看板 ChangHua 關於我們 聯絡資訊
3/3(二) 下午 因美容店的疏失造成狗狗的右前腳斷掉,馬上送到民家動物醫院,該院沒 有設備可以判斷,叫我去新中山醫事檢驗所照X光,想建議毛小孩的爸媽,還是帶到有X光 機的獸醫院,讓專業的來比較好。(因為不是本地人,我不知道檢驗所不是針對寵物專門 的,只是聽醫生介紹,就趕快去了),回民家動物醫院後,醫生經X光判斷,說開刀不一定 會比較好,釘子很容易因為狗狗跑跳就又斷了,所以幫狗狗打麻醉後,打石膏,打一針止 痛的,說一個月後再來拆就可以了。我問他說:要複診嗎? 他說不用,有腫脹再回去。 當下我真的很難過跟緊張,醫生是想安撫我?說出:斷了都斷了,妳急也沒辦法...,我 覺得聽起來不是很舒服... http://ppt.cc/n5lu X光片 http://ppt.cc/Xj7bX光片 http://ppt.cc/RWH8 石膏 3/5(四) 凌晨00點 幫狗狗檢查腳時,發現紅腫與滲血水,急得到處打電話,彰化..沒有 一間有夜間門診的,問到台中的慈愛有,就馬上趕過去了,只說石膏如果已經弄了,就先 這樣觀察看看。然後我也不知道該怎辦,剪這樣到底有沒有幫狗狗舒緩一點,而且怎麼可 能繼續觀察看看,又腫又滲血水的,只希望趕快到早上,想趕快送醫院,對於民家…我也 不多說了。 http://ppt.cc/3xSn 腳掌滲血 3/5(四)一早,帶著X光片就送到立安動物醫院,幫我們分析情況,醫生說斷得太靠近手腕 ,釘子不好接以外,術後的照顧要非常非常小心,80%狗狗的腳是無法長的完美,可能會 歪掉,只能靠術後照顧,建議開刀,再來請醫生先幫狗狗驗心絲蟲,怕麻醉會造成風險, 然後打完鎮定,就開始幫狗狗拆石膏,拆完,心都快碎了,又紅又腫,我問醫生好的程度 有多少,醫生說50%還有機會,再來就是進去開刀了。 3/6(五) 早上去看狗狗,覺得精神狀況不錯,但是很激動。爬文後,想讓狗狗好好休息, 才能趕快恢復,所以六日就沒去看狗狗了,而且醫生小姐都在那,晚上又有夜間看護,因 此沒有過去。六有打電話問醫院狗狗情形,說狗狗有吃飯。 3/9(一) 早上要過去幫忙換藥,出發前接到電話說狗狗都不太吃飯,請我帶牠愛吃的過去 ,到了之後我和弟弟就先安撫牠,餵牠吃飯,全吃光光了。再來幫忙換藥,醫生跟小姐都 說狗狗會怕到拉屎拉尿叫我小心,換藥時狗狗大聲的哀嚎,真的灑尿了,我看了心很痛, 醫生說這隻狗很神經質,很怕痛啊,說傷口恢復的很好,手掌也消了,包紮後,我陪著牠 ,幫他擦擦眼屎,秀秀牠,但是卻發現我手上有黃黃的一塊,臭臭的,我仔細看狗狗的屁 股,我找不到肛門,整個一大塊黏在那硬硬的,我上樓請小姐下來幫我把毛剃掉,發現屁 股左下一塊紅腫發炎,小姐給我藥幫牠塗抹,我又陪了牠一下下。回家與家人討論後,想 把牠接回來,打電話過去,應該是老闆娘接的,她的意思是希望住院比較好,也擔心會有 骨髓炎的情況,希望我們住在那邊約7天,可以觀察狗狗有無發燒,狗狗在那也比較乖不 會亂動。 3/10(二) 一樣帶著食物去醫院餵牠,但都不吃,只好陪著牠幫牠擦擦眼屎,心裡想著我 很想帶牠回家…,而且在家裡牠一定會乖乖吃飯的,也比較舒服,不能讓牠動,我就抱著 牠。晚上換媽媽帶食物去給牠,牠依然不吃…。 3/11(三) 早上帶食物過去,依然不吃,回家討論後,想提早一天接回家,於是跟醫院聯 絡,中午過去接牠。到了醫院先跟小姐去樓下幫忙狗狗拆點滴(左手),狗狗大聲哀嚎,拆 完點滴我發現手有點在流血,我一開始以為是打點滴的地方,抱到樓上檯子後,小姐與醫 生交頭接耳了一下,醫生過來幫狗狗擦藥,邊用紗布壓傷口,流血滿明顯的,狗狗依然大 聲的哀嚎,醫生說我家狗狗,都縮在那邊,所以造成血液循環不良,整個血液積在那邊, 所以才會這樣,然後屁股也是因為一直縮在那,再來他直接就碘酒擦一擦,滴白色的東西 上去後就包紮起來,醫生讓我感覺不是很嚴重,所以我也沒多想什麼,但當下也覺得奇怪 ,為何毛沒剃掉再上藥? 