看板 ChangHua 關於我們 聯絡資訊
http://0rz.tw/1rHnH 在彰化達德商工上兩百公尺處水溝內遇見的女孩,疑似人為砍傷滿身血臥躺在水溝內等待 生命結束的她,現在復原了,你願意給我三分鐘,看看她的故事,替她找個家嗎... 她讓我看見生命的強韌 (如需詳細資料可訊息我/或到我個人頁面也有薇樂詳細 資料/目前薇樂安置在我家中唷) 【你好,我是薇樂】 你好,我是「薇樂」、我是女生,我在今年有了名字,是個姐姐給我起的。憑著印象…我 今年應該四歲了,我有著白花的毛色、皮膚帶點黑胎記,想與你分享我的故事,如果你喜 歡我,我非常樂意當你的家人、朋友、好夥伴。 忘記什麼時候開始的,從有記憶來我就在在彰化田中鎮山區生活、我不知道為什麼在這裡 ,可能…恩…抱歉我還是想不起來。 平時呢!就在這荒野的樹叢與路邊晃晃、被人類驅趕早就習以為常、只想到處看看能不能 幸運地找到食物填飽肚子,當然,大部分的時間我總是餓肚子的;在這生活的日子裡懷孕 了幾次、順利生了寶寶,也因為哺乳…我的胸部嚴重下垂,讓我的外表看起來不太美觀, 但沒關係,只要我的寶寶吃飽就好,不過,每次總在生完沒多久,我的寶寶就不見了,我 拼命找、都找不著,如果你看到我的寶寶可以告訴我嗎…拜託… 對了!我曾經有個同伴,他跟我不一樣毛色,是個全身黑毛的朋友,我們一起生活、一起 玩。但是有天,他在路邊晃晃,突然!我看見他被車子撞倒、滿地鮮血 「救救他!拜託救救他」用力呼喊、卻沒有一台車輛停下來幫幫他 在那之後...我失去了我唯一的朋友,悲痛憤怒之餘、我開始追每台來往的汽機車、我好 痛恨人類,為什麼撞到後不負責任!不救救他... 日復一日,我還在這。這天…我一樣在路上追著來往車輛,忽然一瞬間,眼前一片黑、頭 暈目眩、我動不了!我好痛…待回過神來看見由頸部滴至我的前腳上的血!、接著感覺脖 子與背上傳來巨大的疼痛感。 我想 『剛才發生了什麼、讓我變成這樣?』 『是被車撞擊嗎?還是人類傷害了我?』 身旁車輛依然不停地呼嘯而過、害怕被輾過,於是拖著傷爬到了路邊、再緩慢的移動到水 溝內。好痛!耳邊傳來咻!咻!咻!車輛往來聲響 「有沒有人能救救我!」我用僅存的氣力呼喊著、蜷曲著身體,疼痛還是沒停止。 不知道過了多久…我感覺到上方有機車停止聲、女人走到這,她看見了水溝下的我!我得 救了!可我早已痛到沒有力氣呼喊了... 「喀擦!」「喀擦!」在我頭上響起不知名聲響 接著我聽見機車被再度發動、引擎聲起、機車載著女人離開了…『為什麼不救我』。絕望 的向前爬,爬到了水溝深處、不讓人類看到我 『躲在這安全些…我是不要快死掉了 好痛!好痛!可我還不想死...』 躲在水溝深處、身旁盡是爛泥與車輛呼嘯聲,就由它們、陪伴著我這最後的時間吧!想著 流浪這些年、無情的人類所做的一切,此刻眼皮好沉重,我縮著身體,這麼做似乎能讓疼 痛減緩些。 時間靜靜地流過,我感覺到背後洞口外有微弱交談聲,可我好累、不想回頭面對那早已失 望的世界。突然!發現頭頂上罩了一層陰影覆蓋住我 「你要做什麼!放開我!」拼命掙扎大叫,男人還是沒放過我,將套住我的網子拉出洞口 ,我狠瞪!並衝著他大叫「放開我」再度被陽光照射好刺眼…慢慢的視線清晰後、見到還 有另一女人蹲在一旁盯著我 男人無視我的警告依然用網子困住我,此時正感覺臀部被尖物扎了一下、有東西注入我體 內… 『為什麼要傷害我?為什麼還不放過我』 經過剛才掙扎,傷口經拉扯越來越痛、感覺眼皮好重好重...身體越來越無力...『我真的 要這麼離開了…』用最後的意識感覺到男人將我抓起、在綠色廂型車旁放下、接著跟女人 交頭接耳後、我又被放進一個籠子內、裝進車中,之後全身癱軟、失去意識 『再見了這個殘忍的世界!』這天,2016年8月13日。 『痛!好痛!』我醒了?我還活著?! 『這是哪裡?』我暗自觀察這地方 沒有草叢樹木、沒有車輛、沒有陽光,取而代之的是斜上方照下的日光燈、我身在鐵桿籠 內、全身依然痛得動彈不得,我被戴上塑膠片、看不見自己身體,卻看到身穿白袍的人類 走來走去。 『為什麼我會在這?為什麼身體這麼痛?為什麼將我關起?這該死的人類!』 穿白袍的男人與女人經常打開籠子觸碰我,我害怕,每次總撩起牙衝著他們咬 一天天過去,感覺身體疼痛好些了,身穿白袍的人類每天給予我食物與水,白袍女人總在 探望我時摸摸我、對我說說話 『是他們救了我嗎?』漸漸的、我開始習慣這一身白袍的男人與女人每天的接觸,他們沒 有攻擊我、驅趕我。在這,我也常聽見同伴們的打鬧聲,果然是他們救了我! 後來我才知道,原來這些穿著白袍的人類,被稱之為【醫生】 在這、每隔兩天,總會見到那天在洞口外的女人、出現在籠外看著我、對我說話。可我一 點也不想見到她,是她與那男人聯合在我身上扎了一針! 在這待了近兩周,今天,我被白袍女人抱出鐵籠,她帶著我往前走、過了一扇門 『是那女人!在洞口外那女人』我馬上回頭想跑走,卻被白袍女人拉住 『妳要把我交給她嗎?』