看板 ChangHua 關於我們 聯絡資訊
您好 本魯彰化市住20年 並在彰師大念待了8年(大學+碩班+助理ing) 基本上彰師大這塊地方全部都吃過四五次 所以每天最大的問題不僅是工作壓力 而是中 晚餐吃甚麼= = 所以看到施主有同樣的問題 特來發表一下淺見 如果有問題可用推文喔XD 首先是早餐 如果原PO要快速離學校近 當然是首選麥田(服務親切 工讀生可愛 >///<) 蛋餅 厚片系列都不錯 或是麥仕佳隔壁那家(有些餐點早就做好 可以省掉等待時間) 我個人是吃清心隔壁的俊逸 因為我騎車比較近而且濃湯最合我胃 再來是午餐 這就有點學問了 點午餐時 為了減少複雜化 我會直接把選擇降到最低 選項是飯 麵 肉(本魯是肉食主義者) 今天先拿飯來好了 飯的話 自助餐 個人首選御之味 再來是誠美 炒飯 因為陪了我7年的三好不見了...QAQ 目前是選靠近彰師附工的那家九品(從我家大埔路那邊搬過來的) 櫻花蝦和海鮮炒飯都不錯 但切記燴飯有點鹹要注意 滷肉飯 首選大門口右轉的雲南小吃和阿誠 另外要推一個鴨肉飯 在中山路上有點遠 飯跟臭豆腐好吃又便宜 而且彰師大生加飯免錢啦!! 如果你想要吃豪華點的 我首選酷樂豬 有咖哩豬雞 小卷 牛排 壽喜燒 真的非常好吃 但問題是你如果要12點拿 11點前就要訂 因為東西豪華要費工 不過真的推薦你點看看 絕對物超所值 0.0b 再來是麵類 先講普通的湯乾麵系列 時間夠的話 可以選洪鑫超市附近的牛師父和大大牛肉麵 或是從大門口右轉的老蕭 或是走遠一點再左轉的阿誠 便當街上的話 可以選鄉村(是素食請注意)的QQ麵 或是到至尊雞排那邊轉角的廣興素食 湯麵乾麵系列都不錯 鍋燒系列(烏龍麵 泡麵 冬粉等等) 可以選大門口右轉的禾家 便當街的品禾火鍋 還有靠近附工的豆腐麵 豆腐很好吃低~ 義大利麵如果要快一點的就是中原 但要豪華點的還是要恆香焗烤屋 裡面的茄汁系列都不錯喔 肉的話主要是以水餃或是選擇主餐的肉 水餃就是門口的339水餃 有鮮肉玉米 杏鮑菇和木耳口味 配它們的蛋花湯非常好! 主餐的肉 就會回到飯或牛肉麵的選項了XD 不過選到肉就會選酷樂豬 因為在便當街的話 沒有之一XD 晚餐的話給個建議 如果你是沒辦法到永樂街或火車站比較遠的地方 先以前面那些當參考 不然就是滷味或炸雞和老長官 滷味我會選牛媽前面的鍋砂 或日香 炸雞當然只有至尊 沒有之一 不過要是有機車就衝出去吧 永樂街 火車站或是台中都行 對你的五臟廟和人際關係都有幫助喔(要把異性趁現在阿!) 咕嘿嘿 不過彰化市晚上有甚麼好吃的.... 等有人問再說吧 選項太多了QAQ 以上蠢屬淺見 請大家多多指教或提問~ -- 21世紀末最大的謊言 http://i.imgur.com/kO19Vjg.jpg 司波深雪 "魔法科高校の劣等生"
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.203.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1445563448.A.7D0.html
billyjmj : 大致同意本篇, 補推大大牛肉麵.. 10/23 09:33
h81456 : 同意,離開之後才發現彰師的拉亞超好吃..尤其是炒蛋 10/23 09:43
noctiske : 御之味是不是有搬家阿? 10/23 10:20
搬了兩次 一次是跑到至尊那邊 一次就是現在這邊XD ※ 編輯: chocolater (120.107.166.207), 10/23/2015 11:04:34
goodjackgu : 專業文 10/23 11:07
Luver : 好專業啊,感謝你的推薦 10/23 11:35
抱歉這幾天出差沒看到回文 謝謝你們 / 3 \
findice : 推俊逸~我也都吃那間,老闆娘跟阿姨都超親切!! 10/23 12:15
miyahuang : 看到都餓了哈哈 10/23 12:25
manba176 : 三好不見? 10/23 12:28
我看到也嚇了一跳 本來前幾天還有吃的說.... 後來那邊開了一間炸機+飲料
frankx : 那間鴨肉飯的特點就是 長得很像早餐店但卻是鴨肉飯 10/23 15:21
我只知道他是在寵物店旁邊 說像早餐也不太像 他外面是用蚊帳擋住看步道
ncnupapa : 專業文...推! 10/23 15:21
LieLife : 彰工人想念的味道Q_Q 後天回學校前再去吃一次豆腐麵 10/23 15:39
Luver : a了你的文,發現你的火鍋文也很專業,你該不會是美 10/23 16:39
Luver : 食秘密客吧? 10/23 16:39
你也可以... 只要你待在這地方20年都沒離開過 我7歲搬到彰化之後 從幼稚園到大學甚至研究所全都在彰化市....
tp6b123 : 好棒 之後可以慢慢吃 10/23 16:56
QQKENTQQ : 酷樂豬還可以一直加飯! 10/23 23:20
對阿 只是內用很熱 老闆和老闆娘都留好多和 = =
blablader : 齁!都想回去母校了啦!!!! 10/24 00:35
sihying : 推! 10/24 11:05
polarisk : 便當推薦杏花村...雞腿飯好好吃~~ 10/24 12:34
我吃過 他的雞肉不錯 只是當我看到把所有的肉都放在一起撸就有點... ※ 編輯: chocolater (180.217.201.144), 10/24/2015 20:04:55
chanazoe : 什麼!三好收了嗎? 10/25 10:19
steve38 : 杏花村不是用煎的嗎? 10/30 09:45
ar109982 : 太專業惹 11/12 21:00
mowl: 可以再跪求一篇晚餐的嗎XD 09/30 20:25
mowl: 看到一半而已原來有推薦了~ 09/30 20:27
mowl: 最近彰師新開蠻多餐廳都還蠻好吃的 09/30 20:28