看板 Chan_Mou 關於我們 聯絡資訊
- 秭(ㄗˇ)歸 - 「雖說是珍品,但此價,實在太貴了。」 「再者,倚內侍得寵以成權貴,已不合時宜,」「現在……再不是十常侍的年代了。」 秭歸縣內,有人這樣說著。 「你們在看什麼,只是一個小小內侍而已……」 不過有另一派倒不是這樣想,看得入迷。 黃皓托著小腮幫子,一副萌樣(?) 「將軍雖不在宮,但應知宦官之能力。」橫眉說。 (橫眉就是497回跟郭淮聊天那個) 「主公,此人言之有理,咱不巴結皇上,只結丞相。」一旁的人說, 「此標緻的人,說不定是個成名捷徑。」 「呼。」秭歸太守蔡輯決定了,「不賴。」「此奇貨可居。」 「謝將軍。」橫眉笑著回禮。 其後,秭歸眾將在長廊邊走邊談論。 「這只是個貌美宦官,不值得跟他們一般見識!」一人規勸, 「老爺絕不可以亂花軍費啊!」 「你們不知道這種級別的閹人價值連城嗎?」蔡輯說,「他一句話,足以改變一切。」 「這小子好好養著,將來必見威力啊。」 這一番話,眾人都愣住了。 「老爺,曹軍派人來了!」一家僕稟報。 這一句話,蔡輯也愣住了。 「現在荊州回歸,孫軍卻在境內肆虐,」蔡輯拱手說, 「下官一心為漢,誓與曹丞相共同抗賊。」 「將軍好意,必稟丞相。只是此來要將軍一助。」曹軍將領說, 「最近有一個深受丞相重用的小宦官被賊人擄走,」「不知將軍……」 厲害了,我的輯。 兩個小兵抬著銀兩箱子,王雙和燎原廣在馬上看著秭歸所有下跪的將領們。 「謝謝將軍為曹家尋人,而這些好意,我收下了。」王雙說。 「謝……謝大人,下官只是不慎被賊所騙,」蔡輯說,「望大人為下官美言!」 「快,為大人通關!」 不久。 「來,路費到手了。」橫眉對其他組織人馬說, 「現在曹家正在通緝咱們,你們立即北上長安一避。」「待有消息後,就來河北報到。」 「那……大夥先走了。」一人說。 「後會有期,大家保重。」另一人說。 看著一堆離開的人馬。 「走了,全走了。」黃皓說。 「想不到,剛恢復的組織,會毀在咱們手上。」王雙說, 「大公公黃皓,您入宮把權的日子也毀了。」 「那就快把我送回去,老子開始後悔了。」黃皓說。 「抱歉,接下來的日子很不好過。」王雙正在煮著食物,燎原廣則是擦拭著劍, 「尤其是在許都的公子……」「希望他可以迎刃而解。」 「老大,」黃皓說,「就這樣送走他們,你不怕嗎?」 王雙停頓了一下。 「咱們的人頭值錢,家丁們一旦有人懷貪念,」黃皓又說, 「舉報,是個升官發財的好機會啊。」 「都是多年好兄弟,豈會出賣?」王雙嚴肅著回,「你其身不正,想著都是這些!」 「是了,郭淮那小子呢?」「現在還不回來!」「別等了,快吃吧。」 黃皓一副落寞的樣子,燎原廣則是輕拍他的頭。 「他說得對,我就是這種人……」黃皓默默地說。 另一邊。 「人走了嗎?」郭淮說。 「走了。」一家丁回,「軍師,一切都準備好了。」 「要聯絡的人,全部找到了。」「只是,真的要這麼做?」 「是的,你們也來,那個大個子特別麻煩。」郭淮一邊回一邊往上走。 「成了。」橫眉說。 郭淮和橫眉同時看著城垛裡面。 「抱歉,弟兄們。」郭淮看著被下藥昏迷的其他三人,示意其他家丁,「拿下。」 「軍師,老大他……」橫眉躲在後面,王雙似乎還有一點點意識。 「早叫你下藥要重一些。」郭淮從旁邊拿了一根棍子,「大個子,就是麻煩。」 啪 ─ 郭淮毫不留手的往王雙打下去,王雙迅速用左手擋住,整根棍子裂開, 郭淮跟橫眉嚇到。 「早就料到。」王雙酷酷地說,「其心如此,想必如此。」「毒完周瑜,就毒兄弟。」 「說好了一起走,自己卻想另一樣。」「這事,你可以嗎?」「你可以嗎?」 「你認為自己有本事去行刺周瑜?」「以死,報效家族?」 「這是我的過失……」郭淮低頭說,「你們不必要跟著來!」 王雙起身。 「你我從小一起長大,」王雙說,「在想什麼,哥豈會不知道。」 「九流軍師,公子教的,一點都不會。」「你自己去,哥會放心嗎?」 「我……」郭淮淚流。 