我看著白袍女人心想 最終,白袍女人還是把我交給了在洞口外見到的那女人 「薇樂,回家囉!」她這麼對我說 縮在角落靜靜打量『薇樂是誰?我嗎?我要被帶去哪?』接著我被抱上車 車上,女人說,她是姊姊;【薇樂/Welove】以後就是我的名字;我是靠很多人的幫助獲 得治療的 我還是一頭霧水。 車停了、門開了,我跳下這令人不安的空間、張望。眼前是一片空地、還有房子跟幾棵樹 、女人說「薇樂,到家囉!」。這陌生的地方另我感到害怕…我躲藏到樹下、淺溝渠內, 對每個想靠近我的人類感到惶恐、我只能用吠叫嚇阻試圖靠近我的人類、也緩解不安,不 論白天或夜晚… 一天天過去,我還是待在這個家,不同的是,每天每天…女人都會拿食物與水給我、與我 聊聊天,漸漸的…我知道,原來她不是害我的人,她是為了幫我。現在,我喜歡這個姊姊 、放心地靠近她、她也會摸摸我的頭跟我玩。對了,這裡還有我的同類、他似乎在這地方 待了很久,姊姊說他叫【旺旺】,是我的哥哥,可哥哥好像不喜歡我的出現、每次姊姊牽 著我,哥哥總是衝著我生氣吠叫,他好像覺得我搶走了姐姐。 這段時間,我又被帶進了有身穿白袍人類的那地方幾次。 阿~原來這地方叫做醫院。隨著我的傷口一天天復原,有天,姐姐說我身體裡有蟲需要治 療,每天要服用藥物才會變健康,一個月過去…我又被帶到醫院,醫生說我健康了,只要 半年後做復驗確定蟲蟲都不見了就好。 現在,我想找一個家;姊姊沒有不要我、我也喜歡她,只是,我不能造成她的負擔。 如果你願意當我家人,我也會用我的一輩子去愛你,我會很愛很愛很愛你,真的…但是, 我怕生,去到新環境之後,可以給我點時間熟悉熟悉嗎…你好,我是薇樂。 (完) http://i.imgur.com/2EBSXXI.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.165.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1476466234.A.C06.html ※ 編輯: StarOfNight (111.83.165.170), 10/15/2016 01:31:07 ※ 編輯: StarOfNight (111.83.165.170), 10/15/2016 01:31:53 ※ 編輯: StarOfNight (111.83.165.170), 10/15/2016 01:35:13
hugo44 : 臉書不能看欸 10/15 01:35
z770802 : 推 10/15 01:35
StarOfNight : 修改了~ 10/15 01:36
Neverfor : 標題讓人想歪== 10/15 01:58
HiJimmy : 標題殺人~~~ 10/15 01:59
Tbeck : 你有事嗎?! 10/15 02:20
Anadyomene : 不需要噓人吧 10/15 02:20
bluemoonsea : 很有心,但太長,真的會看不下去,容易失焦 10/15 02:37
take86157 : 這個文要看完應該不只三分鐘...... 10/15 06:12
cookieyue : 這文比較像在幫倒忙 其實是打算自己養吧? 10/15 06:19
gj73cy9 : 打短一點就好 10/15 07:52
insanee : 我是來到低卡了嗎...... 10/15 08:15
finland0525 : 不會想看完,但謝謝你幫她 10/15 08:23
hugo44 : 我覺得不用噓吧...... 原po也是好心 幫推 10/15 09:19
ygopany : 建議修改標題! 因為我也想噓,好心不要讓人失焦 10/15 09:52
Tbeck : 終於改內文了,(原文)自以為有趣,其實非常無聊。 10/15 11:53
slcgboy : 講 重 點 10/15 12:19
starpid : 太長了 意圖使人end 10/15 13:12
gayi6 : ……………… 10/15 14:05
j6might : 模糊了焦點 10/15 19:10
qhogan : 太長,懶得看 10/15 23:25
acelaire : 無重點 10/16 01:21
StarOfNight : 這是直接複製那位小姐的文章,我也是沒看完直接end. 10/16 01:52
StarOfNight : .. 標題是原文作者對那隻狗的稱呼 10/16 01:52
sweetophina : End 10/16 03:38
loking : end+1 可以講重點嗎 10/16 22:05
wohaha99 : 重點不是很明顯?標題已表達,內文你可以不要看阿 10/16 22:31
goodboy98 : 完 10/17 23:24
zxcc79 : 小心不要激怒__本 10/18 00:27