看板 ChangHua 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wsatteam (wsatteam)》之銘言: : 我的體質情況蠻複雜的, : 總之就是要一直靠藥物控制痘痘狀態, : 本身已經是不吃油炸 不熬夜 不晚睡 不喝含糖飲料 有運動 只喝水 : 所有會讓皮膚狀況不好的情況都會避免, : 但皮膚還是一直很不好, : 所以想問問有沒有人在彰化市有吃過口服a酸治療皮膚的? : 哪間診所比較推薦? : 或是要去彰基比較好? 因為推文會很長,所以小弟用回的 我也是痘痘體質,吃了各種藥,有吃有控制,不吃又復發 診所醫院開的藥都是抗生素一類藥物,吃久有抗藥性 看遍大小診所(版上推的都看過),最後我才決定吃口服A酸(縱使他副作用很多) 直接切入重點,我在彰基的邱足滿醫師看的,大概跟她講了一下他就問我要不要 試試口服A酸,就這樣展開了我吃藥人生,她會先驗血看你適不適合吃A酸 劑量會隨你的痘痘狀況些微調整,一次開一個月分的量,然後要定期驗血脂 然後有些人會有爆痘期,我就有...,A酸好像影響人體的癒合機制,更容易 留下疤痕,這要注意 然後真的決定要吃就一定至少吃半年,不然就不要吃,累積劑量至少要半年以上 才有效果,副作用有皮膚乾燥、眼睛乾澀、每天都要擦護脣唇 有改善嗎?有真的完全不長痘了,熬夜也沒問題,但我本身還有毛囊炎的毛病 好像A酸讓我頭皮狀況更惡化了,後來想想也和洗髮精有關 因為我一直用去屑的,然後頭皮變乾又更嚴重,期間我還同時吃抗生素和A酸.. 但我還是吃了半年才停,後來就靠飲食控制 飲食像原PO講的外,王櫻倫醫師建議我說吃下的東西完全不要有"油",水煮青菜 清蒸魚、肉也用燙的(像白切肉),紅肉、牛奶不碰(引痘機制)麵包也不可以 改吃饅頭 然後有天遇到一位在帶他兒子看黃慶宗的媽媽說,醫師建議她泡薏仁粉 給兒子每天喝,可以泡牛奶或豆漿,(我是泡義美無糖豆漿),不用多就舀一大湯匙 說真的,很難喝,但我還是每天喝XD,不喝飲料改喝水(真要喝也是無糖) 零食也千萬別吃(油炸加工居多),我嘴纏都吃鱈魚香絲QAQ 然後改用溫和的洗髮精、不刺激的保養品和洗面乳才擺脫我痘痘汗毛囊炎的毛病 偶爾還是會長,但已經比以前好太多了(也許劑量有累積到?) 然後做到上面幾點還有個附加好處,就是瘦下來XDD,瘦了大概5公斤,也許口服之欲 難克服,但痘痘問題真的太困擾我了,習慣這些後也就不那麼想去吃美食了 而且外面食品安全問題也很多,少吃一點也是好的 以上一點建議和心得分享 (謝絕醫美推銷) -- http://i2.imgbus.com/doimg/ec7odm7m5o5n246.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.103.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1457875957.A.1FE.html
linx210145 : 在台南林炳煌吃過半年,真的有用 03/13 22:14
wsatteam : 感謝你的認真回覆,這樣我直接去彰基看就好了,原 03/14 12:39
wsatteam : 本還想說是不是要跑診所,可是彰化不錯的皮膚科都 03/14 12:39
wsatteam : 看過了,中醫也看過了,一直靠吃抗生素抑制痘痘吃了 03/14 12:39
wsatteam : 3.4年了,想想覺得自己真可怕吃了那麼多年的抗生素 03/14 12:39
wsatteam : ,但自己本身是b肝帶原,也怕吃a酸會有影響,看到你 03/14 12:39
wsatteam : 的回覆細節我確定可以去彰基看就好了,謝謝 03/14 12:39
linbacon : 本身也想嘗試a酸…彰化市的皮膚科診所也被我看光啦 03/14 16:32
linbacon : ! 03/14 16:32