「這個司馬家最厲害的『十常侍』級別兵刃,」王雙看著睡著的黃皓, 「這個如老爹一樣厲害的笨蛋……」王雙再看昏睡的燎原廣, 「兩個好弟弟,」王雙把他們放在一起,閉眼懷抱著,「保重。」 「好了,綁他們上船。」 「是。」一旁的人說。 王雙和郭淮,站在岸邊看著另兩人被船載走。 「佯去河北,實去南方?」王雙說。 「是的,這就沒有人可告密了。」郭淮回他。 「這才是我的大軍師郭淮。」王雙說,「好了,九流軍師,加上我這一流戰將,」 「合起來,十全十美。」 「走吧,」王雙扛起大錘,郭淮在後跟著,「周都督,殘兵來了。」 次回、大膽皇叔 -- ……王雙真是個好哥哥啊QAQ 就算不是軍師,王雙的智力也應該不低, 可以罵別人九流那至少還有八流水準(咦) 就這樣,劇情把燎原廣跟黃皓送到劉軍, 王雙跟郭淮則是繼續留在曹(司馬)那邊, 聚在一起的畫面又成為追憶了。 Q.「大膽皇叔」的意思是什麼呢? 1. 皇叔對黃皓!@#$%^&* 2. 皇叔對孫淑!@#$%^&* 3. 以上皆是XD (阿斗:大姊姊,大姊姊~(愛心)) -- 張飛表示: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.195.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chan_Mou/M.1526460848.A.F98.html
jixian : 昨天玩三國志13,王雙被個沒聽過的人砍了...才發現 05/16 17:03
jixian : 數值給挺差的 05/16 17:03
luckyodi : 演義的王雙 跟曹真一起對抗諸葛時戰死 沒記錯的話 05/16 18:41
zonpoulin : 演義讓魏延撿頭的 05/16 19:22
kingRAY : 推 05/16 20:00
Emerson158 : 原PO澀澀的.. 05/16 21:06
這幾個選項都比去江東還可怕啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
double5566 : 真的去殺周瑜了...八奇也入隊就全猜中了 05/16 23:08
supersd : 光榮對於某些將領數值給的有點太低,比如于禁,還 05/17 02:57
supersd : 有臧霸 05/17 02:57
kid8500 : 王雙後來在曹真手下,算是加入虎豹騎嗎 05/17 09:33
kopune : 三國志系列對後期人物給的數值都偏低 王雙這樣算 05/17 17:05
kopune : 不錯了 就猛將型 培養一下統帥也能上戰場的 05/17 17:06
kopune : 趙統和趙廣的數值給得更低 然後黃皓...嗯..... 05/17 17:07
kopune : 二代那4個就郭淮成就最大 數值最高 05/17 17:09
raysilence : 王雙以前的遊戲數值還不錯 算堪用 05/17 19:49
《三國演義》 王雙身長九尺,使六十八斤大刀,騎千里徵宛馬,開兩石鐵胎弓,暗藏三個流星錘,百發 百中,有萬夫不當之勇,曹真十五萬精兵之前部大先鋒。曹叡笑曰:「朕得此大將,有何 慮哉!」遂賜錦袍金甲,封為虎威將軍、為大都督。曹真謝恩出朝,遂引,會合郭淮、張 郃,分道把守隘口。 先後不三合斬蜀將謝雄和龔起,孔明大驚,忙令廖化、王平、張嶷三人出迎。兩陣對圓, 張嶷出馬,王平、廖化壓住陣角。蜀兵已到陳倉城下,霍昭引三千兵,開門以應之。王雙 、張嶷二將交馬,大戰數合,不分勝負。雙詐敗便走,嶷隨後趕來。王平見張嶷中計,忙 叫:「休趕!」嶷急回馬時,王雙流星早到,正中其背。嶷伏於鞍上,雙便趕來。王平、 廖化截住,救了張嶷回陣。王雙驅兵大殺一場,蜀兵折傷甚多。嶷吐血數口,回見孔明, 說:「王雙英雄無敵!」
iamsychen : 休趕?好阿嘶喔 05/17 21:53
hsimufei : XDDDD 05/17 22:34
