看板 ChangHua 關於我們 聯絡資訊
新聞連結出處:https://goo.gl/PWta1Y 1.媒體來源:三立新聞網 2.完整新聞標題:偷斤減兩?看直播買魚頭縮水 業者坦承「忙中有錯」 記者許書維、温千蝯/彰化報導 臉書直播平台買海鮮卻買出一肚子氣,明明標到3.5台斤的魚頭最後變成2.5,彰化一名鄭 小姐質疑是不是業者偷斤減兩還是給錯,直接找店家詢問,控訴自己居然被諷刺「買不起 別買」。由於當時魚頭是剖成兩邊來賣,鄭小姐問店家是不是拿錯邊,店家又說不可能。 但記者實際找上業者詢問,他們說真的是小幫手忙中有錯給錯邊,除了道歉也當場退錢。 臉書直播賣海產,石老魚頭剖成兩邊賣,其中一邊放上秤子是3.5台斤,最後成交價700元 ,一名鄭小姐下標搶買,但收到魚頭卻變少,明明標到3.5台斤最後變成2.5。鄭小姐氣得 在網路發文,表示我有圖有真相,本人到現場還要飽受大家諷刺我,什麼叫買不起別買, 到底為什麼要這麼對待消費者? 直播買海鮮鄭小姐:「旁邊的人就說買不起不要買,結果另一個就說拿1500叫我把魚頭賣 給他,結果我就說要不然送給你們吃好了,我就走了。不是啦!做生意不能這樣!」 直播賣海鮮業者:「小邊的給大的,我有跟這個小姐道歉退錢給她。」這間位在彰化的水 產批發同時經營網路直播,店家解釋魚頭剖成兩邊賣,小幫手忙中有錯,客人要3.5台斤 給成2.5足足少了1台斤,不是惡意偷斤減兩強調真的是誤會,但下標的鄭小姐認為不是退 錢就能了事,下次不敢再買。消保官則是提醒民眾遇到類似情況,都能要求退錢或退差價 。直播賣海鮮業者:「小邊的給大的,我有跟這個小姐道歉退錢給她。」這間位在彰化的水 產批發同時經營網路直播,店家解釋魚頭剖成兩邊賣,小幫手忙中有錯,客人要3.5台斤 給成2.5足足少了1台斤,不是惡意偷斤減兩強調真的是誤會,但下標的鄭小姐認為不是退 錢就能了事,下次不敢再買。消保官則是提醒民眾遇到類似情況,都能要求退錢或退差價 。 ....................... 小幫手扣1分! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.174.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1524586979.A.3F7.html
cgwishyou: 只是很多消費者沒注意而已,羊毛出在羊身上,海鮮肉品 04/25 00:51
cgwishyou: 最大謊言:我都沒有賺、薄利多銷,實際知道那堆冷凍肉 04/25 00:51
cgwishyou: 跟海鮮進價就知道多暴利。 04/25 00:51
akstyle: 靠腰 有掛要報阿XDD 我也要吃便宜的鮑魚!! 04/25 00:59
awspo135: 我吃鯖魚就好QQ 04/25 01:15
shawarma: 請問哪裡買的到抱卵鯽魚? 04/25 04:58
blackwing000: 有批牛肉好便宜這個有掛嗎? 04/25 06:06
akstyle: 有喔 好像是唐朝飲食集團的 04/25 09:15
vanqish: 笑死 全部推給小幫手就好了 04/25 11:47
WEI733: 肉品的東西在直播買不怕不新鮮嗎… 04/25 14:51
OrzOGC: 巿場雞鴙 04/25 14:53
chanollili: 進口肉品市場買也是冷凍 04/25 15:26