:吶吶,在這樣下去是不是有點不妙? 米希迪雅:就算你這麼說,我們是能怎麼辦? 在那種氣氛下闖進去? 凱恩:......沒辦法吧,雖然對不起菲娜。 但都這樣了也只能聽天由...... 小混混:喂喂!那邊那兩個!!! 菲麗安娜:是的?是在叫我們嗎? 小混混:不然還有誰啊? 少給我在大馬路上抱在一起打情罵俏了! 菲麗安娜:才、才沒有在打情罵俏! 小混混:吵死了!嚐嚐不受歡迎的男人的嫉妒吧!!! (攻擊但被閃過) 菲麗安娜:多麼沒骨氣的......我也差不多要生氣了喔! 愛麗婕:糟、糟了!有人在找菲麗安娜老師他們麻煩! 凱恩:不管怎麼說,都不能在這樣只在旁邊看了。 米希迪雅:是呀。我們也過去幫忙吧! (戰鬥開始) ...... ...... ...... (戰鬥結束) 菲麗安娜:給我安分一點! 小混混:咕嘎!? (倒地) 凱恩:真不愧是菲麗安娜! 根本就不需要我們幾個的幫忙呢! 菲麗安娜:不如說你們為什麼會在這裡? 愛麗婕:嗚咕...... 比利卡:該不會你們都跟在我們的後面什麼的吧? 戴爾菲娜:嗚咕嗚咕! 菲麗安娜:......是這樣嗎? 蓓兒塔:對、對不起!因為實在太讓人在意了, 一不小心就....... 米希迪雅:我們也一起跟過來了...... 真的很抱歉..... 比利卡:連凱恩跟米希迪雅也?真是的~真是頭痛呀~ 凱恩:不不,比利卡。 你自己還不是好像沒事一樣就跟著隊長他們過來了! 比利卡:如果沒有我,只有抓住光的話。 對話就進行不下去了吧! 菲麗安娜:真是的,竟然在旁邊偷看。 實在不值得嘉許...... 不過這次就睜一隻眼閉一隻眼吧。 卡琳:老師......沒有對我們生氣嗎? 菲麗安娜:畢竟要是沒有愛莉婕妳們推我一把, 我也不會有機會能這樣跟抓住光先生說話。 不過已經夠了,就在這裡解散吧。 抓住光先生,謝謝你,我今天過得很開心。 比利卡:菲麗安娜......這樣好嗎? 菲麗安娜:我也是義勇軍的一員, 或許還有機會在總部碰上, 到時我們在一起悠哉地聊個天吧? ======(選項出現)====== 選擇 抓住光:我很期待。 菲麗安娜:嗯,我也是。 選擇 抓住光:下次只要我們兩個人就好。 菲麗安娜:呵呵~說的也是呢。 雖然我可能會有點緊張...... ================= (背景:賢者之塔) 愛麗婕:抓住光先生他們走掉了...... 菲麗安娜:一定很快就會再見面的。 薩爾達:......菲麗安娜老師,喜歡隊長先生嗎? 艾斯緹拉:薩爾達!?噓---!噓---!!! 蓓兒塔:(幹得漂亮,薩爾達!) 菲麗安娜:我一開始就說了吧? 現在最重要的是妳們, 確實抓住光先生對我來說是個相當憧憬的存在...... 但很遺憾不是你們所想像的那樣。 愛麗婕:什、什麼嘛!原來是這樣呀! 戴爾菲娜:我們不小心就太早下定論了...... 卡琳:老師,對不起!是我們錯了...... 菲麗安娜:沒關係的,妳們正好也是對這些事感興趣的年紀。 艾斯緹拉:蓓兒塔......妳覺得老師剛才的話是真的嗎? 蓓兒塔:誰知道呢,不過在這樣懷疑下去,也太沒意思了吧? 菲麗安娜:比起這些,各位明天開始的女僕課程要好好加油喔! 全員:是------!!! END ==================== 有些選項選了後台詞都一樣, 不是打錯是真的都一樣, 不知道是日版就這樣? 還是台版翻譯的問題? 然後卡牌劇情我一般都是看過就算了, 不會想打完整劇情來分享, 但這劇情發的糖對我而言實在是太棒了! 遊戲1.0時期跟菲麗安娜一樣暗戀(劇情提到為準)抓住光的女角好像還不少? 進入4.0後不知道還剩幾個了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.155.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1644655921.A.92D.html ※ 編輯: chan123 (36.233.155.160 臺灣), 02/12/2022 17:08:18
lens82801: 推 02/12 17:15
evil3216: 比利卡:如果沒有我,對話就進行不下去了吧! XD 02/12 17:53
evil3216: 原來巧克力&木場鮭 可以給天魔吃 02/12 20:13
ifyoucry: 推 02/13 08:30
k960674: 好久沒有劇情文了 菲麗安娜<3 02/14 12:27
wild68: 真是有愛,感謝提供故事,這次剛好沒抽到這張 02/15 22:46
westjatht: 推。居然暗戀這麼多年... 02/17 04:26
a100213: 前幾天看牌庫時看到復仇弓、森弓、鐵假面1.0,是說鐵假面 02/25 21:51
a100213: 的真面目到底揭開了沒? 02/25 21:51
frice: 早就脫了 02/25 22:32
a100213: 咦,已經脫了唷,那看來找時間回歸一下.. 03/01 21:02