frozenmoon : 這回讚 05/17 22:47
P2 : 回見孔明說:軍師,王平和王雙他們 05/17 22:56
WFH : 有龍陽之癖啊 05/18 00:19
WFH : 馬岱敗走。張飛欲待追趕,關上騎馬到來,叫:「兄弟 05/18 00:21
WFH : 且休趕!」飛回視之,原來是玄德到來。飛遂不趕,一 05/18 00:21
WFH : 同上關。 05/18 00:21
sd131420 : 那你還不擺兩桌恭喜他們! 05/18 00:28
chung74511 : 演義的王雙好像只有名字威 碰到胃炎就被撿頭... 05/18 05:46
chung74511 : 王雙如果是光榮給的話數字應該是武力8X之類的吧... 05/18 05:48
Klauhal : 王雙跟曹仁伐吳被朱桓抓,跟曹真擋黑龍追擊時被斬殺 05/18 09:04
Klauhal : 史記陳述看起來就很弱XD 05/18 09:05
sd131420 : 王雙暗榮是給統67 武88 智19 政22 05/18 11:43
sd131420 : 郭淮是統87、武78、智81、政75 05/18 11:44
sd131420 : 看來九流軍師後期會有猛一波的機會 05/18 11:45
sd131420 : 只是之後又會被伯約(92、89、90、67)狠狠的刮一次 05/18 11:47
zeat : 人家姜伯約可是麒麟兒啊! 05/18 12:51
主角光環
same60710 : 演義就陳倉道口斬王雙啊 05/18 15:42
kmtlikeslave: 所以阿斗跟黃皓變成愛侶這樣嗎? 05/20 01:40
美度:孫淑(X)小孟(O) 萌度:孫淑(X)黃皓(O) 幫孫小姐QQ
wahaha2005 : https://i.imgur.com/is6e8kv.jpg 得到孫皓的寵愛(X 05/20 15:51
暗榮都把宦官設定成老伙仔 難怪沒有像皓哥那麼萌der
SuperSg : 周瑜:我的便當到底要給我了沒? 05/20 15:53
還在溫啦!
shevchenco : 看板上連載文,感覺現在10話不看也接得上... 05/20 19:13
SuperSg : 孫淑妳連男的都拚不贏,自己退群吧 05/20 20:33
●○○○○ 荊州電信 下午9:22 87% 劉備與他的快樂夥伴(48) 下午9:21 孫淑已退出群組 下午9:21 阿斗已退出群組 劉備 .................. 21:21 孔明 靠腰!趕快去找人!!! 21:21 趙雲 遵命!這臭婆娘! 21:22
lolipopo : 阿斗也懂NTR? 05/21 09:39
《三國演義》第六十一回「趙雲截江救阿斗 孫權遺書退老瞞」
willicw : 退群組的畫面也太真實XDDDDDD 05/21 09:58
WFH : 不太對勁啊,21:21怎有21:22的訊息,時間沒校正喔XD 05/22 11:24
sugoichai : 荊州電信可能沒有跟格林威治時間連動,所以誤差了XD 05/22 15:40
感謝上面兩位大大 我校正一下XD
insominia : 光榮的黃皓是貓耳娘啊 05/22 16:41
insominia : https://i.imgur.com/AF5kqlJ.jpg 05/22 16:43
SuperSg : 喵的,騙我,害我興高采烈的點開 05/22 18:30
insominia : 貓耳 + 沒GG 貓耳娘沒錯啊(X 05/22 18:37
= =+
ghostl40809 : 大耳: 男的也好不會懷孕 口桀口桀口桀口桀.. 05/25 19:30
那你還不趕快擺兩桌…… ※ 編輯: pinpo (218.164.165.189), 05/25/2018 20:59:47
langrisser : 伯約被士載剋啊 一物降一物 06/03 02:08