看板 ChangHua 關於我們 聯絡資訊
~原文吃光光~ 週六看到這篇文章, 趁著剛好閒閒,手癢來回一下! 首先,先說結論: 『後不後悔,每個人心中各有一把尺!』 每個人所追求的幸福目的不同, 前往的路線自然也不該一樣! 我們是一個在彰化溪湖的創業團隊, 主要產品為童鞋/童襪等商品, 大部分業務來自網購通路, 偶爾會接收到一些來自隔壁麵店的實體客人XDD 目前成立時間約兩年, 還在努力達到損益兩平的目標中! 團隊成員是一群曾經在寶字頭鞋廠外派的年輕人, 海外2-3年的工廠生活, 說長不長,說短也不短, 裡面的故事講起來可以說個三天三夜! (但這段應該算外派版的範圍了XDD) 總而言之,一群海外逃兵因為各種現實考量, 放棄海外還算優渥的待遇, 就這樣跑回台灣,帶著經驗與技術, 希望證明自己在台灣可以獨立生存下來! 妙的是, 雖然我們位在彰化溪湖, 團隊核心三位成員卻沒有溪湖人, 分別來自員林/苗栗/嘉義, 當初會選擇將辦公室設在這裡, 也是誤打誤撞聽了鞋業前輩的建議, 說彰化是台灣製鞋重鎮, 於是就這樣糊里糊塗在這個大家口中『就業沙漠』彰化定下來了! 在這邊待了兩年,就說說在彰化工作的好處好了: 1. 物價便宜: 在溪湖,辦公室租金相對比大都市便宜, 地幅廣大,也不會有停車費用支出XD;生活上, 三餐都是百圓內搞定,省一點的話$50就夠了! 2. 人民友善: 在這裡很容易跟附近的居民打成一片, 隨便幾句就能聊起來, 常常不小心就跟住在附近的客人聊開變成好友! 3. 生活單純: 彰化不像台北,生活中充滿了花錢的誘惑, 但基本的生活機能還可以,電影院/健身房都有, 雖不五光十色,但也夠下班殺殺時間了! 再回到原命題來看, 選擇來彰化工作是否會後悔呢? 以我們自身的經歷來看, 我們對於溪湖這個據點還算是滿意, 除非到了需要再擴張的下一階段, 否則,應該還會再待上一陣子唷, 還請彰化版的各位多多指教囉! ^___^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.108.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1494698390.A.612.html
Jay915 : 溪湖人路過幫推 05/14 02:32
milly1203 : 溪湖人推 05/14 04:17
hikki52 : 是hams嗎XD 05/14 06:44
你得到它囉XDD
memeyans : 推推 05/14 07:52
wuzhenwei : 溪湖人在台北,只能推了,光是停車跟發單少了不少。 05/14 09:09
真的!一樣是開車,在溪湖跟台北,根本就是天與地的差別!
PTT88 : 回彰化就是要創業 05/14 09:19
如果機會成本不大的話, 的確可以趁年輕放手試試看!
jcheng0815 : 等開始賺錢再提也不遲,版上是賺不到錢才後悔吧。 05/14 09:33
也是,但相信一定有更多50K起跳的彰化強者, 等待更多人分享經驗囉!
koodoo : 該不會是HAMS童鞋 05/14 09:56
沒錯唷,也謝謝樓下! ^___^
mars1985 : 樓上 yes 05/14 10:10
rh3377 : 溪湖人 就是要推 05/14 10:54
gg882407 : 在台北光吃的費用就不知道要花多少了~ 05/14 12:10
我覺得台北誘惑太多, 很容易不小心就進到有裝潢的簡餐店消費, 通常一餐下來,少說也要$300起跳
HiJimmy : 溪湖中街店面租金也沒便宜到哪XD,倒是外環還可以 05/14 13:08
的確,如果在中心的話, 房租也不便宜, 但考量到交通與其他生活成本, 還是低於在大都市的創業成本
lkh7912 : 回彰化創業唯一解 05/14 13:22
有機會的話, 我也想多認識彰化地區創業的年輕人, 這邊很少可以一起交流創業經驗的對象!
bear7977 : 溪湖人給推 05/14 13:51
crystal17 : 推 05/14 13:51
niny16845 : 員林人幫推 05/14 15:03
joujima : 溪湖人不推... 05/14 16:32
appal1009 : 看起來很棒~ 會考看看的~~ 05/14 16:34
roland753951: 溪湖人不知道該不該推 05/14 16:45
vatrice828 : 該不會是大頭豬隔壁吧 05/14 17:55
沒錯,你真內行, 順便幫隔壁大頭豬打廣告, 他們家的乾麵+貢丸湯的SET真的超好吃, 私心認為是溪湖第一,不服來辯XDD
oncelove : 溫馨 05/14 18:43
kennetharies: 推 05/14 18:44
lastroom : 創業初期資本? 05/14 21:14
L大可以私訊我,我們可以再多聊聊! ^__^ 感謝以上所有人的推文, 這就是我說的彰化溫馨的地方, 如果把一樣的分享內容PO在台北/台中版, 可能就不會有這麼多正評了, 彰化真是個好地方, 歡迎大家有空可以來溪湖走走囉! ※ 編輯: SHOEHAMS (218.32.126.179), 05/14/2017 22:13:47
pony1024 : 推溪湖 05/14 22:32
cutehhc : 我愛溪湖 05/14 22:43
k945 : 推創業 05/14 23:13
kay8963141 : 外地走跳真心覺得還是彰化人質樸友善溫暖 05/14 23:45
彰化人真的普遍比較沒心機! 很快就可以打成一片!
cutecute : 恩~臉友幫推 05/15 01:25
哈囉,又正又有內涵的Q寶!
leathercraft: 溪湖人給推,希望勿成為慣老闆呦! 05/15 03:06
以前我也當過員工, 但不同角色,想的東西真的不一樣, 我也希望可以不要變成慣老闆!
JOJO436 : 員林人給推 05/15 08:03
ccps930053 : 溫新推 05/15 11:35
Sherlock56 : 不來廣宣嗎? 05/15 14:58
jkl7360001 : 有職缺嗎?XD 05/15 15:46
哈,暫時還沒有, 等到我們真的有職缺了, 一定會上來告訴大家!
asdycj : 溪湖人推一個! 05/15 21:14
iooiekme : 創業維艱,加油!成功了之後要對彰化人好一點喔! 05/16 09:57
那是當然,彰化對我們有恩, 但目前成功還離我們太遠了! 還要再多加把勁才行!(握) ※ 編輯: SHOEHAMS (218.32.126.130), 05/16/2017 23:18:56
pony0622 : 哈哈寶字頭外派回溪湖加1? 06/04 20:31