毛跟傷口跟藥都混再一起好嗎?,回家後還是一直滲血,打電話 問醫生,醫生說沒關係讓血流一流就好了。 3/12(四)早上帶狗狗回醫院換藥,兩隻手都要換,首先先看狗狗打點滴的那隻手,我們請 醫生把毛剪掉,在清理傷口的過程中,天啊!我這時才知道傷口是多麼大(10元硬幣大小整 個凹進去!),血肉模糊的…,我的寶貝也痛的一直哀嚎,而且已經痛到舌頭亂舔了,我一 直說牠真的很痛 牠很痛!右手骨折換藥就沒有叫了,跟醫生拿了屁股的藥,耳多發炎的藥 ,營養劑,總共收了1080元。回家的路上,我覺得很難過,心很痛!我越想越不對! 以下是我覺得不對的地方 一. 3/9(一)難道你們六日,都沒有幫狗狗檢查嗎?屁股上的大便到底黏多久了,都沒人知道, 而且剛剛換藥時也有拉屎,竟然可以被擋住到無法發現…,這樣住院的意義在哪裡??,況 且我問過別間醫師,他說住院他們會要求,但骨髓炎絕對不是主要原因,他們要觀察狗狗 很多的情況。 http://ppt.cc/gpSX 3/14拍的屁股結痂照 二. 3/11(三)我們是因為想提早接狗狗回來,才得知左手有傷口,當下也沒跟我們說明清楚, 只有說狗狗因為縮在那,繃帶又勒著,所以才會這樣,我們也一直被洗腦說是因為狗狗不 乖,他們都很難靠近牠…。想說的是如果沒提早接回,這是否會引發更嚴重的問題! ?3/5號當初是因為血液循環不過去而就醫,當時只有滲血跟組織液,就告訴我們50%的機會 這次也因為血液循環不過去導致潰爛..這不是已經比50%還嚴重了嗎? 3/12(四) 回想整個過程後,手的傷口是因為你們的疏失造成他血液無法循環而潰爛在裡 面,我們根本不知道牠這樣幾天了?,牠每次的哀嚎都是有原因的,你們只是認為牠比較 神經質,很怕痛,很惜皮,還一直說,是因為我家狗狗不讓人靠近,縮在那邊,所以血液 循環不過去,所以狗狗今天會這樣,是因為牠縮在那邊造成的,狗狗在一個不舒服的環境 ,手又疼痛當然會害怕啊!,害怕就會防禦,問題是這期間我每天過去,如果有需要觀察 狗狗的狀況,我一定都會幫忙的,但身為專業的你們,每天就是把牠關在那?只要用水清 大小便,不吃飯就餵牠營養劑?,然後每天收我們住院費、點滴費、夜間看護費?我用這些 錢換來牠的左手潰爛?屁股紅腫發炎?想請問點滴真的有打進去嗎?只是一直推託傷口是狗 狗自己造成的,也沒說明到底是因為什麼原因? http://ppt.cc/2HUw http://ppt.cc/jq-~ 3/16這是手潰爛後5天復原的傷口,台中醫生說5天能恢復這樣很不 錯,但相對於50%機會,我不知道彰化醫生是否有誇大其詞 再來3/12當天我媽與醫生的通話內容 一開始是小姐接的,我媽跟小姐說了想問狗狗的事情,小姐幫我們轉接給醫生。 媽說: 醫生,我是想問關於狗狗的傷口這麼大,會不會好?狗狗的傷口我剛看了滿恐怖的 這麼大,會不會很嚴重?沒把毛剪開都不知道這麼嚴重,需要做什麼樣的治療才會好 ? 醫生說:會拉 傷口會好 醫生說:你有什麼話直接說 媽說:該花的費用該算的你們都有算,我們也很謝謝你幫牠的手開刀,但是在那邊住院住 到另外一隻手因為打點滴造成潰爛,我們看了真的很心疼。 醫生說:會發生這樣的問題也不是我們願意的,因為狗狗都躲在角落處,都不動,會咬人 又不好照顧,所以無法發現到,然後屁股也是因為都縮在那,一直坐著的原因導致 褥瘡,不是他們願意的,希望我們大家能互相一下,將心比心。 我弟弟整個聽不下去的說:醫生我們狗狗帶去給你醫,該付的錢都有付,卻因為你們疏忽 造成,你一句道歉都不會說,還說這麼多藉口來塘塞。 再來我們當然也不可能去那醫院看了,3/13轉換到台中的醫院,台中醫生幫我們照X光後 ,給我們看X光片說我們家狗狗打釘子的地方是彎的,只能讓骨頭繼續長下去,沒有辦 法,正常開完刀手要是直的,而且他們開完刀的狗狗出院都可以正常活動,但我們家的狗 狗不行,已經彎了,所以還是盡量別讓牠動。心裡想說的是…在這之前狗狗在家,不是睡 覺就趴著,除了上廁所以外都是抱著,骨頭長彎了…我不想多說什麼了!,現在持續在台 中看診,潰爛的手手已經好得差不多了,目前就是等待骨頭長好。 http://ppt.cc/TGzJ 費用明細 3/5付了24000 3/6號付了8700 想投訴但沒有蒐證,有電話錄音但過了40筆就會洗掉了沒有存到,在醫院也沒有錄影拍照 ,只有這些紀錄的照片,經歷這些真的很累很痛苦,雖然我有學到經驗,但寧願不要這些 經驗…讓寶貝承受這些。當然一開始我們很謝謝醫生幫狗狗開刀,但發生這種事,這麼沒 有誠意的道歉,實在無法接受,現在也不想與他們爭執了,所以只能po文與大家分享,當 醫院不細心時,只能靠自己多多觀察寶貝們,當然能找到有醫術與醫德的醫療團體是最棒 的。另外在網站上看到立x介紹自己的文字"一群充滿愛心的醫師及助理為你無微不至的照 顧你的寶貝"...我覺得格外的諷刺。文章有點長,謝謝你們耐心看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.189.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1427643376.A.764.html
yaqqq : 你該先打聽的 這家風評從二十年幾前搬家後就...... 03/29 23:51
yaqqq : 看到這價格我終於知道依然健在的原因了(0。0)y-~~ 03/29 23:53
yaqqq : 還有獸醫的糾紛很好解決 因為動物是物品 所以你不用 03/29 23:54
yaqqq : 想太多~~ 找間好一點的醫院吧 聽說傑克不錯的樣子 03/29 23:55
kwon0828 : 幾年前我家狗狗被車撞到到那間就診(因為最近)那 03/30 00:27
kwon0828 : 間的態度極差,我媽想了解狗狗的狀態,他們只急著要 03/30 00:29
kwon0828 : 收看診費用! 03/30 00:30
puzzle05 : 之前狗狗血尿也在那醫 該做的檢查也都檢查還住院 03/30 00:39
puzzle05 : 醫生竟然不知道講不出血尿原因 回來還是血尿 現在 03/30 00:39
puzzle05 : 都寧願去員林福來看 而且我家狗狗比較喜歡福來 去 03/30 00:39
puzzle05 : 之前這家都要強迫抱進去 福來還會捨不得回家 03/30 00:39
wallace0829 : 推薦附近的冠豪 03/30 01:13
juice011 : 立安真的很爛.... 03/30 04:14
whiterM : 幫高調 03/30 08:02
sp056456 : 我都帶去台中看說... 03/30 08:13
唉 當時情況很急,美容店幫我們問到就過去了,當然一開始態度都很好..但遇到事情的 態度卻是這樣..貴但品質好,我想大家都可以接受,貴但疏於照顧態度不佳,實在看不下 去!!恩謝謝現在在台中不錯的醫院看診。 我也覺得他們對於錢..非常的收緊緊,但我們只希望可以給狗狗有好的照顧所以也都馬上 付清,發生事情卻只會推到狗狗身上,狗狗又不會說話... 真的很生氣!!所以想分享給大家,覺得爛透了... ※ 編輯: menthola (1.168.184.45), 03/30/2015 10:59:46
raunjames : 這家真的很誇張。 03/30 13:27
keepaflash : 這間很隨便...以前貓咪細菌感染 他們不當ㄧ回事 結 03/30 22:45
keepaflash : 過貓咪走了 我家這輩子最後悔踏進這醫院 03/30 22:46
keepaflash : 他們真的很爛 ! 03/30 22:47
keepaflash : 另彰化推民家 醫生很認真 不會不當ㄧ回事 03/30 22:48